Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:08  

цитата MrUnforgiven

Я щас на середине 2, и честно говоря удивлен такому разрыву в оценке 1 и 2 на гудридс

Так-то ничего удивительного: я бы первой поставил одну звезду, а второй, соответственно, ничего, т.к. просто не стану читать. И таких читателей, которые не поставили низкий балл второй книге, есть определенное количество, отчего средняя оценка будет несколько выше.
Распространенная ситуация.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:32  
ИМХО, "Костяной капеллан" — типичный криминальный роман, только в фэнтезийном антураже. Причем сама фэнтезийная составляющая — предельно минимизирована. Даже если ее полностью убрать, сюжет не претерпит кардинальных изменений. Просто, видимо, автору тесновато в рамках стопроцентной реальности, а тут возможностей побольше. Отсюда и разочарование читателей — любителей чистого фэнтези.
Но если рассматривать КК именно как криминальный роман, то он очень даже не плох: все каноны соблюдены. Не шедевр конечно, но крепкий такой середняк, ближе даже к верхнему эшелону.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:44  

цитата avsergeev71

Отсюда и разочарование читателей — любителей чистого фэнтези.

Для части читателей это, возможно, справедливо, но не для всех.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:47  

цитата Sopor

Для части читателей это, возможно, справедливо, но не для всех.

Это понятно. Я говорю про ту часть, которой КК не понравился.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:50  
avsergeev71, я тоже про эту часть говорю :)

Мне роман не понравился совсем не малой долей фэнтезийных элементов. Уверен, не мне одному так.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 13:54  

цитата Sopor

Мне роман не понравился совсем не малой долей фэнтезийных элементов. Уверен, не мне одному так.

Ну, понятно, что всего лишь одна из причин. Более того, это всего лишь — мои предположения, не более.
А почему вам кстати не понравилось? Вы не любите криминальные романы?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 14:10  

цитата avsergeev71

А почему вам кстати не понравилось?

А вот оставлял комментарий недавно в этой теме.

цитата avsergeev71

Вы не любите криминальные романы?

Да нет. Две книги Хьюлика, например, прочитал с удовольствием (там несколько другое, но все же).
Да те же "Козырьки" мне смотреть было куда интереснее, чем читать Маклина. Правда, я и "Козырьки" не назвал бы сильно классными, но с сериалами/фильмами у меня отдельная тема: я их смотреть — смотрю, но практически всегда без бурных восторгов, как в случае с книгами и играми.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 15:57  

цитата Sopor

А вот оставлял комментарий недавно в этой теме.

Пардон. Запамятовал. 8:-0
Для меня лично подобное чтение — возможность интеллектуально расслабиться. И тут как раз хитрые сюжеты, сложные миропостроения и объемные герои не то что не нужны, а скорее являются излишеством. Тут как в итальянском народном театре — все роли заранее оговорены, и о том, кто и что сделает или скажет известно задолго до того, как это произойдет. И даже финал более-менее известен. Однако смотреть/читать интересно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 18:11  
Прочитал второго Маклина, на уровне первой книги, те кому Маклин понравился с удовольствием прочитают и вторую, без твистов, пришел увидел победил xD Середина, когда он в столицу поехал провисла, но эта часть самая маленькая. У издателя есть над чем голову поломать, если Костянной каппелан продавался слабо, то второй роман, имхо, ждет та же участь, нового читателя он не завоюет, логическое продолжение той же истории что и в первой книге, не хуже, но и не лучше. Лично мне понравилось, времени потраченного не жалко, единственно что многовато нетрадиционной любви, но без подробностей)
–––
Wyrd bið ful aræd

