автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
nikolay.bichehvo 
 авторитет

|
6 ноября 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Скорейшего Вам выздоровления! И берегите себя, ибо таких столпов, как Вы , не так уж мнгого в этом "бушующем" мире! С теплым уважением,..
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
Shalalak 
 авторитет

|
7 ноября 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А допечатки Жюля Верна планируются? Если да, то не помешало бы скорректированное издание. В первом томе неплохо было бы вернуть "господина профессора", а во втором — поправить перевод на странице 603 ;)
 На странице 622 написано как оно должно быть на самом деле:

|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shalalak Спасибо за замеченную ошибку в французском, я отправил информацию в издательство, обязательно исправим в последующих переизданиях (не только в этой серии).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
8 ноября 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred выздоравливайте обязательно, обзоры никуда не денутся! 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
isaev 
 магистр

|
9 ноября 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шикин выложил у себя на Фейсбуке фото изданного «Моби Дика». Перепост не делаю, так как запись закрытая вне этой соцсети, а проверять открыта она для всех или только для френдов времени сейчас нет.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2017 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там (в ФБ) и Антон Ломаев выложил фотографии, но я не буду заниматься перепостом.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
10 ноября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фото изданного «Моби Дика»
Вот почему у нас экономят и не печатают иллюстрации на полную страницу? Зачем здесь эти огромные белые рамки вокруг рисунка? Краски жалко?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Не экономят, просто стиль оформления такой. Всегда все зависит от выбранного стиля оформления.
PS: И не забываем: чтобы иллюстрация печаталась в край страницы, ее на самом деле надо печатать под обрез, то есть лишние 5 мм с трех сторон, которые будут обрезаны. То есть края иллюстрации пропадут. Если край хоть одной иллюстрации в книге важен — такой способ печати иллюстраций не годится изначально.
|
|
|
s-nova 
 магистр

|
10 ноября 2017 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Вот почему у нас экономят и не печатают иллюстрации на полную страницу? Зачем здесь эти огромные белые рамки вокруг рисунка?
Эти белые рамки называются поля. Обратите внимание, размер иллюстрации визуально соответствует размеру текстового блока на соседней странице.
|
|
|
trest 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
10 ноября 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Когда ожидать Моби Дика-в ноябре?
Скорее всего под елочку.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
10 ноября 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Обратите внимание, размер иллюстрации визуально соответствует размеру текстового блока на соседней странице.
Они не обязаны повторять размер текстового блока — посмотрите иллюстрированных Мартина, Ротфусса и многих других — иллюстрации делают полностраничные. А у нас и у Мартина их скукожили, и у Ротфусса в "СДБ", и если будут покупать иллюстрации из юбилейного "Имени ветра", то боюсь и их уменьшат. Про стиль оформления это слабая отговорка.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Про стиль оформления это слабая отговорка.
Нет, как раз не слабая. На Западе оформление иллюстраций под обрез — это частое явление, в России же такой стиль оформления применяется в основном только в детских книгах. В каждой стране свои традиции.
|
|
|