автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 января 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Кстати, спасибо вам за то сообщение в теме Фанзона про Уикса. По вашему совету прикупил книгу, едет ко мне
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 января 2024 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Даже если и перевод подпортит впечатление- не жалко будет потраченных средств. Ценник то смешной
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Sph 
 авторитет

|
27 января 2024 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soporа если и правда не хватает? Это болезнь. Тут 99% посетителей не прочитали уже купленное, не говоря о том, что килограммы лежат в электронном виде нечитанного. И постоянно нужно еще, а потом еще, без конца и края. Причем кого не спросишь — все отвечают, что случишь что — у них до пенсии хватит книг. Хватит-то хватит, но нужно еще чуть-чуть... хотя бы один цикл... Гвинна...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
27 января 2024 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sphхотя бы один цикл... Гвинна...
Эммм... А воображение не позволяет представить ситуацию, когда первый том Гвинна прочитан, очень понравился, и хочется прочитать продолжение? Не вот эти условные тонны и килограммы изданного, а именно Гвинна?
Но если это все же болезнь, то нам всем, конечно, очень повезло, что возник врачеватель, который может обстоятельно объяснить, как правильно поступать и чего хотеть читателям.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 января 2024 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Годного фэнтези выходит не то что бы много. Не прилагая особого труда можно читать вообще все более-менее заслуживающие внимания новинки. Но если читать в год пару книг и ещё одну перечитывать, то да — никакого недостатка нет. И Гвинн внимания вполне заслуживает. Лучше уж читать добротную героику, чем офигительные истории о том, какие все белые мудаки от Джемисин и Куанг.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 января 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, раз уж речь зашла про Гвинна.. У "Злобы" открытая концовка, требующая, сразу прочтения- взяться за продолжение?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 января 2024 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 да. Во втором томе события развиваются буквально на следующий день после окончания первого. По сути можно считать, что это один роман, разделенный на две части (разве что во втором томе будет немного другой каст персонажей и несколько новых сюжетных линий).
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 января 2024 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Спасибо за информацию. Жаль. Подумывал приобрести роман, но раз так, то, видимо, придётся мимо пройти. По крайней мере до того, пока окончательно не станет ясна судьба выхода продолжения на русском
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
28 января 2024 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Годного фэнтези выходит не то что бы много. Не прилагая особого труда можно читать вообще все более-менее заслуживающие внимания новинки. Так уж и все? С учётом того что стандартный фэнтези-роман это 500+ страниц в среднем, то за год, даже читая только фэнтези, прочтёшь 50+ романов максимум. А если ещё что-то ещё предыдущих лет упустил, то шансов нагнать практически нет.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 января 2024 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Так уж и все? С учётом того что стандартный фэнтези-роман это 500+ страниц в среднем, то за год, даже читая только фэнтези, прочтёшь 50+ романов максимум Ну так. Если собрать все более-менее заслуживающее внимание фэнтези-новинки, 50 романов никак не наберётся.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
28 января 2024 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей12150 романов никак не наберётся. Вот точно! От силы раз в месяц бывает. На русском ,в смысле. В урожайную пору до двух доходит. Так что 14 книг фэнтези за год вполне асилишь. Я, правда ,лет 15 этим жанром манкировал ,так что много еще проворенной годноты надо зачитать. Но с каждым годом урожайней на жанр не становится.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
28 января 2024 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы Айлингтона его новый цикл почитал, конечно, очень подозрительно его на гудридсах хвалят, но все же, о Ликанусе я давно все уже сказал))) Гвинн хорош, не так хорош, конечно, как его превозносят на западе, но все равно хорош)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 января 2024 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Извиняюсь за беспокойство. Вопрос насчёт Айлингтона. А как там с концовкой "Тени ушедшего"? Такая же открытая или..?
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
28 января 2024 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 Да, это одна история разделенная на тома, 2 том начинается там же где заканчивается первый, смысла читать один том в таких циклах 0.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 января 2024 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А как там с концовкой "Тени ушедшего"? мощнейший клиффхэнгер в финале.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 января 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНа русском ,в смысле. и не на русском тоже. Например, в январе в жанре фэнтези читать практически нечего. Из более-менее громких релизов Далгриш, который вдохновляется Сальваторе и Сара Маас.
|
|
|