автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 сентября 2024 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 С большой долей вероятности, единственный способ удешевления продукции — это переход на классические покеты. Не так давно объясняли знающие люди, что твёрдая обложка, супер и прочее — это не основная стоимость конечного продукта. То есть европокет, если чисто по бумаге — это тот же блок, что и в твёрдой обложке. Стал бы лично я покупать и читать покеты условной серии "ШФ-мини"? Да, безусловно. Но, боюсь, что нас таких не наберётся много. Получается замкнутый круг. Дешёвые покеты покупать не будут, а книги в твёрдой по цене полутора тысяч за том?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
5 сентября 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph в том то и дело, что серия успешная и известная, значит ее продолжат покупать при любом раскладе. Книга становится дешевле в производстве, а продавать можно по той же цене. Какая-то часть покупателей отколется, но основная аудитория останется. Если бы они просто запустили с нуля новую серию, людей пришлось бы привлекать заново.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Sph 
 авторитет

|
5 сентября 2024 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДешёвые покеты покупать не будут, а книги в твёрдой по цене полутора тысяч за том? Почему бы им не провернуть очевидный трюк — запустить серию покетов как у Азбуки, куда печатать все доп. тиражи уже хорошо продавшихся книг? Речь про это: https://azbooka.ru/serie/azbuka-fantastik...
Но только в этой серии будут книги не только из ШФ, а, как и у Азбуки, из всех серий сразу — из ЗНФ, из хорроров, из иной фантастики и т.д. Разумеется, все это в едином оформлении и под вывеской "фантастика и мистика". На мой взгляд, очевидное решение. Если у Азбуки продажи идут (при ЗНАЧИТЕЛЬНО менее интересном авторском наполнении), то у АСТ тоже пойдут.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
5 сентября 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДешёвые покеты покупать не будут, *поднимаю руку* Я буду. Я буду покупать дешевые покеты. Покупаю Эксклюзивную классику за ~200 р и очень довольна. В т.ч. так познакомилась с несколькими фантастами. Например Янга за 900 р брать не хотела и не хочу, а покет себе оставила.
|
|
|
Sitx 
 авторитет

|
5 сентября 2024 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понимаю, что речь идет про те самые дешёвые покеты, которые в итоге стоят по 600-700 рублей? Посмотрите на того же Батчера. Один омнибус без скидок стоит 1049 рублей, 3 пакета по цене выйдет почти в 700. Вавилон Ребекки Каунг на сайте Эксмо в мягкой обложке стоит 696 и это с 18% скидкой. Так где же эти мистические дешёвые покеты если не касаться классики?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 сентября 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SitxВавилон Ребекки Каунг на сайте Эксмо в мягкой обложке стоит 696 и это с 18% скидкой. Так где же эти мистические дешёвые пакеты если не касаться классики? Вы забыли сказать, что Вавилон в харде на том же сайте стоит 1000+ рублей со скидкой Ну вот тот же самый Вавилон в 2 раза дешевле чем в харде https://eksmo.ru/book/vavilon-sokrytaya-i... "Покет с клапанами" — это аналог формата perfect paperback, он сильно дешевле и не должен стоить. -30% от цены харда — это уже не плохо, зачем переплачивать, если берешь для однократного прочтения. А вот покет новинки ФиФ почти в четыре раза дешевле https://www.chitai-gorod.ru/product/hroni...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sitx 
 авторитет

|
5 сентября 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вот этот не заметил даже на сайте. А те же Хроники Нетесаного трона я брал в момент выхода в читай городе по скидке за 592 рубля. Т.е разница всего в 200 рублей. После бесконечных повышений цен она понятное дело стала выше, но такими темпами у нас и покеты дорастут до 800 за штуку
|
|
|
Sitx 
 авторитет

|
5 сентября 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покеты все же очень специфическая для меня вещь. Если мне скажут выбрать между электронкой и покетом, чтобы прочесть книгу один раз, я выберу, без сомнений, электрону. P.s не люблю и то и то
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 сентября 2024 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SitxХроники Нетесаного трона я брал в момент выхода в читай городе по скидке за 592 Ну вы бы ещё вспомнили издание от АСТ, которое как раз примерно за 300 можно было купить)) С момента выхода книги в цене как минимум раза три значительно скакнули
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sitx 
 авторитет

|
5 сентября 2024 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну вы бы ещё вспомнили издание от АСТ, которое как раз примерно за 300 можно было купить)) С момента выхода книги в цене как минимум раза три значительно скакнули Так покеты точно также будут дорожать. В итоге придем к тому, что твердые обложки будут от 2000, а мягкие от 800-1000
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
5 сентября 2024 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SitxПосмотрите на того же Батчера. Один омнибус без скидок стоит 1049 рублей, 3 пакета по цене выйдет почти в 700. Ну как бы 350 рублей разницы. Мало что ли? Вы также забываете про один огромный плюс покетов — их размеры. Хранить на полке все это счастье куда проще, чем километры кирпичей.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 сентября 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphХранить на полке все это счастье куда проще, чем километры кирпичей. Да пофиг как на полке. Важнее удобство чтобы взять с собой. 1000-страничный кирпич с собой таскать такое себе удовольствие. Ну и говорят читать таких толстяков не всем удобно. Руки устают. А компактные покеты — самое то
цитата SitxТак покеты точно также будут дорожать. В итоге придем к тому, что твердые обложки будут от 2000, а мягкие от 800-1000 Конечно придем, рано или поздно. Но говорили-то вроде про настоящий момент. Вот есть современное фэнтези Стейвли. Покет — 260, хард — 840. Что лучше взять на почитать?
|
|
|
Sitx 
 авторитет

|
5 сентября 2024 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphХранить на полке все это счастье куда проще, чем километры кирпичей. Мне почему-то кажется, что 3 покета Батчера займут ровно столько же места сколько 1 омнибус. Если что размеры что омника что покета я не знаю)
|
|
|
Sitx 
 авторитет

|
5 сентября 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Что лучше взять на почитать? Мой путь — прочитать фрагмент в электронке и потом, если понравилось, купить хард. Если не понравилось, то дочитать так. С Чашей небес в книжном клубе также было.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
5 сентября 2024 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphНу как бы 350 рублей разницы. Мало что ли? Вы также забываете про один огромный плюс покетов — их размеры. Хранить на полке все это счастье куда проще, чем километры кирпичей. Не тот пример выбрали. 1 омнибус займет меньше места. Плюсы скорее в том, что удобно таскать с собой, и в том, что купив первый роман, если он не понравится — можно не покупать остальное.
|
|
|
summer_child 
 магистр

|
5 сентября 2024 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SitxПосмотрите на того же Батчера. Нет. На Батчера я не смотрю как раз благодаря покетам. Купила первый роман за 200 р, поняла – ерунда, и прекрасно, что не надо возиться с продажей омнибуса, а можно просто вынести в обменник. Вообще, саги с двузначным количеством томов не интересуют, в отличии от сборников рассказов, поэтому для меня покеты — прекрасный выбор.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
|
Senna