Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 10:45  
count Yorga

цитата

А смысл ждать Яворски? Если права купили на весь цикл значит окончание мы увидим через 5 лет, минимум. А если только на этот роман, ну и толку.

Не, ну интересно же! Вдруг там цикл такого уровня и погружения в атмосферу, что он и Пришествие короля Н.Толстого затмит? Тогда не грех и 5 лет подождать ;-)
В любом случае, есть только один способ проверить — прочитать первый роман! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2019 г. 15:34  
Анонсы двух польских дарковых новинок, запланированных в "ШФ: "Танец марионеток" Томаша Низиньского и "Правило Ордена" Петра Гурского.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 08:21  
Ребят,а не кажется вам,что серию пора переименовать на "Шедевры Польской Фэнтези"))
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 08:52  

цитата Greyvalvi

Ребят,а не кажется вам,что серию пора переименовать на "Шедевры Польской Фэнтези"))
А что в этом плохого? пусть найдутся такие же сподвижники как Владимир( огромное ему спасибо!) и продвигают хоть люксембургское , но что то не видно.А насчёт польского , Вы заметили, что и др. издательства стали подтягиваться, значит востребована и не исчерпана на сегодняшний день.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 09:10  

цитата Serdg

А что в этом плохого?

Заметьте я не писал ,что это плохо.
Всех с наступающим новым годом.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 09:25  

цитата Serdg

Вы заметили, что и др. издательства стали подтягиваться

Просто увидели, что народ берет поляков8-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 09:37  

цитата Rhiannon

Просто увидели, что народ берет поляков

Да просто англосаксы уже реально оскомину набили.
Пусть будут поляки. Хотя я бы и от французов с немцами не отказался, наверняка у них что-то есть приличное.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 10:08  

цитата avsergeev71

Хотя я бы и от французов с немцами не отказался, наверняка у них что-то есть приличное.

правда интересно. Вот в жанре детектива итальянцы, французы и немцы, а также скандинавы интересно пишут

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 10:16  
Ну так нам и предоставят разнообразие. Наряду с англичанами/американцами и поляками уже точно будут француз и румын (правда, он не факт, что в этой серии). А в паблике редакции писали, что собираются со временем публиковать авторов и из других стран.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 10:27  
Тут надо еще учитывать тот факт, что поляки к нам по менталитету достаточно близки. Поэтому и воспринимаются они соответственно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 10:32  

цитата avsergeev71

Тут надо еще учитывать тот факт, что поляки к нам по менталитету достаточно близки. Поэтому и воспринимаются они соответственно.
Вот не сказал бы, что в этом причина..
Лю Цисинь вон вообще из страны, в которой менталитет народа значительно далек от нашего, и от всего европейского. И ничего. Практически также пишет как и все
Для меня пока 50/50. Гжендович и Вегнер зашли, Комуда — совсем нет, пробовал читать.
Майку даже не начинал. Во-первых, судя по аннотации совсем не мое, а во-вторых только часть цикла.
Главное чтобы качество не перешло в количество.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 10:39  
Вот Майке, кстати, надо дать второй шанс и по читать на каникулах.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 10:44  

цитата igor_pantyuhov

Вот не сказал бы, что в этом причина..

Конечно, это не основная причина. Но изрядный плюс.

цитата igor_pantyuhov

Лю Цисинь вон вообще из страны, в которой менталитет народа значительно далек от нашего, и от всего европейского. И ничего. Практически также пишет как и все

Ну, читаем же мы как-то Толкиена. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 10:50  

цитата avsergeev71

Хотя я бы и от французов с немцами не отказался, наверняка у них что-то есть приличное.

А вот можно ли, интересно, отечественных посмотреть?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 11:22  

цитата Fауст

А вот можно ли, интересно, отечественных посмотреть?

Можно, но не в этой серии и не в этой редакции. Это ж отдел зарубежной фантастики.
"Дети Великого Шторма" Наталии Осояну — исключение :)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 12:02  

цитата Sopor

Можно, но не в этой серии и не в этой редакции

Вопрос не в национальности, а в подходе к редакторской работе, отбору произведений. "Астрель" явно же отдаёт приоритет нестандартному и, можно сказать, интеллектуальному в жанре. У "АСТ" есть и другие фэнтезийные серии, в конце концов, но принципы комплектации там иные.

Подобная серия для отечественной фэнтези отсутствует. (Одна, впрочем, заявлена, но.) Это досадно.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 12:16  
Fауст, у Астрели была такая серия, где книги Медведевич выходили. Не знаю, насколько там были нестандартные вещи (брал только "Стража Престола"), но серия уже давно всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 12:25  
Да вот...

Читал оттуда "Коменданта мёртвой крепости" Аренева. Не могу сказать, что в восторге, но такого плана книг просто нужно больше, это действительно было фэнтези с ворлдбилдингом, с желанием сделать "не как у всех" и т.д.

Недавно заметил, что у той же Медведевич много хороших отзывов, озаботился раздобыть книги, но "уже всё" не только серия, но и тираж в продаже.

Оффтоп, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 12:57  
Fауст Если я правильно помню, то остатки тиража Бук24 распродавал по 50 рублей. Чего ж ему не кончиться?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2019 г. 18:35  

цитата igor_pantyuhov

Как он на самом деле пишет, знает, наверное, только Кен Лю...
Страницы: 123...173174175176177...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх