автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
29 ноября 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-milady- Могу сказать что иллюстрации к «Виконту ..» просто «животворящие» вышли- ведь не секрет , что третья часть мушкетеров считается как бы слабей первых двух( хотя я и раньше это оспаривал), а здесь взялся читать этот фолиант с этими шедевральными иллюстрациями — так эти два тома зашли мне не хуже «Трех мушкетеров» в детстве. Может старею😄
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
-milady- 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виконт — шедевр по иллюстрациям и количество радует Королева наиболее обделена (по количеству) Дюма весь на уровне сделан Респект Азбуке и Лютикову
|
––– Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу |
|
|
-milady- 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы Азбука сделала двухтомник Графа в БЧК с иллюстрациями из БК, он бы разошелся однозначно Тем более том из БЧК вроде бы раскуплен
|
|
|
Agroman84 
 философ

|
|
schak-vik 
 активист

|
29 ноября 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd А что ,число иллюстраций в « ..Мушкетерах» в серии БК меньше чем в БЧК? Ну , братцы, дела.. А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Кто сравнивал. Вобще-то, и там, и там указано, что использован полный комлект иллюстраций. Как так?!
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
29 ноября 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-milady- Само собой, вот бы «.. Бальзамо» продолжили или еще какие( если есть материалы конечно). Хотя , возможно , надо реально оценивать ситуацию🤔
|
|
|
pacher 
 философ

|
29 ноября 2022 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трех мушкетеров в БЧК брать не советую, там слишком бледные иллюстрации. Лучше взять Альфа книгу с Лелуаром. Ну или подарочное издание эксмо
|
|
|
brayan 
 философ

|
29 ноября 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherТрех мушкетеров в БЧК брать не советую, там слишком бледные иллюстрации. Лучше взять Альфа книгу с Лелуаром. Ну или подарочное издание эксмо Прочитал с удовольствием в БЧК, дискомфорта не заметил.
|
––– „Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“ — Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
29 ноября 2022 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Agroman84Вы про Монте-Кристо? Так их вроде в достатке в ИМ У него как минимум было два доптиража, поэтому и в достатке.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Agroman84 
 философ

|
|
Shurhendd 
 активист

|
|
Калигула 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd цитата Может коллега пояснит. Во всех мушкетерских романах в БЧК есть бонусные комплекты иллюстраций Гудечека на мелованной вклейке в конце каждого тома. В БК их решили не повторять. Так что основные комплекты в БК полные, но без дополнений.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
29 ноября 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, понятно, но я спокоен, БЧК не зря Больше Чем Книга, хотя у Ж.Верна были вкладыши , там Буриан 🙂 В целом , да, кому нравится БЧК, кому БК .
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurhendd цитата Вот, понятно, но я спокоен, БЧК не зря Больше Чем Книга, хотя у Ж.Верна были вкладыши , там Буриан 🙂 В целом , да, кому нравится БЧК, кому БК . С оговоркой. У Мушкетеров в БЧК на вклейке то, чего в БК нет вообще. У Верна в БК на вклейке то, что в БЧК расположено по тексту. Так что если в целом "кому какая серия нравится" (например Марго и Монсоро по составу иллюстраций и текста идентичны, разница в размере и бумаге), то в этих конкретных случаях преимущества одной серии над другой очевидны (для меня).
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
-milady- 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherТрех мушкетеров в БЧК брать не советую, там слишком бледные иллюстрации. Лучше взять Альфа книгу с Лелуаром. Ну или подарочное издание эксмо текст в ээксмо на любителя ))) типа "чемодан на луке седла д'Артаньяна")))
|
|
|
TheSnagl 
 новичок

|
29 ноября 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть на форуме обладатели Войны и Мира в сериях БЧК и БК? Интересует качество иллюстраций. В моём экземпляре БЧК, как я понимаю, это беда всего тиража, большое количество бледных. На форуме писали, связано это с плохим качеством исходников (скорее всего!). В БК есть изменения или все так же?
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
30 ноября 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Полезная информация.. Я вот , например, не очень ревностно к этому отношусь, может мне как то везет чаще🙂. Здесь, или в отзывах писали, что не очень получились «Отверженные»(БЧК), мол, плохая печать на страницах и текста и илл. — в своем экземпляре совсем не заметил этого и очень доволен приобретением, по Буссенару тоже были отдельные замечания- вообще не заметил, да , иногда вижу- бумага разная, где-то более четкие иллюстр. , где то не очень — не заморачиваюсь , печать это совсем непростое дело — чтение грамотного текста в совокупности с набором более-менее интересных и качественных картинок😄- практически более и не надо .. Конечно еще не все выпускаемое приобретаю, здесь понятно -не может быть сделано все на одном уровне по разным причинам. Один минус — хотелось бы видеть желаемых книг в таких сериях от «Азбуки» почаще , и нехватка общения с представителем издательства , но.. слишком их много этих «но» в последнее время 📚
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
matrox 
 новичок

|
|