автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
21 октября 2017 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А в серии БЧК "Робинзон Крузо" — если будет — то будет, конечно же, с Бурианом С Бурианом конечно же возьму,хотя и есть давно в старой Б.П. и иллюстрации там замечательные но! не Буриановские
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Очень странное заключение.
Почему? Вот же посты:
цитата heleknar мне БЧК интересно только с рисунками времен написания и первых изданий книги.
цитата igoanatol +1
цитата montakvir7511 Ага.
Про художественную ценность ни слова, только про время написания. Ну да, если в коньяке не разбираешься, то лучше ориентироваться по звездам, какой-никакой, а показатель 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 октября 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Словно существует некая объективная (художественная ценность)...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 октября 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, для меня, субьективная худ. ценность старинных иллюстраций к классике выше, чем новодела.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus время написания Чепуха полнейшая. Меня не интересует возраст картинок. Меня интересуют иллюстрации к классике, желательно первых книжных и журнальных изданий. Так то не моя вина, что эта классика так давно написана и издана, что стала классикой. Точно так же было, если б картинки Мигунова к "Алисе" были бы редкостью, их бы просили издать, а кто-то предложил бы мне не заморачиваться и заказать комплект у Дубовика или Шахгелдяна, ха-ха.
Ломаев получше рисует, само собой, но все равно не полноценная замена "родным" иллюстрациям.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
21 октября 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Ломаев получше рисует, само собой, но все равно не полноценная замена "родным" иллюстрациям. я сначала вроде прослеживал ход мыслей, но это предложение окончательно сломало мне всю логику. Зачем вам "родные", если есть лучше? 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
SergX 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
21 октября 2017 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вы до покупки поленились посмотреть в интернете примеры иллюстраций, что так разочарованы?
Зачем смотреть книгу в интернете, если я могу посмотреть её дома живьем? И я не единственный читатель бумажных книг в семье, тем более детских и с иллюстрациями. п.с. не нашел в книге надписи "Больше чем книга" , в "Монте- Кристо" тоже не нашел.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 октября 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol п.с. не нашел в книге надписи "Больше чем книга" , в "Монте- Кристо" тоже не нашел.
А есть у вас хоть одна книга из этой серии, в которой есть такая надпись? У меня, например, нет. Принадлежность той или иной книги к этой серии определяется исключительно позицией по этому вопросу издательства. А надписи... В издательстве их явно не особо любят. На "Под одним солнцем" тоже нигде не написано "Мир фантастики" или "Де люкс". Но это именно оно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 октября 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Зачем смотреть книгу в интернете, если я могу посмотреть её дома живьем?
К примеру, чтобы потом не рвать волосы на голове, по поводу не устроивших вас вдруг иллюстраций Ломаева :)
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
22 октября 2017 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol п.с. не нашел в книге надписи "Больше чем книга" , в "Монте- Кристо" тоже не нашел.
Надпись БчК присутствовала почти во всех первых изданиях серии(девять книг). Позиционно, находилась в верхней части корешка супера. Далее от подобной практики отказались. Убрали серийное обозначение и во всех доп. тиражах первых книг.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
22 октября 2017 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Далее от подобной практики отказались.
Наверное и правильно. Серия, всё же, довольно-таки условная. Разные форматы , разные материалы переплёта , разная бумага , супер то есть то нет , подход к оформлению переплёта очень разнится от книги к книге.
цитата Edred Принадлежность той или иной книги к этой серии определяется исключительно позицией по этому вопросу издательства.
Такой вот условный подход к серийности оставляет издательству огромное поле для манёвра в оформлении книг , не сковывает его рамками традиций серии. Всегда есть надежда, что к следующей книге издатели ещё что-нибудь интересное придумают , какой-нибудь приятный сюрприз. Плюс , это ещё и очень гуманно по отношению к покупателю , что большая редкость в наше время. В едином оформлении , так и тянет купить всё изданное в серии, даже если половина из этого не нужна или есть в других изданиях. Просто не хочется разбивать серию. Такая скрытая форма принуждения к покупке  А в БЧК с этим легче — хочешь бери , не хочешь не бери , внешне книги всё одно не серийные , руководствуйся своими предпочтениями , а не желаниями составителя серии.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
22 октября 2017 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa сломало мне всю логику. Зачем вам "родные", если есть лучше?
Читайте внимательнее — Ломаев сравнивается не с родными , а с Дубовиком и прочими.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
igoanatol 
 авторитет

|
22 октября 2017 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Надпись БчК присутствовала почти во всех первых изданиях серии(девять книг).
Спасибо, у меня, оказывается, О.Бендер с Кукрыниксами в БЧК присутствует. Там их есть:)
цитата Edred А есть у вас хоть одна книга из этой серии, в которой есть такая надпись? У меня, например, нет.
А у меня есть!!!
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
22 октября 2017 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Читайте внимательнее — Ломаев сравнивается не с родными , а с Дубовиком и прочими.
Расскажите, какие книжки с ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ Дубовика вас так разочаровали?
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
22 октября 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Читайте внимательнее Это предложение у вас там не просто с красной строки, а даже отделено абзацем. Извините, я не телепат
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|