автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
8 декабря 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, как ее обменять, если книга получена в интернет-магазине? Отправить ее обратно по почте за свой счет? Тогда уж она действительно "золотой" окажется. Дороже чем у мещерякова :))))) Может проще все-таки не применять технологии, которые гарантированно приводят к браку? К чему вообще эта покраска я понять не могу.
И кстати у нас в городе даже в обычных не маленьких книжных магазинах книги возврату и обмену не подлежат. А тем более МД в пленке и брак можно определить только уже дома, распечатав пленку.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
8 декабря 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Интересно, как ее обменять, если книга получена в интернет-магазине? Отправить ее обратно по почте за свой счет? Это смотря в каком. В отдельных случаях возможен вариант, когда вы фотографируете брак, а вам высылают дополнительный (+1) экземпляр. Ну или можете получить баллы, скидку, возврат процента стоимости на личный счёт. Поспрашивайте в специальной теме по интернет-магазинам про ваш конкретный случай и магазин. Тем более что чеки сейчас, с лета, по интернет-торговле в электронном виде. Соответственно, сгодится даже простая история заказов.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 декабря 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK И кстати у нас в городе даже в обычных не маленьких книжных магазинах книги возврату и обмену не подлежат. А тем более МД в пленке и брак можно определить только уже дома, распечатав пленку.
Брак подлежит возврату даже если вы потеряли чек. Ну разве что вы должны будете доказать, что приобрели её в данном магазине. От того, где вы обнаружили брак — дома или в магазине — ничего не меняется. Торговое предприятие, которое отказывается обменять вам полиграфический брак рискует налететь на штраф от Роспотребнадзора.
цитата DenyK Может проще все-таки не применять технологии, которые гарантированно приводят к браку? К чему вообще эта покраска я понять не могу.
Э, это вы не знаете сколько всяких перевертышей и потерянных тетрадок в совершенно банальных изданиях. Брак есть всегда, при любых технологиях
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А тем более МД в пленке и брак можно определить только уже дома, распечатав пленку.
Вам ведь написали: залипшие страницы — это полиграфический брак. И неважно где вы его обнаружили: в магазине или дома, сразу или через 12 дней. По закону, в течение 14 дней вы можете вернуть товар, и вам обязаны возместить расходы. Если какой-то магазин нарушает закон — жалоба в Роспотребнадзор очень быстро эту проблему решает, проверено неоднократно. Обычно достаточно в магазине сказать (написать) про жалобу в Роспотребнадзор, как сразу они идут на попятный и все меняют/возвращают.
Интернет-магазины в этом смысле ничем от остальных не отличаются. У вас брак? Фотографируйте и отправляйте файлы с жалобой по электронной почте. А дальше магазин скажет вам что делать: отправлять им книгу (с последующим возмещением ими ваших почтовых расходов) или иной вариант обмена. В любом случае, лучше это спрашивать в теме интернет-магазинов, там вам много народа сможет дать квалифицированный ответ.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
astris 
 новичок

|
8 декабря 2017 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Моби Дик, или Белый кит" замечательное издание. Страницы немного залипают при первом листании, есть такое, но дефектов каких-либо после этого не обнаружил совсем.
|
|
|
TargaM 
 авторитет

|
9 декабря 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой экземпляр "Моби Дика" также без упомянутых выше проблем. Страницы листаются легко, без слезания краски и разлохмачивания краев. Сама краска положена прочно, стереть пальцем, поводя им по верхнему обрезу, не удалось. Видимо брак имеется лишь в части тиража. Мой экземпляр был получен через "Буквоед". Само издание выше всяких похвал. ИМХО, полиграфически не хуже издания от Мещерякова, а эстетически превосходит его.
|
––– "...нет такой ахинеи, у которой бы не нашлось читателя." © В. Санин "У Земли на макушке" |
|
|
ig.us 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По МП — да. По БЧК — нет. И я об этом уже писал.
По БЧК в ближайшем обозримом будущем будут только анонсы книг на следующие два-три месяца, более дальние планы пока освещать нецелесообразно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ig.us 
 философ

|
10 декабря 2017 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred
Вот я как раз и спрашивал про анонс БЧК на следующие два-три месяца "Ближайшее обозримое будущее" когда наступит ?
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2017 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Так а что вы хотите услышать нового про ближайшее будущее? Все давно объявлено же. В январе в БЧК моих книг нет, в феврале — Королева Марго. План на март будет утверждаться после 20 декабря, но там должен быть «таинственный остров». А план по «не моим» книгам я и сам не знаю, если в издательстве сочтут нужным, то сообщат мне, иначе вместе узнаем постфактум.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
10 декабря 2017 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я думал новое имя или книга всплывает  Жаль Значит ждём 2018 
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2017 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ig.us Новое имя — в апреле. Но апрельский план вы узнаете только после 20 января.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
ig.us 
 философ

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 декабря 2017 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточнил сегодня в издательстве по книгам серии, включенным в план. В январе нет ни одной. В феврале, кроме уже анонсированной "Королевы Марго", выйдет книга "Твин Пикс. Последнее досье", это второй том книг по "Твин Пиксу", издание будет оформлено также, как первый том.
PS: И "Звездная пыль" вышла уже. Сегодня видел в издательстве, но полистать времени не было...
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
blues 
 философ

|
18 декабря 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня книгу "Графиня де Монсоро",я рад книга хорошо сделана с хорошими иллюстрациями,не тяжелая примерно 1,4 кг-924 стр.(в отличии от Графа Монте Кристо,поэтому его я не стал брать в этой серии).Художник тот же что и в издании "Три мушкетера" но другого издательства-Альфа-2015г.,конечно по цене в Азбуке дороже получилась Графиня-609 руб. со скидкой в Читай-городе,и брал за 350 руб.-Три мушкетера,то есть почти в два раза дороже.Да здесь конечно обложка тесненная,ляссе страниц больше-924 против 672.Бумага примерно одинаковая...Да кто подскажет как правильно хранить такие толстые,объемные книги обложка тесненная чтоб не помялась и книжный блок не повело? Вертикально или горизонтально и сверху на неё ни чего не класть (из за теснения)...?Красота как говорится, требует жертв...
|
|
|