автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 2018 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gun0976 Фото обзор — Эд Макдональд «Черные крылья»
Зашел вчера в книжный магазин. Посмотрел. Впечатления неоднозначные. Из плюсов — довольно интересное оформление, приятный супер, цветные форзацы. Из минусов — бумага и совсем небюджетная цена (что довольно странно при такой бумаге). Возник вопрос: насколько подорожала бы книга при использовании хорошей бумаги?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos 
 миротворец

|
25 июля 2018 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Из минусов — бумага и совсем небюджетная цена (что довольно странно при такой бумаге). Возник вопрос: насколько подорожала бы книга при использовании хорошей бумаги?
Бумага мало на цену влияет, посмотрите на издания Азбуки на офсете в ЗНФ. Львиную долю права и перевод съедают.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 2018 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Бумага мало на цену влияет
Собственно, отсюда и возник вопрос.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 июля 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Очень хотелось бы, чтобы их и в старой серии добили.
Тут у меня пока нет информации. Могу только предоположить, что гарантии по Вегнеру (по всему циклу) вряд ли кто-то даст: он ведь до сих пор не завершен, пишется. А будет ли существовать старая серия, когда Вегнер закончил цикл -- никто не знает.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
25 июля 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 а в каком магазине вы смотрели Чёрные крылья ? Хотела последовать вашему примеру ,но ЧГ выдаёт "нет ни в одном магазине" и " товар поступит на склад через 3 дня "...
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 июля 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин а в каком магазине вы смотрели Чёрные крылья
Смотрел в Читай-городе. Только не "Черные крылья", а Вегнера и Валенте. "Черных крыльев" пока нет. Собственно, речь шла не про конкретную книгу, а про оформление всей серии.
|
|
|
smiigor 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 июля 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 "Черных крыльев" пока нет.
Они есть в Олимпийском на книжном рынке. 350р. удовольствие. 
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
26 июля 2018 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрт, как же хороши "Чёрные крылья" Макдональда. За день залпом проглотил треть книги. Яркие персонажи, интересный мир, отличные диалоги, много действия. Если автор дальше не снизит планку( тьфу-тьфу-тьфу), то у романа есть очень большие шансы обойти "Лучше подавать холодным" и возглавить мой список фэнтези-романов, а автор с первой попытки войдёт шестым в мой список пантеона фэнтезийных богов, книги которых покупаю обязательно и при первой же возможности. А ведь не хотел же брать.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 июля 2018 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl А ведь не хотел же брать.
Зря:Р
цитата androkirl Чёрт, как же хороши "Чёрные крылья" Макдональда. За день залпом проглотил треть книги. Яркие персонажи, интересный мир, отличные диалоги, много действия.
Самое смешное, что при большом желании можно найти к чему придраться в каждом пункте, но вот беда — делать этого совершенно не хочется.цитата androkirl Если автор дальше не снизит планку( тьфу-тьфу-тьфу)
Там будет пара моментов, где автор немного сбавит темп, плюс линия флешбеков все же получилась ну слишком очевидной, однако в финале все закрутится невероятно шикарно!)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
eos 
 миротворец

|
26 июля 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Чёрт, как же хороши "Чёрные крылья" Макдональда.
Интересно будем с Имзом сравнить, как выйдет, пока главные кандидаты на фэнтези-дебют года.
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
26 июля 2018 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А ГАРРЕТ не подходит — как пример — под эту категорию — он издан весь в одной серии.
ФАНТОМ Подскажите, пожалуйста, в какой это серии Гаррет издан весь (10 экземплярный самиздат не предлагать).
|
––– Мы железно не станем другими! |
|
|
redber 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 июля 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor (10 экземплярный самиздат не предлагать).
да я и не предлагаю. Главное — он у меня есть.
Но если выйдет в каком-то издательстве, целиком — возьму не раздумывая. ( хотя это почти невозможно, учитывая то, что ни разу целиком никто не сделал — даже АСТ не осилило в одной серии)
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
26 июля 2018 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl войдёт шестым в мой список пантеона фэнтезийных богов Чисто ради интереса, а кто еще состоит в этом пантеоне?цитата eos Интересно будем с Имзом сравнить, как выйдет, пока главные кандидаты на фэнтези-дебют года. Видимо так и будет, когда читал отзывы на Goodreads очень много кто называл Макдональда и Имза лучшими фэнтези дебютами 2017 года.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
26 июля 2018 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Чисто ради интереса, а кто еще состоит в этом пантеоне?
Мартин, Аберкромби, Сапковский, Эриксон, Вегнер. Ещё с десяток авторов могу назвать, которые к нему близки, но ещё не входят.
цитата Green_Bear Зря:Р
Зря. Как уже писал не люблю я пустыни, даже у самых любимых авторов описание путешествий в них строится однотипно. Собственно, это в аннотации и отпугивало от Макдональда. Но Морок — это всё же не совсем пустыня, да и из действий, происходящих в нём пока была только самая первая глава.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 июля 2018 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Но Морок — это всё же не совсем пустыня
Я бы скорее сравнил ее с аномальной зоной или вообще Зоной из Сталкера.
цитата androkirl да и из действий, происходящих в нём пока была только самая первая глава.
Будет еще одна экспедиция в Морок на несколько глав — вот там в полной мере раскроется аномальщина.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
heruer 
 авторитет

|
26 июля 2018 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Мартин, Аберкромби, Сапковский, Эриксон, Вегнер.
пантеон фэнтезийных богов с явным уклоном в тёмную сторону)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
26 июля 2018 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl Мартин, Аберкромби, Сапковский, Эриксон, Вегнер.
Бэккера добавить и почти мой будет.
Черные Крылья начну читать на следующей неделе.
|
|
|
androkirl 
 авторитет

|
26 июля 2018 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer пантеон фэнтезийных богов с явным уклоном в тёмную сторону)
Это да тёмную сторону люблю больше. Светлых тоже с удовольствием почитываю, но им поразить меня значительно труднее нужно нечто совсем необычное придумать, как пример подобного — "Архив буресвета" Сандерсона.
|
|
|