Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 15:47  

цитата count Yorga

Сергей755 Про издателя шла речь, автор то может ее и не видел.
Да, точно. Извиняюсь. В VK писали про правообладателей, а я чего-то подумал про автора.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 15:52  

цитата teamat_7

А "Закон Ордена" читал кто?

Не доехала еще книга, а на польском точно читал Vladimir Puziy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 16:14  

цитата igor_pantyuhov

По сути Малазан — это производная от ЧО, а Вегнер — производная от Малазана
Правда, в отличие от ЧО (однажды прочел, перечитывать не захотелось) и Малазана (сломался в начале первой части), Вегнер мне очень даже зашел

цитата markfenz

Если К. Вагнер нравится, а Г. Кук нет, то стоит ли взяться за Одена?
Вполне стоит. Оден он сильно в стороне, как справедливо замечено, больше похож на исторические тексты Говарда, а к некоторым (Обитающие под гродницами, Каирн на мысе, Копья Клонтарфа) прямой омак есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 16:45  

цитата Kail Itorr

Вполне стоит

Уговорили. В следующую книжную покупку включу томик. :-)
Всем спасибо за рекомендации.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 16:58  

цитата count Yorga

Оден пишет, что третий роман будет финальным.Продажи второго романа хуже ожидаемых, и издательство не заинтересовано в продолжении сотрудничества .А у него были планы еще на две части..

ему вообще не везет с этим делом.
Два романа "Medjay" и "Serpent of Hellas" сняли с публикации в последний момент. У последнего даже обложка была готова.
Кстати, дебютный роман Одена, Бронзовый воин, оказывается даже на русском выходил.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:19  

цитата teamat_7

А "Закон Ордена" читал кто? Что сие произведение напоминает? в каком стиле? может с чем-то сравнить можно из уже вышедшего в ШФ.

Как говаривали древние ирландцы: «Несложно ответить». ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:25  
Алексей121
А где выходил? o_O В базе нет.
Упс... Нашёл. Ни фига себе — 2005 год выхода!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:32  
Seidhe В ККСД https://www.livelib.ru/book/1001390504-br... Оден сейчас продолжение пишет, ищет издателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:35  

цитата Seidhe

А где выходил? В базе нет.

я еще не успел издания добавить.
Выходил в "книжном клубе семейного досуга". Вот небольшая рецензия на книгу http://masters.donntu.org/2007/fema/zakha... Обложка есть на озоне https://www.ozon.ru/product/bronzovyy-voi...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:42  

цитата Seidhe

Упс... Нашёл. Ни фига себе — 2005 год выхода!

Пока что вырисовывается такая картина.
В 2005 Оден написал дебютный роман — "Бронзовый воин", в 2006-м второй роман — "Memnon". На 2007 был запланирован третий — "Medjay". Уже даже ISBN книга получила... но не вышла.
Затем была пауза в несколько лет. В 2010 Оден пишет еще одну книгу "The Lion Of Cairo". На 2011 планирует следующий роман "Serpent of Hellas". Уже и ISBN получен, и обложка готова (в сети легко найти) и... книга опять не выходит.
Опять перерыв в несколько лет, и вот с 2017-го Оден начинает публиковать "Гримнира".

цитата count Yorga

Оден сейчас продолжение пишет, ищет издателя.

а вы не в курсе случайно в чем причина не выхода "Medjay" и "Serpent of Hellas"? При беглом поиске не нашел информации.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:49  
Алексей121
Нда уж... Звучит не очень обнадёживающе, но в Гримнира лично я — верю! :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:52  

цитата Seidhe

Нда уж... Звучит не очень обнадёживающе, но в Гримнира лично я — верю!

Надо Одену с Флетчера пример брать.:-))) Он самиздатом сейчас шпарит по паре книг в год.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 17:57  
Алексей121 Если я правильно понял, решение издателя.Плохие продажи предыдущих томов.Может с Конаном и романом про Шеватаса, ему повезет..

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 18:01  

цитата count Yorga

Может с Конаном и романом про Шеватаса, ему повезет..

а где про эти планы почитать можно?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 18:14  
Алексей121 Повесть о Конане, судя по всему. выйдет в мае в Titan а может и роман.Предварительные даты уже есть, названий произведений и авторов пока нет.Скорее всего это будут он и Хокинг https://conan.com/titan-books-to-publish-...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 18:35  
count Yorga Спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 18:42  

цитата Алексей121

дебютный роман Одена, Бронзовый воин, оказывается даже на русском выходил
На издательский отрывок у меня волосы дыбом встали в жилах. В смысле перевода...

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2021 г. 19:49  

цитата Vladimir Puziy

Как говаривали древние ирландцы

Спасибо. Почитаю.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 05:17  

цитата MrUnforgiven

А Де Кастелла вы про какую серию вещаете, если про заклинателя то ладно, а если плащеносцы, то бодрая бродилка у него, я даже в оригинале сподобился.

Про "Плащеносцев". Бодрая книжка, да, но эта бодрость проистекает из того, что не перестаешь удивляться, как автор в каждой главе (не преувеличение) умудряется нести такой бред. Многие почему-то бездумно повторяли, что "Плащеносцы" — это "Дюма + Аберкромби". Я бы сказал — "Глупость + некомпетентность". От Аберкромби нет вообще ничего, от Дюма — в какой-то мере фабула, но до того убого реализованная, что в это даже сложно поверить. Нельзя так писать авантюрно-приключенческие истории.
Почитать это для того, чтобы посмеяться и испытать испанский стыд за автора, наверное, можно. Но чтобы всерьез от этой книги удовольствие получить... Я просто не понимаю, как это у поклонников автора получается (а поклонники эти есть, если посмотреть на рейтинги того же Гудридз).

цитата count Yorga

Оден пишет, что третий роман будет финальным.Продажи второго романа хуже ожидаемых, и издательство не заинтересовано в продолжении сотрудничества

Очень жаль.
Что тут скажешь, "Стая Воронов" — книга хорошая, но не модная.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2021 г. 09:22  
Sopor
Вот что значат двойные стандарты! :-[
Могли бы и премию Одену какую-нибудь дать — герой-то у него всем чернокожим чернокожий! :-)))
Страницы: 123...346347348349350...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх