Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:09  
-milady- Могу сказать что иллюстрации к «Виконту ..» просто «животворящие» вышли- ведь не секрет , что третья часть мушкетеров считается как бы слабей первых двух( хотя я и раньше это оспаривал), а здесь взялся читать этот фолиант с этими шедевральными иллюстрациями — так эти два тома зашли мне не хуже «Трех мушкетеров» в детстве. Может старею😄

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:13  
Калигула А что ,число иллюстраций в « ..Мушкетерах» в серии БК меньше чем в БЧК? Ну , братцы, дела..

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:15  
Виконт — шедевр по иллюстрациям
и количество радует
Королева наиболее обделена (по количеству)
Дюма весь на уровне сделан
Респект Азбуке и Лютикову
–––
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:18  
Если бы Азбука сделала двухтомник Графа в БЧК с иллюстрациями из БК, он бы разошелся однозначно
Тем более том из БЧК вроде бы раскуплен
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:21  
цитата -milady-
Тем более том из БЧК вроде бы раскуплен
Вы про Монте-Кристо? Так их вроде в достатке в ИМ

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:25  
цитата Shurhendd
А что ,число иллюстраций в « ..Мушкетерах» в серии БК меньше чем в БЧК? Ну , братцы, дела..

А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее.
Кто сравнивал.
Вобще-то, и там, и там указано, что использован полный комлект иллюстраций.
Как так?!

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:25  
-milady- Само собой, вот бы «.. Бальзамо» продолжили или еще какие( если есть материалы конечно). Хотя , возможно , надо реально оценивать ситуацию🤔

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:27  
Трех мушкетеров в БЧК брать не советую, там слишком бледные иллюстрации. Лучше взять Альфа книгу с Лелуаром. Ну или подарочное издание эксмо

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 19:31  
цитата pacher
Трех мушкетеров в БЧК брать не советую, там слишком бледные иллюстрации. Лучше взять Альфа книгу с Лелуаром. Ну или подарочное издание эксмо

Прочитал с удовольствием в БЧК, дискомфорта не заметил.
–––
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 20:02  
цитата Agroman84
Вы про Монте-Кристо? Так их вроде в достатке в ИМ

У него как минимум было два доптиража, поэтому и в достатке.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 20:09  
В БЧК? первый раз слышу

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 20:09  
schak-vik В серии БК «Мушкетеров» не брал, незачем, сам спросил увидев сообщение.. тоже удивился. Может коллега пояснит.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 20:31  
Shurhendd
цитата
Может коллега пояснит.

Во всех мушкетерских романах в БЧК есть бонусные комплекты иллюстраций Гудечека на мелованной вклейке в конце каждого тома. В БК их решили не повторять. Так что основные комплекты в БК полные, но без дополнений.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 20:40  
Вот, понятно, но я спокоен,   БЧК не зря Больше Чем Книга, хотя у Ж.Верна были вкладыши , там Буриан 🙂 В целом , да, кому нравится БЧК, кому БК .

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 20:48  
Shurhendd
цитата
Вот, понятно, но я спокоен,   БЧК не зря Больше Чем Книга, хотя у Ж.Верна были вкладыши , там Буриан 🙂 В целом , да, кому нравится БЧК, кому БК .

С оговоркой. У Мушкетеров в БЧК на вклейке то, чего в БК нет вообще. У Верна в БК на вклейке то, что в БЧК расположено по тексту.
Так что если в целом "кому какая серия нравится" (например Марго и Монсоро по составу иллюстраций и текста идентичны, разница в размере и бумаге), то в этих конкретных случаях преимущества одной серии над другой очевидны (для меня).
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 21:29  
цитата pacher

текст в ээксмо на любителя )))
типа "чемодан на луке седла д'Артаньяна")))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 21:55  
Есть на форуме обладатели Войны и Мира в сериях БЧК и БК? Интересует качество иллюстраций. В моём экземпляре БЧК, как я понимаю, это беда всего тиража, большое количество бледных. На форуме писали, связано это с плохим качеством исходников (скорее всего!). В БК есть изменения или все так же?

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 13:21  
Калигула :beer: Полезная информация.. Я вот , например, не очень ревностно к этому отношусь, может мне как то везет чаще🙂. Здесь, или в отзывах писали, что не очень получились «Отверженные»(БЧК), мол, плохая печать на страницах и текста и илл. — в своем экземпляре совсем не заметил этого и очень доволен приобретением, по Буссенару тоже были отдельные замечания- вообще не заметил, да , иногда вижу- бумага разная, где-то более четкие иллюстр. , где то не очень — не заморачиваюсь , печать это совсем непростое дело — чтение грамотного текста в совокупности с набором более-менее интересных и качественных картинок😄- практически более и не надо .. Конечно еще не все выпускаемое приобретаю, здесь понятно -не может быть сделано все на одном уровне по разным причинам.                                       Один минус — хотелось бы видеть желаемых книг в таких сериях от «Азбуки» почаще , и нехватка общения с представителем издательства , но.. слишком их много этих «но» в последнее время 📚

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:48  
"Граф Монте-Кристо" в БЧК-шедевр, однозначно. Зря ругаетесь, уважаемые. Вообще Вас не понимаю.

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 02:05  
Граф Монте-Кристо отпечатан в России или за рубежом?
Страницы: 123...475476477478479...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх