Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2022 г. 23:42  

цитата pacher

развенчивает наши иллюзии насчет Сапковского

не собираюсь ничего развенчивать, надоел постмодернизм до чертиков, вот и все. Душа жаждет критериев истины. Сапковский лучше автор фэнтези, чем Роджер Желязны. И что теперь Желязны стал меньшим революционером и мастером жанра что ли?
Я больше скажу. Всегда считал не справедливым, что отсчет новой волны фэнтези ведут от Мартина и ПЛИО. Сапковский многие из ведущих трендов на следующие четверть века нашел и реализовал раньше. Но величайшим прозаиком в жанре он от этого не стал.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 00:05  

цитата Алексей121

Ведьмак признан вершиной жанра множеством критиков, знатоков и любителей фантастики. Развенчать его у вас не получится при всем желании.

Хахаха, вы правы, разумеется в каждом слове.
Мне любопытно другое (оговорюсь, я сам обожаю Сапковского, но никогда и не хотел выступать его "развенчателем" или критиком, да и никому этого не пожелаю) — почему, начиная с нашего микрофлуда с уважаемым Sopor никто не вбросил тезис об излишней, местами, скабрезности Сапковского?.. Я имею в виду сцену в начале Саги о Рейневане или некоторые похождения Цири. Я не ханжа (да и никто не ханжа), мня не пугают постельные сцены, однако, скабрезность — это нечто иное:-)
А вот что меня удручает:никто из поклонников автора не требует(просительно,естественно)допечаток Саги о Рейневане в серии Мастера Фантазии. Хорошая серия, отличное издание, а уж автор... Почему же я должен идти к перекупам?...
Но тема не та...
Я уже слышу характерны свист, разрезаемого крыльями праведности, воздуха Сейчас меня....

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 00:20  

цитата strom

скабрезности Сапковского?

Эх, жаль нельзя выдать спич в защиту скабрезности у АС, строгача влепят)) Но она там оправданна. И именно в качестве революционного натиска на жанр.
А то, что не переиздают Трилогию — преступно!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 00:45  

цитата MrUnforgiven

беременная женщина пачками кладущая мужчин была написана не в угоду современным трендам, а в седые 90
В седые 1090е, если точнее. "Сага об Эйрике Рыжем", беременная Фрейдис разгоняет банду скрелингов после того, как дружина викингов частично перебита, частично драпанула...

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 09:11  

цитата Kail Itorr

В седые 1090е, если точнее. "Сага об Эйрике Рыжем", беременная Фрейдис разгоняет банду скрелингов после того, как дружина викингов частично перебита, частично драпанула...

Беременность беременности рознь. На начальных сроках (особенно, если женщина крупного телосложения) — вполне возможно. Но не к концу срока, за несколько дней/часов до родов (и тем более, в процессе родов — как в вышеупомянутом фильме). Это конечно дичь полная.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 10:38  
В ЧГ сейчас "Злоба" Гвинна с хорошей скидкой, дешевле чем в Лабиринте.
Может кому-то надо :)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 10:47  
strom

цитата

Предлагаю не опускать руки и вдохновляться людьми, нанывшими Беннета.

А я и не сдаюсь, поэтому напоминаю периодически! :-[ :-)))
Очень надеюсь, что Жаворски получит свой шанс! ^_^
Материал, на котором создан его цикл, по-настоящему уникален, он не имеет аналогов (ну, или я о таковых, по крайней мере, не знаю), поэтому хотелось бы, чтобы его оценили не только поклонники фантастического жанра.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 13:06  

цитата strom

А вот что меня удручает:никто из поклонников автора не требует(просительно,естественно)допечаток Саги о Рейневане в серии Мастера Фантазии. Хорошая серия, отличное издание, а уж автор...

Потому что этот кирпич на 1380 страниц нечитаем?
Есть альтернатива-издание цикла отдельными книгами на отличной бумаге со спорными иллюстрациями Гордеева. Несколько лет ждали Божьих воинов, теперь неясно когда выйдет третья книга

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 13:41  

цитата Евгений84

Потому что этот кирпич на 1380 страниц нечитаем?

Был без проблем прочитан почти сразу после выхода, никаких нареканий
Тем более первый тираж разлетелся моментально

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 15:31  

цитата avsergeev71

На начальных сроках (особенно, если женщина крупного телосложения) — вполне возможно
Не, там отнюдь не начальные, хотя конечно и не за неделю до. Приведу-ка фрагментик, мой любимый кусочек оттуда...

