автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
-milady- 
 авторитет

|
3 декабря 2022 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478Вот интересно, "Ожерелье королевы" Дюма в БЧК собираются выпускать? Надо же продолжать историю "Бальзамо" а смогут ее сделать как предыдущие тома? или будет как в БК с обложкой
|
––– Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 декабря 2022 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaНу не может такой объём долго жить и быть в кондиции Да, эти книги читать надо аккуратно, развернув на плоскости, лёжа не почитаешь, только если есть специальная подставка
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 декабря 2022 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekterИ в чем тогда удовольствие Вот именно но книги очень хорошие, поэтому лёжа надо с оборудованием, всё не могу купить
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ekter 
 авторитет

|
3 декабря 2022 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 но книги очень хорошие, Хорошие книги можно было издать нормально. Но нет, настрогали кирпичей))) Жизнь показала неправоту этого издательства — покупка Новиковым Азбуки и возврат в Лабиринт это подтверждает.
|
|
|
alex733 
 магистр

|
3 декабря 2022 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я собрал много- Дюма, Верн, Буссенар, Гюго, Ильф и Петров, Блон и т.д., около 40 томов. И не только собрал, но и читаю их. Лежа, сидя, как угодно и очень доволен этой серией. Недостатки можно найти в любом издании. Но в этой серии достоинств столько, что на недостатки не стоит внимание обращать.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
3 декабря 2022 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733 Но в этой серии достоинств столько Согласен, всё недостатки , а это только вес и объем, и то не во всех, достоинства перевешивают 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 декабря 2022 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние времена, друзья, наступают! В теме БЧК рассуждают, "проанализировав" огромный массив фоток развалившихся от чтения книг БЧК, чтение книг серии Я прямо в шоке. Да ладно! Это какой-то сбой в матрице "почитатьможноивэлектронке". Не верю
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
3 декабря 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вам показалось Обсуждают по-прежнему чтение книг, а не чтение текстов. Обсуждают, что происходит с книгой как предметом во время чтения. Это почти тоже самое, что обсуждать, как смотрится этот предмет на полке. Иными словами, даже тех, кто любит почитать непременно в бумаге, интересуют качественные характеристики сугубо материальной вещи.
(при прочих равных всегда выберу "кирпич")
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
brayan 
 философ

|
3 декабря 2022 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa под монументальными я имею ввиду не только кирпичи типа Бальзамо, а всю серию, так же как и Классика речи или Образ речи например. Из-за хорошей плотной буамги, даже не очень толстые томики получаются увесистыми. По поводу износа, я к этому спокойно отношусь, вещам свойственно изнашиваться, если ими активно пользуются, а если книгами активно пользуются, что же в этом плохого? Но тут еще от человека зависит, видел как за одно прочтение ушатывали нетолстые книги. Посмотрел сейчас своего читанного Графа, правда от Альфа-книги, почти как новый, и уверен, выдержит еще не одно прочтение.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
maxximec 
 магистр

|
3 декабря 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЧК комфортно дома читать, ни одна книга пока не развалилась. Прочитал всего Верна (8 книг), про Виннету 3 книги, 2 Буссенара, Робинзона, Булгакова, Бабеля, Угрюм-реку, Сашу Соколова, Ильфа и Петрова (обе книги). Из неформатного — Зюскинда, Медного всадника, Невский проспект, Манчесса, Шарля Перро, Щелкунчика. Купил, но пока не читал: всего Блона, Гюго, Моби Дик, два тома Гоголя, Террор, Кен Кизи, История одного города и Последний из могикан. Все планирую читать, кроме Купера, там буду ждать Зверобоя. Дюма не покупал, наверное, и не буду. А вот с БК у меня бывает, что не читаю, а просто на полку ставлю, а читаю в покетах и потом отдаю кому-нибудь или в подъезде выкладываю.
|
|
|
Mearas 
 миродержец

|
3 декабря 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekterИ в чем тогда удовольствие))) Я, например, всегда читаю сидя. Книга — на столе, я — на стуле. Удобно и практично. Книги не путешествуют со мной, только мягкая обложка, которую, после, не жалко выкинуть.
|
––– 《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子 Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю. |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
3 декабря 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасная серия БЧК, классные книги, читать удобно , приятно открывать такую книгу как фолиант- для отдыха и приобщения к прекрасному. С детства не привык читать на транспорте, лежа, держать на весу и т.п., так что все удобно и аккуратно🙂 Блоки книжные крепкие, ничего не рассыпалось. Есть в библиотеке и более нестандартные образцы книжной полиграфии- ничего страшного. Может некоторые вещи в этой или другой серии выполнены и с небольшим перебором в плане толщины, но , тут, свои причины.. Вот места занимает, это да.. А как иначе. Итог — еще взял бы в этой серии ряд книг, не всех подряд , конечно, лишь бы в БЧК , а только те которые Больше Чем Книга ( по личному мнению) 🤔
|
|
|
Wolfy903 
 философ

|
3 декабря 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ей богу, как будто какие-то претензии, что люди покупают красивые книги. Перефразируя, все должно быть прекрасно — и содержание, и форма. А в серии БЧК, к тому же, практические нечего обсуждать содержание.
Говоря о себе, мне с самого детства нравились большие книги. Просто магнетически на меня действовали. Когда я первый раз увидел любимого в школьные годы Гаррисона в Гигантах (тот же формат, что БЧК), у меня просто руки тряслись, ей богу, когда я нес его на кассу.) Сейчас у меня есть еще больше по формату книги, те же "Весь. Гигант". Жена прекрасно лежа перед сном читает в нем Макса Фрая, ко всему можно приспособиться.
А откровенно плохую литературу, мне кажется, в такую форму вообще не облекают.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
3 декабря 2022 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wolfy903Ей богу, как будто какие-то претензии, что люди покупают красивые книги. Перефразируя, все должно быть прекрасно — и содержание, и форма. А в серии БЧК, к тому же, практические нечего обсуждать содержание. цитата Wolfy903откровенно плохую литературу, мне кажется, в такую форму вообще не облекают. 
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Циклоп 
 новичок

|
4 декабря 2022 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила Графа Монте-Кристо, иллюстрации пропечатаны хорошо, внешних повреждений нет, планировала хранить вертикально, но вот такая проблема: блок повело, как "вылечить"? Похоже, хранилась во влажном помещении. Поможет, если груз положить ?
|
|
|
Bookers 
 миродержец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Циклоп дома полежит, можно под грузом, просохнет, плотно на полку поставите — со временем сама выправится
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
kandid 
 активист

|
|