автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 января 2022 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Green_Bear, согласен насчет автора, но все давайте дождемся конца данной опупеи. Детали автор выписывает отлично, используя все стороны мира, что отрадно, но глобальная интрига пока проглядывается слабо.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
9 января 2022 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos согласен насчет автора, но все давайте дождемся конца данной опупеи.
Да, концовка для цикла очень важна, и именно у концовок есть много шансов стать проблемным местом, как в целом, так и для отдельных читателей. Но я искренне верю в Роберта :)
Что до глобальной интриги/конфликта, то те шаги, которые Вегнер сделал в этом направлении в пятом томе, заставили меня аплодировать.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
9 января 2022 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor именно у концовок есть много шансов стать проблемным местом Есть такие. Собственно, Гжендович к концовке подсдулся. Тем не менее, даже этот подсдувшийся уровень достаточно хорош, чтобы о тетралогии на полке не пожалеть. Из других... ну чтобы взять поляков — Гузек концовки вообще не выдал, так, что-то как-то смял-закруглил. А вот Пшехшта в концовке вполне себе вошел в штопор и закрутил пробку туда, где ей и место.
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
10 января 2022 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Да, "Меекхан" — вообще из золотого фонда :)
Кому как. "Сказания Севера" — отличная вещь, а вот "Память всех слов" и "Каждая мертвая мечта" — слабейшие вещи в серии ШФ, дочитал с трудом, жалко потраченного времени.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 января 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, а напомните, пожалуйста, чего мы там следующего ждём в серии? Если не ошибаюсь, порядок озвучивали такой: 1. Гвинн 2. Ньюман 3. Комуда Это получается, первого Беннетта раньше весны не ждать?
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 января 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Господа, а напомните, пожалуйста, чего мы там следующего ждём в серии? Если не ошибаюсь, порядок озвучивали такой: 1. Гвинн 2. Ньюман 3. Комуда Ньюмана и Комуду только местами поменять, согласно этому ответу Ирины Епифановой:цитата В серии «Шедевры фэнтези» планируются: - Джон Гвинн «Злоба» (январь) - Яцек Комуда «Якса. Бес идёт за мной» (февраль) - Питер Ньюман «Семерка» (март) Но сам понимаешь, планы примерные. Не исключено, что до лета 2022 только эти три книги в серии и выйдут. Где-то на подходе ещё должен быть 3-й том Эда Макдональда. И куда втиснут "Город лестниц" Беннетта пока не понятно.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
18 января 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe 2. Ньюман
Бедный Ньюман все переносится и переносится. То до НГ должен был выйти, а теперь уже на весну съехал. С учетом того с какой задержкой сейчас книги выходят, то хорошо если к лету появится.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 января 2022 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Бедный Ньюман все переносится и переносится. То до НГ должен был выйти, а теперь уже на весну съехал. С учетом того с какой задержкой сейчас книги выходят, то хорошо если к лету появится. Ну, по сравнению с Эдом Макдональдом, выход трилогии которого растянулся на 4 года (по тому раз в 2 года), Ньюману ещё повезло.) Я уж молчу про тех авторов серии, выход продолжения циклов которых под большим вопросом.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 января 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755
цитата Ньюмана и Комуду только местами поменять
Ага, спасибо, Сергей!  Разницы особой нет — обоих авторов жду одинаково. А про "примерность" планов это я в курсе, разумеется.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 января 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7
цитата Бедный Ньюман все переносится и переносится. То до НГ должен был выйти, а теперь уже на весну съехал. С учетом того с какой задержкой сейчас книги выходят, то хорошо если к лету появится.
В который раз задам этот вопрос, зная, что ответа не него не будет... Скажите, а Вы даты выхода книг в оригинале видели?
цитата Странник — 2015 год Злость — 2016 год Семеро — 2017 год
То есть книга раз в год. Теперь посмотрим на ситуацию в нашей стране:
цитата Странник — 2021 год (март) Злость — 2021 год (сентябрь) Семеро — 2022 год (???)
То есть, если даже книга выйдет в сентябре 2022 года, хотя я более чем уверен, что это случится раньше, получится, что в России "Трилогия странника" будет в полном объёме издана за полтора года. В чём проблема, и почему Ньюман "бедный" — понять не могу... 
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
18 января 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы всех 3 Ньюманов махнул не глядя на третьего Макдональда) У Макдональда летом кстати выходит новый роман, правда там в гг сильная и независимая девчина походу.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
18 января 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Скажите, а Вы даты выхода книг в оригинале видели?
Ну почему же не будет)) Ответ: нет
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 января 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven
цитата Я бы всех 3 Ньюманов махнул не глядя на третьего Макдональда)
А третьего Ньюмана в оригинале не читали? Насколько я понял из гугло-переводов забугорных отзывов, тамошних читателей он не разочаровал.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 января 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven
цитата Я вам скажу даже больше, я и первых двух Ньюманов не читал)
Хорошо, когда люди откровенны друг с другом!  Я тоже Макдональда не читал! Но когда-нибудь — обязательно.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
18 января 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe из гугло-переводов забугорных отзывов, тамошних читателей он не разочаровал Относительно давно от западной публики не встречал хоть какой то критики, что не книга то один бабский "ах" в отзывах
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 января 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Я вам скажу даже больше, я и первых двух Ньюманов не читал) Интереса не вызвал абсолютно.
А пробовали на вкус? У Макдональда и Ньюмана тематика схожа и сеттинг, но если Макдональд хорош, то Ньюман — отличный. Впрочем, жизнь научила, что бегать за кем-то с банкой черной икры и причитать "ну попробуйте! ну попробуйте!", занятие довольно глупое.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|