цитата

Они сошлись, и начался бой. На людей Карлсефни посылался град камней, потому что у скрелингов были пращи. Вдруг Карлсефни и Снорри увидели, что скрелинги подняли на шесте большой, величиной с овечий желудок, шар синего цвета, и он полетел в сторону берега на людей Карлсефни и страшно завыл, когда упал на землю. Это навело такой ужас на Карлсефни и его людей, что они думали только о том, как бы уйти. Они отступили вдоль реки к каким-то утесам и только там дали отпор.
Фрейдис вышла и увидела отступление. Она крикнула:
— Вы такие молодцы, а бежите от этих жалких людишек! Вы же могли бы перебить их всех, как скот! Было бы у меня оружие, уж я бы, наверно, дралась лучше любого из вас.
Но они не обратили никакого внимания на ее слова. Фрейдис хотела присоединиться к ним, но ей было не догнать их, так как она была беременна. Она пошла за ними в лес, а скрелинги приблизились к ней. Тут она увидела перед собой на земле убитого, это был Торбранд, сын Снорри. В темени его торчал плоский камень, а меч его лежал рядом. Она хватает меч и готовится защищаться. Тут скрелинги подбегают к ней. Тогда она выпрастывает одну грудь из-под рубашки и шлепает по ней обнаженным мечом. Скрелинги были так напуганы этим, что бросились к своим лодкам и поплыли прочь.
Карлсефни и его люди подошли к ней и хвалили ее за мужество. Двое из его людей было убито, а из скрелингов — четверо, хотя превосходство было на стороне скрелингов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 15:45  

цитата Kail Itorr

Скрелинги были так напуганы этим

какие пугливые скрелинги
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 15:46  

цитата Kail Itorr

Тогда она выпрастывает одну грудь из-под рубашки и шлепает по ней обнаженным мечом. Скрелинги были так напуганы этим, что бросились к своим лодкам и поплыли прочь.

Ну такое то наверное по силам и на поздних сроках. 8-)
В фильме же персонаж чуть не колесом ходит, ухитряясь замочить при этом нескольких здоровых мужиков, отнюдь не напуганных ее видом. А вслед за этим производит на свет вполне здорового младенца.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 16:00  
это где было, в Колесе времени?
ну так что же: Бине Гессерит еще и не такое творили со своими телами "усилием воли". им, значит, можно, а колдуньям нельзя? какой-то жанровый геноцид

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 16:07  

цитата avsergeev71

А вслед за этим производит на свет вполне здорового младенца.

вот что значит ребенок-мессия
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 18:32  

цитата ДМЧ

это где было, в Колесе времени?

В фильме, снятом по циклу. В самом цикле до такого не додумались.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 03:11  

цитата Seidhe

Очень надеюсь, что Жаворски получит свой шанс!

Да я лично убежден, что так или иначе его издадут всего.:-)
Вопрос то, конечно, когда и кто.
Хотелось бы, чтобы АСТ, на них, в конце концов, лежит заслуга открытия этого замечательного писателя для русских читателей. И серия хорошая. А еще они нашли переводчицу, которая, по моему скромному разумению, сумела ухватить стиль автора и перенести на русский

цитата Seidhe

хотелось бы, чтобы его оценили не только поклонники фантастического жанра.

Это уже происходит. Жаворски легко и приятно предлагать и дарить. Купил я копию "Неумершего" и подарил другу(в числе его любимых писателей Маркес, Кизи, а из вот такого вот он любит Алексея Иванова.) Ну и друг в восторге. Издательство получило свои отчисления и в восторге, Жаворски получил свои отчисления(ну, каким то там образом:-)) и в восторге.
Все в восторге, в общем. Хорошо же!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 10:59  

цитата kvadratic

какие пугливые скрелинги
Психологическое оружие с обеих сторон, беременная Фрейдис против светозвукового шарика Ж) За что люблю историкобытовые скандинавские саги, это вот за такие подробности.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 13:38  
Хорошо, когда в мире, который стремительно катится в пропасть есть ещё вечные ценности!
Такие, например, как стабильно смещённый супер на книгах серии ШФ! :-)))

А если серьёзно — отличная книга! Забрал буквально пару часов назад! :cool!:
Вчера вечером ещё и специально "Визгуна" — для затравки, так сказать — перечитал, так что весь в предвкушении...

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 13:57  

цитата Seidhe

А если серьёзно — отличная книга!

цитата Seidhe

Забрал буквально пару часов назад!

Люблю такое. Забрал книгу пару часов назад, но уже возвел в ранг шедевра.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 14:03  
Luсifer

цитата

Люблю такое. Забрал книгу пару часов назад, но уже возвел в ранг шедевра.

Рад за Вас! :beer:
Я говорил о книге именно как о книге, в смысле, как она сделана и оформлена, и да — о качестве бумаги в данной серии я как-то особо не парюсь. мне текст важнее.
Если чё — я давно уже и ознакомительный фрагмент успел прочитать на несколько десятков страниц, и первую главу, пока возвращался, дочитал. Так что повторюсь: отличная книга!
И вот это вот уже — о тексте. Понимаю, конечно, что возможно разочарование, но впечатление от 1/5 текста — именно такое.
Страницы: 123...391392393394395...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх