автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
15 апреля 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe особенно если тома с каждым разом становятся всё толще, а событий в них всё меньше и что в первых томах умещалось в паре-тройке глав, в последних растягивается на пару-тройку талмудов И задаёшься вопросом — если это продолжают издавать, значит это кто-то всё же читает?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 апреля 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan И задаёшься вопросом — если это продолжают издавать, значит это кто-то всё же читает? Читают, потому как литературный вкус износился, как со стороны потребителя так и со стороны исполнителя. Люди читают книги в тысячу страниц с сюжетом который смог бы уместиться в пару предложений, а интрига такой истории будет крутиться вокруг героев занимающихся самокопанием.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 апреля 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А был бы с ней, по мнению автора — полный абзац! И я с этим полностью согласен.
Так там полный абзац и случился. Польские матери потом несколько поколений своих детишек мордовскими батырами пугали (это был авангард атаки). Там чисто по экономическим и логистическим причинам "распределенное государство" Монгольской империи не могло сосуществовать с Европой. А так — Русь без боя сдалась и само войско монголам поставляло как вассальная территория, а вот Булгары действительно крови попили, но их попросту истребили и все дела.
цитата Linnan за австралийца решили взяться, а всё же именно страждущих оказалось достаточно, чтобы пробить?
Русские люди берут собственную судьбу в свои руки. Альтернатива монополистическому капитализму на деле, а не в виде лозунгов.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 апреля 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm а вот Булгары действительно крови попили, но их попросту истребили и все дела Простите, а вы это где такую историю изучали?!
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
15 апреля 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm А так — Русь без боя сдалась и само войско монголам поставляло как вассальная территория,
ничего себе без боя — в ходе сражения на Калке уничтожены русские князья, в следующий раз тоже куча сражений, осада сопротивлявшихся городов, наоборот поход на Русь подистощил силу монгольского войска, венгров напугать их ещё хватило, да и в целом в Европе шороху навести, но на полноценное завоевание монголы были уже не способны
цитата vfvfhm Русские люди берут собственную судьбу в свои руки. Альтернатива монополистическому капитализму на деле, а не в виде лозунгов.
и в каком виде будет тогда издание? Перевод фанатов и печать по требованию или только электронка?
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
15 апреля 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Читают, потому как литературный вкус износился, как со стороны потребителя так и со стороны исполнителя. Люди читают книги в тысячу страниц с сюжетом который смог бы уместиться в пару предложений, а интрига такой истории будет крутиться вокруг героев занимающихся самокопанием.
и вот это печально. Война и мир, которую ругают за объём, в пересчёте на авторские листы толщиной немногим больше тех же Сумерек — а если выкинуть всю философию, то и того меньше — но почему-то фанатов Сумерек на порядки больше, чем Войны и мира. Ну так у Толстого думать надо, а у Майер мозг вообще можно отключить
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 апреля 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Вывод очевидно такой, что степень условно "простой" и посредственной литературы просто в разы востребованней. Чего стоит взглянуть на зарубежных лауреатов.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
15 апреля 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 да и у наших премий дело не лучше обстоит, чем у забугорных. Даже ещё хуже — читать отечественных лауреатов просто невозможно
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 апреля 2022 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan отечественных лауреатов просто невозможно И то верно, мой последний отзыв как раз про одного из таких, хотя у него чтиво куда лучше чем у конкурентов. Ну что ж, остаётся только ждать и надеяться что и наш писатель появится в ШФ.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 апреля 2022 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 И то верно, мой последний отзыв как раз про одного из таких, хотя у него чтиво куда лучше чем у конкурентов.
наши фантасты — я имею в виду нормальных, а не строчащих пачками ромфант/академки/Сталкер/нужное подставить — ещё нормально пишут. А взять лауреата какого-нибудь Букера — это не литература даже, а слов приличных не подобрать
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
16 апреля 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Простите, а вы это где такую историю изучали?! –––
Много источников.В последние тридцать лет в истории взаимоотношений Руси и степи произошли революционные открытия и все из этого следующее. Хороший цикл на канале Савромат в Ютубе рекомендую.
цитата Linnan ничего себе без боя
Ну, я чуть обострил. Но города брали за два дня, вся Русь пала за два зимних сезона. Сравните с войной с Булгарией -15 лет. Но самое главное, если сравнить это с семидесятилетней войной Московского царства и Крымского ханства за наследство Улуса Джучи. Вот где была война истребление апокалиптических масштабов!
цитата Linnan и в каком виде будет тогда издание?
В личку, кому интересно.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
16 апреля 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven к сожалению количество трупиков будет только расти, особенно после разрыва контрактов с нашими издательствами, так что будем выживать как сможем. 
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 апреля 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Но города брали за два дня, вся Русь пала за два зимних сезона. Сравните с войной с Булгарией -15 лет
ну так княжества небольшие, каждый князь думал о себе, ещё помня, чем кончился коалиционный поход на Калку. Ну и зачем драться с чересчур сильным соперником, если можно договориться и сохранить хоть и в зависимой, но всё же автономии своё княжество. Степнякам ведь ни города, ни леса не нужны, платят им выход и ладно
цитата MrUnforgiven Народ все еще продолжает пинать трупик Айлингтона :-))) Дайте ему уже упокоиться с миром.
трупик Беннета тоже много лет пинали — допинали ведь до обещания издать Осталось дождаться выполнения этого обещания, уже как раз третий год пошёл
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 апреля 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan трупик Беннета тоже много лет пинали — допинали ведь до обещания издать Осталось дождаться выполнения этого обещания, уже как раз третий год пошёл
вот честно, смысл издания первого тома в ШФ от меня ускользает. Те кто хотел, еще в "Мастерах фантазии" прочел. Кто не прочел — ну значит не очень хотел. Если бы был выбор (гипотетически) между первым томом "Божественных городов" в ШФ и началом нового цикла Беннета, «Foundryside», я бы за новый голосовал. Да даже если бы был выбор между первым Беннетом и продолжением любого начатого цикла, я бы новинку выбрал.
цитата MrUnforgiven Народ все еще продолжает пинать трупик Айлингтона
так он живее всех живых, я сейчас третий том читаю, это не просто пушка, это ядерная ракета. Главный претендент на книгу года. Айлингтон начал первый роман так, как Сандерсон обычно заканчивает, я даже боюсь представить, что там будет в конце.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Linnan 
 магистр

|
16 апреля 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Кто не прочел — ну значит не очень хотел.
или просто упустил, а когда опомнился — уже нет нигде
цитата Алексей121 так он живее всех живых, я сейчас третий том читаю, это не просто пушка, это ядерная ракета
ещё по первому тому было понятно, что идёт по нарастающей. Первые полсотни страниц перетерпеть, а потом всё интереснее и интереснее. У меня по ходу с 6 до 9 оценка поднялась
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 апреля 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan или просто упустил, а когда опомнился — уже нет нигде
Всегда есть букинистика.
цитата Linnan ещё по первому тому было понятно, что идёт по нарастающей.
плюс развешивание ружей. После второго тома многие главы первого читаются совершенно иначе. Айлингтон дает много зацепок и крючков, которые выстреливают сильно позже.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
16 апреля 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дада, потому у него худшие продажи в серии ШФ, народ просто не оценил этого скрытого гения) Тем 10 с половиной ценителям его таланта наверное очень обидно что издательство не издает его себе в минус. Serega_Kozopas Переживем, не страшно и не критично.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Sph 
 авторитет

|
16 апреля 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas к сожалению количество трупиков будет только расти, особенно после разрыва контрактов с нашими издательствами, так что будем выживать как сможем.
У местных теперь хоть повод появился наконец прочитать уже купленное.
|
|
|