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 15:42  
Простите за офф-топ, просто хотел поблагодарить коллег, которые подняли волну обсуждения ситуации со Скотом Оденом.:beer: Благодаря этому я узнал, что давно издан по-русски его дебют "Бронзовый воин" (Бронзовые люди) и смог его купить (Алиб — рулит!).
Зато теперь еще сильнее захотелось второй том про Греттира получить, только раззадорился!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 15:44  
MrUnforgiven, спасибо за отзыв. :beer:
Насколько я понял, в случае "Костяного капеллана" речь идет о едином большом романе, просто разбитом на несколько книг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2021 г. 16:19  
avsergeev71
Там 4 книги полного цикла как один Буресвет Сандерсона. 4 заключительный роман выходит в апреле. Думаю 3 пока не начитать, все таки то же самое по 3 разу читать нужен перерыв xD. ставки с каждой книгой растут, но по факту все то же самое, герой просто уровни апает)
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 10:59  
Так как сильно приболел, нашлось время дочитать Гурского. Все что вначале начиналось, как типичный фентезийный квест, пусть и в необычных декорациях, закончилось так необычно, здорово и шокирующе. Спойлерить не смысла, естественно,все загадки разбросанные вначале завершены.
Сюжет закончен, но наметки на вторую книгу дали.
Надеюсь на вторую книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2021 г. 11:07  
_Pir_
Спасибо за мнение! :beer:
Я как раз сегодня дочитал "Гнев богов", третий рассказ цикла по хронологии написания. И вот пока — прям очень нравится! Мир, конечно, пока непонятный от слова совсем, но прописывать персонажей Гурский явно умеет. Особенно в этом плане рассказ "Кузня, где умирали" произвёл впечатление — с самого начала было понятно, что всё не так просто с пацанами, но финальный твист прям вообще хорош! Вообще, вот за что люблю поляков (только в плане фэнтезийной литературы, разумеется, как к нации, я к ним не очень... 8:-0), так это за то, что у них авторы зачастую начинают с рассказов, прочитав которые, гораздо легче определиться — хочешь ли ты связываться с крупной формой. В случае Гурского ответ однозначен — да, роман прочитать однозначно хочется. Жду командировку в областной центр на неделе — объём у книги небольшой, а прочитать хотелось бы именно залпом, за дорогу туда/обратно как раз успею.
P.S. Обе стороны обложки и форзацы от Емельянова — прям чудо, как хороши! Вот умеет Михаил всё-таки — вроде, и жуть на обложке нарисована, но какие веточки, листочки, ягодки...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 22:06  
В связи с сегодняшним открытием библиографии Питера Ньюмана назрел вопрос к представителям издательства: а как вообще этот автор продаётся? Понимаю, разумеется, что не разлетается, как те самые пресловутые пирожки, но ведь продаётся же, раз уже третий том на весну 22 анонсирован?
Это я всё к чему — может, и на вторую трилогию надежды есть?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 22:12  
Seidhe
Логично предположить что раз 3 книги выпустили, то автор продается, 1 роман, например, купить еще можно, но уже далеко не везде. Еще рискну предположить что на 2 трилогию будут смотреть сквозь призму продаж первой, все как обычно короче)
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2021 г. 22:27  
MrUnforgiven

цитата

Логично предположить что раз 3 книги выпустили, то автор продается

Не, ну это понятно. Я именно про это и спрашиваю — смотрят же в издательстве на динамику продаж и прочие показатели? Вот и интересно, как они у Ньюмана в целом. Перспективен ли автор?

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 12:57  

цитата vfvfhm

Благодаря этому я узнал, что давно издан по-русски его дебют "Бронзовый воин" (Бронзовые люди) и смог его купить (Алиб — рулит!).
И как? Отзывов нигде не могу найти. Тоже в раздумьях над покупкой. За сколько взяли?
–––
Lupus pilum mutat non mentem

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 14:13  
MrUnforgiven в целом вы правы, но помнится они сразу купили права на всю трилогию Ньюмана, а не ждали продаж первого тома, чтобы понять стоит ли выпускать дальше продолжения.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2021 г. 15:04  

цитата Moroth

За сколько взяли?

350 всего, у каких-то людей из Волгограда. Правда, состояние не ахти. Но мне для корешочничества, а почитать. На задней обложке еще ценник с гривнами остался:-)
Страницы: 123...354355356357358...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх