Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:10  
count Yorga, да он на ФЛ на странице издания давно стал доступен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:31  
Sopor Мне важно было с оригиналом сравнить.Вроде вполне адекватный перевод.Единственно в начале оригинала карты, а в нашем издании пока их не заметно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 21:46  

цитата count Yorga

а в нашем издании пока их не заметно.

Не впервые)
С Вороньей Стаей это не так критично, как в случае с оригинальными сеттингами.

Мне отрывок, кстати, понравился, да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 21:53  
По информации от   Астрель-СПб — "второй Макдональд запланирован уже на март 2020 года "

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 22:06  
Это радует.
Ещё бы про Майку и Беннета новости и, и тогда, кажется, по всем позициям серии хоть какая-то информация, но будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 23:10  

цитата Randon

Ещё бы про Майку и Беннета новости

По Майке пока новостей нет, но, думаю, это чисто временное: за 2019-й куплено много прав на других авторов, сосредоточили внимание в первую очередь на них. Для сравнения: из уже выходивших польских авторов куплены права на Гжендовича (об этом писали), на две книги Яцека Комуды, на НФ-роман Рафала Косика. И при этом -- Краевская в работе, Низиньский, Гурский в "ШФ"; Каньтох и Подлевский с НФ-романами.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 23:44  

цитата Vladimir Puziy

По Майке пока новостей нет
Надеюсь, что будут. Буквально сегодня был прочитан Мир миров , очень хорошо зашел роман. Понравился созданный мир, несмотря на смесь всего и вся, вышло очень естественно и органично. Написано бойко и динамично, персонажи вышли убедительными и колоритными, в общем очень интересно посмотреть на продолжение пути Кутшебы и как

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

он разберется с последним, вокруг которого был создан ореол таинственности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 23:46  
Zenya32 Во втором томе много сюрпризов (и отдельного упоминания стоит сюжетная линия в далёком будущем, да). При этом второй том как бы закрывает основные вопросы, но есть ещё цикл рассказов-приквелов в том же мире + автор пишет последний, третий роман. Вроде бы в 2020-м обещают на польском.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2019 г. 23:52  

цитата Vladimir Puziy

отдельного упоминания стоит сюжетная линия в далёком будущем
Да, наличие этой линии особенно интригует. И тем, как она будет связана с основными событиями.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 00:15  

цитата Vladimir Puziy

Каньтох

Я что то не слышал анонс про неё. Что за роман будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 02:26  

цитата Rhiannon

Я что то не слышал анонс про неё.

И не могли: его ещё не было. ;-)

Куплен первый роман из трилогии "Подлунники", подробнее -- в авторской колонке, постараюсь до НГ сделать пост обо всех грядущих новинках.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 07:38  

цитата Vladimir Puziy

обо всех грядущих новинках.

Вот прям обо всех-всех?8-)^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 07:41  
Vladimir Puziy

цитата

постараюсь до НГ сделать пост обо всех грядущих новинках.

Очень ждём! ^_^
Эх, был бы ещё в редакции человек, столь же неравнодушный к французской фантастике/фэнтези, а если точнее — к одному роману одного французского автора, что уж пару лет блуждает где-то в кельтских сумерках... 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 07:56  

цитата Seidhe

к одному роману одного французского автора

Господи, это не сон? Просто я под каждым постом про этот роман пишу и ВСЕ меня игнорят, у мення уже паранойя началась:-)))
Тоже жду этот роман, а о нем один раз пол года назад сказали, что мол роман сложный — идет работа (уже 3 год)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 08:13  
Rhiannon

цитата

Господи, это не сон? Просто я под каждым постом про этот роман пишу и ВСЕ меня игнорят, у мення уже паранойя началась

Вы определённо не одиноки в своих ожиданиях! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 08:26  

цитата Seidhe

Вы определённо не одиноки в своих ожиданиях!

Теперь уже знаю. Просто хотя бы издательство писало бы ХОТЬ что-то, пишу самому издательству — игнор, а на другие комменты отвечают. Мистика???

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 08:32  

цитата Rhiannon

Просто хотя бы издательство писало бы ХОТЬ что-то, пишу самому издательству — игнор, а на другие комменты отвечают. Мистика

А что может ответить представитель издательства, если у него нет данных о сроках?) Повторять "ждите"? Ну вот не хотят повторять снова и снова. Поэтому ждем анонсов, поскольку от автора не отказывались.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 08:44  
Green_Bear

цитата

А что может ответить представитель издательства, если у него нет данных о сроках?) Повторять "ждите"?

Ну, к примеру могли бы изначально ставит вопрос таким образом (с другими годами, разумеется):

цитата

Редакция "Астрель СПб" купила права на новую книгу, но в планах на 2020 её не будет — раньше 2021 издания ждать не стоит.

:-)))
А если серьёзно — довольно странно, что книги Яворски и Одена были анонсированы в серии одними из первых, но выпустить уже успели много чего после них, а по обоим этим книгам до недавнего времени сохранялся полный "молчок". Я ни в коем случае не в упрёк издательству, и прекрасно понимаю, что тексты сложные и погружения в материал требуют глубокого, но всё-таки.

А анонсов ждём, разумеется! ^_^
И спасибо всем причастным, что хоть планы есть на такие интересные книги! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 09:09  
Если так посмотреть по обещаниям недавним, то как ШФ, так и в ЗНФ год будет самым плодотворным по кол-ву изданий, что радует

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2019 г. 10:24  
Seidhe А смысл ждать Яворски? Если права купили на весь цикл http://www.isfdb.org/cgi-bin/pe.cgi?44111 значит окончание мы увидим через 5 лет, минимум. А если только на этот роман, ну и толку.Хотя я наверно куплю.
Страницы: 123...172173174175176...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх