Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 16:48  

цитата cakypa

но что людям делать с первым томом в той серии, в которой они уже его купили

Лайвхак от меня.

Во-первых, книгу надо прочитать, а дальше возможны три варианта:

1. Книга не понравилась. Тогда можно не заморачиваться вопросами, в какой серии выходит Беннет, его можно просто больше не брать. Прочитанную книгу продать/подарить/выбросить по вкусу.
2. Книга зашла средне. Можно остановиться на первой книге, можно попробовать следующие — как душе угодно.
3. Книга очень понравилась. Автора, который очень зашел, можно взять и в новой серии заново, если хочется единства оформления. Либо просто взять новые тома и наслаждаться дальше полюбившимся циклом.

У меня третий вариант. Ближе к делу решу, перепокупать первый том в новой серии или нет, а вторую и третью книжку беру однозначно.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 16:52  

цитата LusiLo

разношерстную коллекцию изданий Кука — ЧО, например, или Приключения Гаррета.

Ну, ЧО будет издан целиком, надеюсь.
Раз Азбука взялась.8-)

А ГАРРЕТ не подходит — как пример — под эту категорию — он издан весь в одной серии.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 16:55  

цитата Алексей121

потому что в "приличной серии" его издание провалилось и есть смысл попробовать вариант побюджетнее?

Ну мне например побюджетнее и даром не надо и думаю 2500 тысячам, которые купили первую книгу тоже.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 16:57  

цитата Greyvalvi

и думаю 2500 тысячам, которые  купили первую книгу тоже.

Ерунду думаете.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 16:58  
Sopor Исключения всегда найдутся.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 17:02  
Greyvalvi, но вы, тем не менее, сейчас сказали за всех. И заявление весьма громкое.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 17:30  

цитата Sopor

Лайвхак от меня.

Во-первых, книгу надо прочитать, а дальше возможны три варианта:

1. Книга не понравилась. Тогда можно не заморачиваться вопросами, в какой серии выходит Беннет, его можно просто больше не брать. Прочитанную книгу продать/подарить/выбросить по вкусу.
2. Книга зашла средне. Можно остановиться на первой книге, можно попробовать следующие — как душе угодно.
3. Книга очень понравилась. Автора, который очень зашел, можно взять и в новой серии заново, если хочется единства оформления. Либо просто взять новые тома и наслаждаться дальше полюбившимся циклом.

У меня третий вариант. Ближе к делу решу, перепокупать первый том в новой серии или нет, а вторую и третью книжку беру однозначно.

Sopor,:beer: нечего добавить) подходит ко всем книгам)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 18:19  
Беннетт неплохой, но у меня вот желания покупать второй том вообще не возникло, благо история там завершенная. Но с другой стороны всех заинтересованных в продолжении российское издательство в очередной раз накормило известно чем и теперь книги будут в другом оформлении, на другой бумаге И ДАЖЕ ДРУГОГО РАЗМЕРА при той же цене +/-.
Ох, и в очередной раз на форуме можно встретить защитников такого подхода.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 18:22  

цитата Sph

И ДАЖЕ ДРУГОГО РАЗМЕРА

Какой кошмар! А, вдруг, комиссия по книжным полкам заявится? o_O

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 18:24  
По-моему, если автор вскружил голову, то надо радоваться в любом случае, что его издадут. Да, неприятно что серия поменялась или же бумага стала лучше, но все это весьма вторично, когда нет альтернативы, а почитать продолжение хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 18:25  

цитата Sopor

Какой кошмар! А, вдруг, комиссия по книжным полкам заявится?

О, а вам нравится? Ну значит третью книгу нужно пустить вот в такой серии, чтобы читатели не расслаблялись:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 18:30  
Sph, у меня такая есть :-D

На самом деле все проще: "Город Лестниц"стоит в ряду с МФ, другие два тома будут стоять в ряду с ШФ. Это уж если вы о внешнем виде полок переживаете.
А лично для вас же все еще проще — вы решили первой книгой ограничиться. Лично мне плевать, как выпускают автора, которого я брать не собираюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 18:37  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 18:39  
Sph, в гиперболизированные сравнения все могут.

Что до Сарантия, то его может и не быть, есть смысл поискать букинистику.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 18:42  

цитата Sopor

Что до Сарантия, то его может и не быть, есть смысл поискать букинистику.

Ну уж нет. Я чувствую. Уже скоро. В ближайшие 5 лет разродятся. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 19:26  
Как мне кажется, выбор стоял между дропом провалившегося цикла и его доизданием в новой, бюджетной серии.
На мой взгляд, из двух зол второе меньшее. Пусть уж лучше Беннет будет издан так, чем никак.
Хотя лично мне по большей части параллельно, автор совершенно не заинтересовал.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 21:08  

цитата Guyver

его доизданием в новой, бюджетной серии.

Похоже, многие не учитывают специфики: в новой _своей_ (читай -- астрелевской) серии. Что всё-таки имеет значение: разные редакции, разные издательские планы и прочие экономические факторы, в которые здесь не буду вдаваться. Беннет, Валенте, Вегнер, Гжендович выходили в АСТ-овских сериях, поскольку свою "Астрели" в тот момент открыть не давали.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 21:19  

сообщение модератора

Sph в следующий раз некорректное и неуместное политическое разжигание будет отмечено предупреждением. Хотите обсуждать "гулаги" — добро пожаловать в подфорум ОИ.

2all: пожалуйста, плавно сворачиваем обсуждение личных хотелок о форме и стратегии издания книг. Тема посвящена конкретной серии, с конкретными издательскими планами, и споры вокруг вашей идеальной книжной полки здесь зачастую граничат с оффтопиком.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 21:49  

цитата Vladimir Puziy

Вегнер, Гжендович выходили в АСТ-овских сериях, поскольку свою "Астрели" в тот момент открыть не давали.

Очень хотелось бы, чтобы их и в старой серии добили.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 10:11  
Фото обзор — Эд Макдональд «Черные крылья». https://vk.com/public167857892?w=wall-167...
Страницы: 123...2526272829...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх