Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 12:52  
Так и знал, что ЛОМаев заЛОМил цену. :-)))

цитата Edred

Платить надо только Лютикову, но Лютиков — это ведь не Ломаев, тут все дешевле

Вам не жалко. Я уже 3 книги купил, 4-тую ("Графиня де Монсоро") оплатил — едет ко мне. А вот дальше не уверен, что буду брать, но тут лично мои финансовые причины. Но МП я все еще собираю всю 8-)
Сейчас читаю "Графа Монте-Кристо". Тяжеловат томик, но все таки читать приятно и вполне удобно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 12:54  
BENER
Ломаеву тоже не жалко. Антон — один из лучших современных русских художников-иллюстраторов, если таким, как он, не платить нормальные деньги — новых хороших иллюстраций не будет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 12:59  

цитата Edred

Ломаеву тоже не жалко. Антон — один из лучших современных русских художников-иллюстраторов, если таким, как он, не платить нормальные деньги — новых хороших иллюстраций не будет.

Тоже верно.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 13:09  

цитата Edred

Платить надо только Лютикову

Думаю, что вполне заслуженно. :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 14:22  

цитата Edred

Я уж не говорю о том, что это будет первое издание вообще каких-либо иллюстраций Станислава Гудечека в России. Но не последнее — у нас большие планы по этому художнику.

А в "Бражелоне" у него тоже много иллюстраций? А то ведь текста там втрое больше, чем в "Королеве Марго", хотелось бы, чтобы и "плотность картинок" была примерно схожая...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 14:33  
Edred , Вы "попали" :-) в видео Сергея. И новинки от Азбуки тоже.
https://www.youtube.com/watch?v=hmIRZREMr...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 14:34  
AndrewBV
Я пока не могу обсуждать иллюстрации к "Виконту де Бражелону", сорри.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 17:18  
Кол-во иллюстраций к виконту — это не обсуждение иллюстраций :beer:
Цифра явно не изменится от её оглашения
Тем более уже понятен художник
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 17:27  
Edred

Вопрос как к специалисту по иллюстрациям
Сколько Гудечек сделал иллюстраций к Виконту ?
В тех ЧЕШСКИХ изданиях что есть у Вас?

Так можно дать ответ ? :beer:
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 17:50  

цитата mugik

Вчера получил Моби Дика и Графиню. Моби Дик — дорогая бумага, цветная печать, латвийская типография — гораздо более дорогое издание.

Абсолютно верно! Совсем другого уровня полиграфия.
Ещё раз спасибо "Азбуке" за великолепные издания!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 18:59  

цитата Edred

Я пока не могу обсуждать иллюстрации к "Виконту де Бражелону", сорри.

ig.us
Что непонятного в этом ответе? Я не могу обсуждать чьи иллюстрации будут в нашем издании "Виконта", сколько их, из каких источников они будут взяты.

И еще долго не смогу: "Виконт", быстрее всего, попадет только в план 2019, раньше вряд ли успеем. Все-таки Дюма делается примерно раз в три месяца, а сначала надо гугенотскую трилогию сделать всю, затем первые два романа о мушкетерах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 19:48  
Уважаемый Edred! Хотелось бы выразить Вам благодарность от всего нашего обширного семейства. Вы осуществили все наши мечты. Хотелось Хаггарда- пожалуйста Хаггард, да как издано! Шикарно! Берроуз, Эмар-пожалуйста! Книги с иллюстрациями, просто нет слов . А ещё интересные статьи об авторах и художниках. Дети читают с удовольствием непередаваемым. Я сам вернулся в детство. Вместе с издательством и его командой Вы вернули нам КНИГУ! Я думал не доживу уже. Огромное спасибо
Очень хочется Гауфа в адекватном переводе.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 19:51  

цитата палмер элдритч

Очень хочется Гауфа в адекватном переводе.

А что, Гауфа плохо переводили?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 19:54  
В основном репринт и пересказ, хотя пересказ неплох. В книжном клубе "Терра" перевод отредактированный, но так себе, если честно. Стихи хотелось бы в переводе Маршака

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 20:00  
палмер элдритч
Спасибо на добром слове. Впереди вас ждет еще много интересного, вы моложе меня, так что точно доживете. В текущей версии плана на следующий год по "МП" и "БЧК" моих книг 22 штуки, все иллюстрированные. И, наверное, штук 10-12 статей.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 20:08  

цитата Edred

В текущей версии плана на следующий год по "МП" и "БЧК" моих книг 22 штуки, все иллюстрированные.

Огромное вам спасибо! :beer:
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 20:14  
И я спасибо хочу сказать. За Жюль Верна.
Думала, что не буду эти книги перечитывать, пусть остануться детские воспоминания,
но пришлось, потому что ваше издание прекрасно :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 20:14  
Работаю на вредном производстве, однако надеюсь на лучшее. Впрочем, чудо уже произошло. Так что я спокоен. Еще раз спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 20:51  
Edred

Про издание Виконта в Азбуке понятно — тайна кто и прочее
Но я вопрос ставил иначе:
Сколько иллюстраций Гудичека к Виконте в Вашем ЧЕШСКОМ издании?
В этом тайны нет ?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 20:58  
Edred

И кстати ещё вопрос:
Если книга была напечатана в МП, возможно ли её издание в БЧК?
Серии пересекаться 100% не будут
Просто 12 стульев были в БЧК, а теперь и в Большой книге выйдут
( это просто как пример эта книга )
–––
Страницы: 123...7374757677...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх