автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Сергей755 Про издателя шла речь, автор то может ее и не видел. Да, точно. Извиняюсь. В VK писали про правообладателей, а я чего-то подумал про автора.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov По сути Малазан — это производная от ЧО, а Вегнер — производная от Малазана Правда, в отличие от ЧО (однажды прочел, перечитывать не захотелось) и Малазана (сломался в начале первой части), Вегнер мне очень даже зашелцитата markfenz Если К. Вагнер нравится, а Г. Кук нет, то стоит ли взяться за Одена? Вполне стоит. Оден он сильно в стороне, как справедливо замечено, больше похож на исторические тексты Говарда, а к некоторым (Обитающие под гродницами, Каирн на мысе, Копья Клонтарфа) прямой омак есть.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
12 ноября 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вполне стоит
Уговорили. В следующую книжную покупку включу томик.  Всем спасибо за рекомендации.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 ноября 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Оден пишет, что третий роман будет финальным.Продажи второго романа хуже ожидаемых, и издательство не заинтересовано в продолжении сотрудничества .А у него были планы еще на две части..
ему вообще не везет с этим делом. Два романа "Medjay" и "Serpent of Hellas" сняли с публикации в последний момент. У последнего даже обложка была готова. Кстати, дебютный роман Одена, Бронзовый воин, оказывается даже на русском выходил.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 ноября 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Упс... Нашёл. Ни фига себе — 2005 год выхода!
Пока что вырисовывается такая картина. В 2005 Оден написал дебютный роман — "Бронзовый воин", в 2006-м второй роман — "Memnon". На 2007 был запланирован третий — "Medjay". Уже даже ISBN книга получила... но не вышла. Затем была пауза в несколько лет. В 2010 Оден пишет еще одну книгу "The Lion Of Cairo". На 2011 планирует следующий роман "Serpent of Hellas". Уже и ISBN получен, и обложка готова (в сети легко найти) и... книга опять не выходит. Опять перерыв в несколько лет, и вот с 2017-го Оден начинает публиковать "Гримнира".
цитата count Yorga Оден сейчас продолжение пишет, ищет издателя.
а вы не в курсе случайно в чем причина не выхода "Medjay" и "Serpent of Hellas"? При беглом поиске не нашел информации.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 ноября 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Нда уж... Звучит не очень обнадёживающе, но в Гримнира лично я — верю!
Надо Одену с Флетчера пример брать. Он самиздатом сейчас шпарит по паре книг в год.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 ноября 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Может с Конаном и романом про Шеватаса, ему повезет..
а где про эти планы почитать можно?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 дебютный роман Одена, Бронзовый воин, оказывается даже на русском выходил На издательский отрывок у меня волосы дыбом встали в жилах. В смысле перевода...
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
12 ноября 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Как говаривали древние ирландцы
Спасибо. Почитаю.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
13 ноября 2021 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven А Де Кастелла вы про какую серию вещаете, если про заклинателя то ладно, а если плащеносцы, то бодрая бродилка у него, я даже в оригинале сподобился.
Про "Плащеносцев". Бодрая книжка, да, но эта бодрость проистекает из того, что не перестаешь удивляться, как автор в каждой главе (не преувеличение) умудряется нести такой бред. Многие почему-то бездумно повторяли, что "Плащеносцы" — это "Дюма + Аберкромби". Я бы сказал — "Глупость + некомпетентность". От Аберкромби нет вообще ничего, от Дюма — в какой-то мере фабула, но до того убого реализованная, что в это даже сложно поверить. Нельзя так писать авантюрно-приключенческие истории. Почитать это для того, чтобы посмеяться и испытать испанский стыд за автора, наверное, можно. Но чтобы всерьез от этой книги удовольствие получить... Я просто не понимаю, как это у поклонников автора получается (а поклонники эти есть, если посмотреть на рейтинги того же Гудридз).
цитата count Yorga Оден пишет, что третий роман будет финальным.Продажи второго романа хуже ожидаемых, и издательство не заинтересовано в продолжении сотрудничества
Очень жаль. Что тут скажешь, "Стая Воронов" — книга хорошая, но не модная.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|