автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 июля 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa но что людям делать с первым томом в той серии, в которой они уже его купили
Лайвхак от меня.
Во-первых, книгу надо прочитать, а дальше возможны три варианта:
1. Книга не понравилась. Тогда можно не заморачиваться вопросами, в какой серии выходит Беннет, его можно просто больше не брать. Прочитанную книгу продать/подарить/выбросить по вкусу. 2. Книга зашла средне. Можно остановиться на первой книге, можно попробовать следующие — как душе угодно. 3. Книга очень понравилась. Автора, который очень зашел, можно взять и в новой серии заново, если хочется единства оформления. Либо просто взять новые тома и наслаждаться дальше полюбившимся циклом.
У меня третий вариант. Ближе к делу решу, перепокупать первый том в новой серии или нет, а вторую и третью книжку беру однозначно.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
24 июля 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LusiLo разношерстную коллекцию изданий Кука — ЧО, например, или Приключения Гаррета.
Ну, ЧО будет издан целиком, надеюсь. Раз Азбука взялась.
А ГАРРЕТ не подходит — как пример — под эту категорию — он издан весь в одной серии.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
24 июля 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 потому что в "приличной серии" его издание провалилось и есть смысл попробовать вариант побюджетнее?
Ну мне например побюджетнее и даром не надо и думаю 2500 тысячам, которые купили первую книгу тоже.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
smiigor 
 философ

|
24 июля 2018 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Лайвхак от меня.
Во-первых, книгу надо прочитать, а дальше возможны три варианта:
1. Книга не понравилась. Тогда можно не заморачиваться вопросами, в какой серии выходит Беннет, его можно просто больше не брать. Прочитанную книгу продать/подарить/выбросить по вкусу. 2. Книга зашла средне. Можно остановиться на первой книге, можно попробовать следующие — как душе угодно. 3. Книга очень понравилась. Автора, который очень зашел, можно взять и в новой серии заново, если хочется единства оформления. Либо просто взять новые тома и наслаждаться дальше полюбившимся циклом.
У меня третий вариант. Ближе к делу решу, перепокупать первый том в новой серии или нет, а вторую и третью книжку беру однозначно.
Sopor, нечего добавить) подходит ко всем книгам)
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
24 июля 2018 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беннетт неплохой, но у меня вот желания покупать второй том вообще не возникло, благо история там завершенная. Но с другой стороны всех заинтересованных в продолжении российское издательство в очередной раз накормило известно чем и теперь книги будут в другом оформлении, на другой бумаге И ДАЖЕ ДРУГОГО РАЗМЕРА при той же цене +/-. Ох, и в очередной раз на форуме можно встретить защитников такого подхода.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Morzan 
 философ

|
24 июля 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, если автор вскружил голову, то надо радоваться в любом случае, что его издадут. Да, неприятно что серия поменялась или же бумага стала лучше, но все это весьма вторично, когда нет альтернативы, а почитать продолжение хочется.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
24 июля 2018 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Какой кошмар! А, вдруг, комиссия по книжным полкам заявится?
О, а вам нравится? Ну значит третью книгу нужно пустить вот в такой серии, чтобы читатели не расслаблялись:

|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
24 июля 2018 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph, у меня такая есть 
На самом деле все проще: "Город Лестниц"стоит в ряду с МФ, другие два тома будут стоять в ряду с ШФ. Это уж если вы о внешнем виде полок переживаете. А лично для вас же все еще проще — вы решили первой книгой ограничиться. Лично мне плевать, как выпускают автора, которого я брать не собираюсь.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sph 
 авторитет

|
24 июля 2018 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Что до Сарантия, то его может и не быть, есть смысл поискать букинистику.
Ну уж нет. Я чувствую. Уже скоро. В ближайшие 5 лет разродятся. 
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
24 июля 2018 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне кажется, выбор стоял между дропом провалившегося цикла и его доизданием в новой, бюджетной серии. На мой взгляд, из двух зол второе меньшее. Пусть уж лучше Беннет будет издан так, чем никак. Хотя лично мне по большей части параллельно, автор совершенно не заинтересовал.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
24 июля 2018 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver его доизданием в новой, бюджетной серии.
Похоже, многие не учитывают специфики: в новой _своей_ (читай -- астрелевской) серии. Что всё-таки имеет значение: разные редакции, разные издательские планы и прочие экономические факторы, в которые здесь не буду вдаваться. Беннет, Валенте, Вегнер, Гжендович выходили в АСТ-овских сериях, поскольку свою "Астрели" в тот момент открыть не давали.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
24 июля 2018 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sph в следующий раз некорректное и неуместное политическое разжигание будет отмечено предупреждением. Хотите обсуждать "гулаги" — добро пожаловать в подфорум ОИ.
2all: пожалуйста, плавно сворачиваем обсуждение личных хотелок о форме и стратегии издания книг. Тема посвящена конкретной серии, с конкретными издательскими планами, и споры вокруг вашей идеальной книжной полки здесь зачастую граничат с оффтопиком.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
24 июля 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вегнер, Гжендович выходили в АСТ-овских сериях, поскольку свою "Астрели" в тот момент открыть не давали.
Очень хотелось бы, чтобы их и в старой серии добили.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gun0976 
 авторитет

|
|