Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 19:26  

цитата Shab13

первая часть очень нужна для понимания того, как и что происходит во второй части. Это как блокбастер, снятый на основе короткометражки, где от короткометражки остался только сюжетный скелет, и не факт что достоверный.

цитата Seidhe

Читайте второй роман.

Какие-то вредные советы из разряда "не понравился первый том колеса времени? На шестом станет интересно, нужно потерпеть!"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 19:33  

цитата Sph

На шестом станет интересно, нужно потерпеть!"

На пятом-щестом как раз вода начинается:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 19:42  
Вот из-за таких противоречивых сведений от уважаемых коллег я Ардаляна и не купил пока;-) Вчера выбирал между ним и "Злостью" Ньюмана. И взял все же Ньюмана. Надеюсь, не ошибся. А то ведь я и первый том "козьего эпоса" пока не читал:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2021 г. 20:23  

цитата Sph

не понравился первый том колеса времени? На шестом станет интересно, нужно потерпеть!

Немного некорректно сравнивать многотомную эпопею со, всего лишь, двумя романами (один совсем маленький, страниц на 200), которые очень разные по стилю. А еще они в одной книге все-таки)
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 12:25  
eos уже на четвёртом)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 12:29  
Sph

цитата

Какие-то вредные советы из разряда "не понравился первый том колеса времени? На шестом станет интересно, нужно потерпеть!"

Про структуру и композицию художественных произведений что-нибудь слышали? ;-)
Первый роман — легенда, которую рассказывает так называемый "ненадёжный рассказчик".
Второй роман — традиционное повествование со "схождением/расхождением сюжетных линий", с несколькими ПОВами, как сейчас модно выражаться.
Следовательно, если не зашёл первый роман, вполне может понравиться второй. И наоборот.
Так понятнее?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 12:50  

цитата Seidhe

традиционное повествование со "схождением/расхождением сюжетных линий"

Собственно, это единственное преимущество второго романа над первым. В остальном это просто смелый литературный эксперимент с парой ярких моментов, дырявой логикой происходящего и сомнительной мотивацией персонажей.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 12:59  
ledokain

цитата

дырявой логикой происходящего

Она не дырявая, она — не человеческая.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 13:18  
Seidhe пусть будет так) но у меня во время прочтения внутренний Станиславский просто не затыкался. В итоге миазмы как

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

новеллизация нарыва фурункула
вроде ничего, а как литературное произведение — не очень.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 13:19  

цитата Serega_Kozopas

уже на четвёртом)

Вода там присутствует с первого. Начиная с четвертого остро ощущается и постепенно начинает доминировать. В десятом остается только вода с парой сюжетных фрикаделек. В одиннадцатом автор опомнился, а потом умер.

цитата Seidhe

Первый роман — легенда, которую рассказывает так называемый "ненадёжный рассказчик".
Второй роман — традиционное повествование со "схождением/расхождением сюжетных линий", с несколькими ПОВами, как сейчас модно выражаться.

Спасибо, привлекли мое внимание .
Впрочем. книга куплена и рано или поздно в любом случае была бы прочитана.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 13:24  
ledokain
Хорошо сказано! :-)))
Мне понравилось с обоих точек зрения. Разложения и его смакования, как на мой вкус, многовато, конечно, зато некоторые моменты прям шикарные получились — типа забора, который сделал отец Ульрика, или период взросления самого Ульрика, когда он всякие разные штуки мастерил. Ну и ещё много всего по тексту рассыпано.
Да и в любом случае, как не крути, а по формальным признаком "Миазмы" — именно фэнтези, пусть и максимально нестандартное.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 13:29  

цитата Seidhe

Разложения и его смакования, как на мой вкус, многовато,

Вот это как раз понравилось) местами вспоминался "Изысканный Труп" Поппи Брайт

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 13:31  
ledokain
Сколько людей — столько мнений! :beer:
В любом случае, я очень рад, что "Миазмы" увидели свет на русском языке — прекрасный образец того, что фэнтези может быть и таким.
Кто-то из поклонников фэнтези традиционного, разумеется, не разглядит ничего, помимо смакования разложения и прочих "гадостей", зато есть надежда, что книга найдёт почитателей в среде любителей хоррора и близких к нему жанров... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 13:35  

цитата Seidhe

книга найдёт почитателей
судя по этой ветке форума уже нашла) все равно всем сразу не угодить

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 14:11  
ну что ж, действительно "пузырь" идет на мнооого лучше) и да, очень своеобразное чтиво, есть элементы хоррора, что мне безумно нравится. надеюсь, до конца будет так же нравится, как сейчас)

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 10:32  
Как там «Злость» Ньюмана, кто нибудь начал листать?
–––
Lupus pilum mutat non mentem

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 12:28  
Moroth На странице книги уже отзыв есть, который меня совсем не вдохновляет. Впрочем, я и книгу-то купил по инерции, а то не хотелось очередного брошенного цикла.
–––
Hey you bastards, I'm still here!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 14:43  
Moroth
Только что из Озона забрал. Так как первую книгу еще не читал, купил с большим авансом автору. Надеюсь, доиздадут трилогию;-)

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 16:59  
vfvfhm перевод третьей книги, вроде, уже готов

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 17:25  
У меня Злость на очереди лежит. Сейчас дочитаю Литературного призрака и за Злость примусь.
Надеюсь третья книга не заставит себя долго ждать и выйдет в этом году.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©
Страницы: 123...336337338339340...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх