автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 декабря 2019 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga
цитата А смысл ждать Яворски? Если права купили на весь цикл значит окончание мы увидим через 5 лет, минимум. А если только на этот роман, ну и толку.
Не, ну интересно же! Вдруг там цикл такого уровня и погружения в атмосферу, что он и Пришествие короля Н.Толстого затмит? Тогда не грех и 5 лет подождать  В любом случае, есть только один способ проверить — прочитать первый роман! 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Serdg 
 авторитет

|
31 декабря 2019 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Ребят,а не кажется вам,что серию пора переименовать на "Шедевры Польской Фэнтези")) А что в этом плохого? пусть найдутся такие же сподвижники как Владимир( огромное ему спасибо!) и продвигают хоть люксембургское , но что то не видно.А насчёт польского , Вы заметили, что и др. издательства стали подтягиваться, значит востребована и не исчерпана на сегодняшний день.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Rhiannon 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 декабря 2019 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rhiannon Просто увидели, что народ берет поляков
Да просто англосаксы уже реально оскомину набили. Пусть будут поляки. Хотя я бы и от французов с немцами не отказался, наверняка у них что-то есть приличное.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
fazotron1 
 магистр

|
31 декабря 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хотя я бы и от французов с немцами не отказался, наверняка у них что-то есть приличное.
правда интересно. Вот в жанре детектива итальянцы, французы и немцы, а также скандинавы интересно пишут
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 декабря 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так нам и предоставят разнообразие. Наряду с англичанами/американцами и поляками уже точно будут француз и румын (правда, он не факт, что в этой серии). А в паблике редакции писали, что собираются со временем публиковать авторов и из других стран.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 декабря 2019 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут надо еще учитывать тот факт, что поляки к нам по менталитету достаточно близки. Поэтому и воспринимаются они соответственно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Тут надо еще учитывать тот факт, что поляки к нам по менталитету достаточно близки. Поэтому и воспринимаются они соответственно. Вот не сказал бы, что в этом причина.. Лю Цисинь вон вообще из страны, в которой менталитет народа значительно далек от нашего, и от всего европейского. И ничего. Практически также пишет как и все Для меня пока 50/50. Гжендович и Вегнер зашли, Комуда — совсем нет, пробовал читать. Майку даже не начинал. Во-первых, судя по аннотации совсем не мое, а во-вторых только часть цикла. Главное чтобы качество не перешло в количество.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 декабря 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вот не сказал бы, что в этом причина..
Конечно, это не основная причина. Но изрядный плюс.
цитата igor_pantyuhov Лю Цисинь вон вообще из страны, в которой менталитет народа значительно далек от нашего, и от всего европейского. И ничего. Практически также пишет как и все
Ну, читаем же мы как-то Толкиена. 
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
31 декабря 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хотя я бы и от французов с немцами не отказался, наверняка у них что-то есть приличное.
А вот можно ли, интересно, отечественных посмотреть?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 декабря 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст А вот можно ли, интересно, отечественных посмотреть?
Можно, но не в этой серии и не в этой редакции. Это ж отдел зарубежной фантастики. "Дети Великого Шторма" Наталии Осояну — исключение :)
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
31 декабря 2019 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Можно, но не в этой серии и не в этой редакции
Вопрос не в национальности, а в подходе к редакторской работе, отбору произведений. "Астрель" явно же отдаёт приоритет нестандартному и, можно сказать, интеллектуальному в жанре. У "АСТ" есть и другие фэнтезийные серии, в конце концов, но принципы комплектации там иные.
Подобная серия для отечественной фэнтези отсутствует. (Одна, впрочем, заявлена, но.) Это досадно.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
31 декабря 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст, у Астрели была такая серия, где книги Медведевич выходили. Не знаю, насколько там были нестандартные вещи (брал только "Стража Престола"), но серия уже давно всё.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
31 декабря 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вот...
Читал оттуда "Коменданта мёртвой крепости" Аренева. Не могу сказать, что в восторге, но такого плана книг просто нужно больше, это действительно было фэнтези с ворлдбилдингом, с желанием сделать "не как у всех" и т.д.
Недавно заметил, что у той же Медведевич много хороших отзывов, озаботился раздобыть книги, но "уже всё" не только серия, но и тираж в продаже.
Оффтоп, конечно.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
snark29 
 миродержец

|
31 декабря 2019 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Лю Цисинь вон вообще из страны, в которой менталитет народа значительно далек от нашего, и от всего европейского. И ничего. Практически также пишет как и все
Как он на самом деле пишет, знает, наверное, только Кен Лю...
|
|
|