Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:20  
С Плутонией в БК уже обманули, но тут тема не БК....

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:22  
цитата fluser
Главное содержание ) Текст первичен
оно и в электронке есть, зачем покупать в бумаге, с какими-то лишними картинками, да еще и места столько занимает? :-/

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:29  
цитата s19478
Книга "Ожерелье королевы" имеет более светлый оттенок зелёного, чем "Граф Калиостро". И выше его на 3-4 мм.

Руки, растущие из задницы, называются ногами ©
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 18:30  
Del
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:58  
цитата DenyK
А я заказал уже... не буду выкупать...
не покупать из-за чуть светлого оттенка и чуть увеличенного формата? Серьёзно?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 18:59  
Я ждал этот том 5 лет. Иллюстрации- огонь. Такого издания не будет больше никогда. А еще нужна "Графиня Шарни" в этой же серии. Перестаньте критиковать, пожалуйста, умоляю. Книга заказана и в пути.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 19:03  
А вы текстовики реально проблему не видите, дело ваше, пользуйтесь что дают.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 19:18  
Так кто-нибудь внятный ответ даст, почему это издание такое плохое?

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:20  
Del
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:21  
Вообще иллюстрации там тоже не очень. В основном салонная живопись. Дама с кавалерами в разных позах. Про революционные события пара тройка не запоминающихся гравюр. Например, есть Главы "Приговор" и " Казнь". Страницы с 655 по 675. И на эту кульминацию, нет ни одного рисунка.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 19:22  
Drl
–––

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:00  
цитата палмер элдритч
Я ждал этот том 5 лет. Иллюстрации- огонь. Такого издания не будет больше никогда. А еще нужна "Графиня Шарни" в этой же серии. Перестаньте критиковать, пожалуйста, умоляю. Книга заказана и в пути.

И я ждала, и тоже книга уже заказана! Но теперь не уверена что буду это выкупать. Возьму с собой Бальзамо чтоб сравнить и увидеть разницу своими глазами. За 5 лет можно было сделать идеальную книгу... Не попасть в цвет и размер? Это как? Обложка-то хоть "лён", или уже "наждачка"? По фотографии не понятно. По хорошему такой тираж нужно отзывать. Не критиковать это невозможно. Вот уж где воистину — Больше чем книга. На 4 мм больше...

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 20:17  
экие,господа,вы привередливые...миллиметры,слегка не тот цветовой оттенок...а порадоваться,что книгу просто выпустили после стольких лет ожиданий-никак,да?))) может я просто не любитель перфекционистских "толстых обоев" и чёт не понимаю,но книгу заказал и оооочень доволен! я ж её ЧИТАТЬ буду,а подгонять на полке по миллиметрам))) вот теперь недовольные могут кидать тапки!)))

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:20  
Потрогал, сравнил. Тактильно поверхность книг отличается. Граф Калиостро приятнее ощущение прикосновения.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:26  
Книги эти мной давно прочитаны.
Это выстовочная полка с книгами БЧК, в нашем доме. Гости приходят и говорят — какая красота.
Поствил на полке в самый угол (в тень). Так разницы незаметно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:37  
s19478 сделайте, пожалуйста, фото, чтобы оценить масштаб трагедии
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:40  
Страницей ранее!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 20:53  
Подозреваю, что разница по высоте в пределах погрешности, если меняли типографию.
Разница по оттенкам, ну есть. Но я так понимаю, что Дюма и не был весь в одном цвете.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 20:59  
хм, ну, криминала не увидел. По цвету — тут все тома разных цветов и разница мной не воспринимается как что-то выбивающееся, а как просто продолжение темы в рамках одной серии. По высоте — рядом стоит Граф Монте-Кристо и он почти такой же. Думаю, там вся серия немного скачет от книги к книге и не будет бросаться в глаза
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:09  
Именно, в большой книге, вышло бы это двумя томами! А то Купер три романа — плачевное зрелище, а вот два — самое оно!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!
Страницы: 123...522523524525526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх