автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
COH Ну, вот по Комуде у меня есть данные: отличные продажи, вчера обсуждали с Николаем дальнейшие перспективы авторы.
А планы сдвигаются потому, что иногда случаются задержки и накладки, так бывает. Вспомните, как долго готовили Збешховского из соседней, НФ-серии. Но опять же, результат внушает. 
Пятый Вегнер будет в этом году. И будет ещё Гжендович, на прошлой неделе вот забрал у его агента подписанные договора. ;)
|
|
|
COH 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy так и по Черным крыльям Макдональда, писали перед новым годом, что продажи хорошие и издатели купили права на продолжение. Получается зря волнуются фантлабовцы по поводу выхода продолжений циклов вышедших в этой серии.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev что есть правильная подача цикла?
В соответствующей серии. ШФ гораздо больше подходит для "Божественных городов", чем разномастные "Мастера фантазии". И качество бумаги тут совершенно не при чем. ИМХО, конечно. Мое предположение не на чем конкретном не основано, по почему-то кажется, что в ШФ Беннет пойдет много лучше. Кстати, в МФ я лично его брать не стал, а вот в ШФ возьму.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH Получается зря волнуются фантлабовцы по поводу выхода продолжений циклов вышедших в этой серии.
У меня нет данных по всем книгам, выходившим в серии, к сожалению. Гжендович, Вегнер, Комуда -- там всё точно хорошо. Очень надеюсь, что и с остальными авторами не хуже: наполнение серии мне кажется очень интересным, "болею" за неё.
|
|
|
Randon 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Гжендович, Вегнер, Комуда -- там всё точно хорошо.
Радует. Интересно, почему у нас так хорошо поляков приняли? Подумал было, что долгоиграющий успех "Ведьмака" поспособствовал, но потом вспомнил Кресса и Пекару, которым это ничуть не помогло.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Интересно, почему у нас так хорошо поляков приняли?
Менталитет близкий.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у поляков фантастика на подъёме. Правильный отбор, правильные люди работали над эээ... локализацией. Ну и истории интересные. Плюс фактор национальной новизны не будем списывать, а то у нас давненько фантастика переводная жила англоязычными странами.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На этом фоне становится особенно интересно, как примут французов.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помните поговорку про "нужное место и нужное время"? Думаю, вот тут та же история.
И я бы пока не списывал Пекару со счетов. 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, у поляков фантастика на подъёме.
Они, что характерно, из года в год на конвентах жалуются друг другу, что "всё пропало" и "случился упадок". В принципе, если судить по шорт-листам Зайделя, порой может создаться такое впечатление. Но если следить за полем внимательнее... 
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Randon 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И я бы пока не списывал Пекару со счетов.
Если всё-таки выстрелит, смогу разве что порадоваться за автора и его читателей. Первый том оставил по большей части негативное впечатление, так что очень вряд ли продолжу знакомство с циклом. 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden На этом фоне становится особенно интересно, как примут французов.
очень интересно! впрочем, я не думаю, что национальность так важна для читателя, всё-таки качество текста определяет интерес
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden На этом фоне становится особенно интересно, как примут французов. Johann_Wolden, а что их в серии будет больше, чем один Яворски (Жаворски, как Вы, наверняка, меня поправите.))? Или, имеете в виду, ещё и Дамасио и Люказо, которые выйдут в других сериях "Астрели". Кстати, пока ещё не понятно в каких же сериях?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ты эта... давай следи! :)
Дык чего ж, слежу. Вон, привёз с "Пыркона" чемодан книжек, одну -- предпремьерный гримдарк с мотивами Умирающей Земли -- дочитываю уже.
Коллеги, про Пекару -- пока на уровне "не сбрасываем со счетов", как только будут конкретные новости, о которых можно будет говорить, скажем. 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Пекару полностью издадут?
Полностью — это уже, вроде, больше десяти книжек. Давайте пока помечтаем об основном четырехтомнике :)
|
|
|