Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:40  
цитата avsergeev71
Вообще-то покупатель в данном конкретном случае покупает часть цикла. И само собой ему интересно, чем цикл закончится.

Вы не поверите, но покупая у автора первую книгу цикла, издатель тоже верит, что писатель его допишет, и ему тоже интересно, чем цикл закончится. Но бывали случаи...

цитата Sph
Расскажите это издателям манги, у которых если кто об этом даже заикнется — никто из читателей больше не будет с ним связываться.

Расскажите об этом Kohske.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:41  
цитата Lawyer97
Что возвращает нас к изначальному вопросу- никто не будет брать такие книги, будут веками пылится на складе и сливаться по итогу за 3 копейки.
так у нас сейчас это и происходит, только не с ценниками в 4к, а с 1-2к. Лежат они год на складах, а потом скупаются мешком на вес на ВБ.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:47  
цитата Aleks_MacLeod
Вы не поверите, но покупая у автора первую книгу цикла, издатель тоже верит, что писатель его допишет, и ему тоже интересно, чем цикл закончится. Но бывали случаи...

Ну, мы же не про эти случаи. Тут вопросы к автору, а не к издателю. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:54  
Aleks_MacLeod Ради интереса. Сколько бы стоило покупателю если бы АСТ издало сразу все 3 тома Айлингтона? Допустим тиражами 2500/1000/500 за каждый том?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:55  
А я ещё раз скажу всем причастным спасибо за серию! ^_^
Она была офигенной! Начиная с самой первой книги, "Бессмертного" Валенте, покупал и читал то, что мне было интересно. Книг, которые бы прям разочаровали, навскидку и не припомню. Но сколько было удивительных открытий... Одни только "Стая воронов" Одена и "Закон Ордена" Гурского чего стоят! А лютый трэшак Арделяна!
Короче, ШФ навсегда в моём сердце!

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:58  
цитата Seidhe
Короче, ШФ навсегда в моём сердце!

поддерживаю и присоединяюсь

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 12:59  
Seidhe, плюсую, в моменте была лучшей серией современного фэнтези
Как и "сестра" ЗНФ, только в отношении н/ф

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 13:30  
Я что-то пропустил, серия закрыта?
А вообще, соглашусь — почти все, что я прочитал в жанре фентези за последние годы, было именно в этой серии. Браво.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 14:05  
Sri Babaji
цитата
Я что-то пропустил, серия закрыта?

Официально заявлялось, что после выхода третьего тома Ричарда Нелла серию ждёт редизайн — новые циклы будут выходить в новом оформлении. С тех пор тишина, а судьба серии — тайна, покрытая мраком...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:28  
Если у нас, к примеру, цикл из 12 книг, и издатель говорит, что он издаст его целиком за год — каждая новая книга раз в месяц, то продажи будут больше, чем когда он будет издавать его 12 лет, а может быть, и вообще никогда не издаст.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:44  
ArK
цитата
Если у нас, к примеру, цикл из 12 книг, и издатель говорит, что он издаст его целиком за год — каждая новая книга раз в месяц, то продажи будут больше, чем когда он будет издавать его 12 лет, а может быть, и вообще никогда не издаст.

Откуда у Вас такая уверенность?
Есть пример, о котором уважаемый господин Науменко говорил несколько раз: "Гиперион" самого Симмонса в любых сериях продаётся нормально, "Эндимион" — нет. Даже при уверениях издателя, что будет издан цикл полностью.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 16:54  
цитата Seidhe
Есть пример, о котором уважаемый господин Науменко говорил несколько раз: "Гиперион" самого Симмонса в любых сериях продаётся нормально, "Эндимион" — нет. Даже при уверениях издателя, что будет издан цикл полностью.

Это переиздания.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 17:12  
цитата Seidhe
"Гиперион" самого Симмонса в любых сериях продаётся нормально, "Эндимион" — нет.

Приехали. Уж если "Эндимион" продается не нормально, то остальное — вообще без шансов. :-)))
Это все равно, что сказать, что "Братство кольца" продается нормально, а вот "Возвращение короля" — так себе.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 17:52  
avsergeev71
Именно об этом и речь. Есть некие, скажем так, "отклонения от нормы", которые не могут прогнозировать даже опытные книгопродавца/издатели. А тут, на форуме, появляются люди, безапелляционно заявляют что вот это уйдёт влёт, вот это разлетится, как горячие пирожки, и вот это вот всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 17:57  
цитата ArK

Есть статистика или какие-то другие аргументы, подтверждающие ваше утверждение?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 18:02  
цитата Sph
Особенно парадоксальна ситуация с Флетчером, где спустя ШЕСТЬ лет выдали второй том, когда первый том уже закончился везде и уже тогда за него ломили конскую цену

Да не ломили за него цену. Спокойно продавался на барахолка за 400-600 рублей. Я свой томик за 400 взял на Авито и был доволен как слон. Пока не прочитал. Прочитал- был очень недоволен. Крайне средняя специфическая вещь. Неудивительно, что продавалась тяжело в свое время и чудо, что вторую книгу вообще издали.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 19:28  
цитата Lawyer97
Прочитал- был очень недоволен. Крайне средняя специфическая вещь.
Первый том Флетчера — отличная книга. Уникальное интересное мироустройство, харизматичные неоднозначные персонажи, классные диалоги, насыщенные чёрным юморком, драйвовый сюжет. Чистейший нерафинированный гримдарк. Странно, что вам не зашло. По многим книгам фэнтези наши мнения обычно сходятся. Лично для меня Флетчер — один из лучших авторов, книги которых выходили в серии "Шедевры фэнтези", наряду с Буллингтоном и Паркером/Холтом (прочитал примерно половину книг серии). Второй том Флетчера, кстати, тоже хороший. Сюжетная арка Вихтиха там шикарна, на мой взгляд. Очень жду третий том. Куплю в любой серии и за любую цену, если когда-либо выйдет на русском.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 20:07  
Так а что с серией то, в итоге? О Флетчере и о всех кого не удосужились издать ранее, скорее всего можно позабыть.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 20:08  
В первом томе Флетчера были как очень интересные сюжетные линии (про главгада, про его отражения, про пацана, которого готовили стать богом), так и откровенно кринжовые (все, что связано с основной троицей персонажей, а еще с тем толстяком в паланкине, ведущим за тебя толпы народа). И если первые сюжетные линии просто шикарны, взрослы, умны, даже философичны, то вторые — это какая-то абсурдная чепуха, словно написанная школьником. До сих пор недоумеваю, как автора угораздило так прыгать из крайности в крайность. Может у него самого, подобно персонажам книги, есть какое-то заболевание? Биполярка там, или раздвоение личности...
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 21:44  
Сейчас дочитал "Стаю воронов". Так и не понял почему у романа такое название, тем более оно невыразительное и блеклое. Ну да, там были вороны в книге. Ну и что? Там много кто был.
Саму книгу я одолел только с третьей попытки. Первый раз был давно. Второй недавно. И вот третий — финальный. И знаете что? Ну, неплохо. Местами было интересно, местами я скучал. Моё мнение о романе менялось много раз. Выделю особо удачные эпизоды — это сцена пыток заложников в первой половине романа и финальные 50 страниц с ударной струей мочи в качестве последнего штриха, завершающее это полотно. Именно так и стоит заканчивать неоднозначные книги.

Ну, короче, а что там со второй частью? Я так понял Гримнира там не будет, а вместо него феминная нонейм воительница новая? И концовки у романа тоже нет, так что стоит сразу нацеливаться на третий в оригинале? Или как?
Страницы: 123...545546547548549...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх