Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:16  
цитата Калигула
иллюстрациями, воспроизведенными с оригиналов из РМ

А я считал, что оригиналы хранятся в музее Л.Н. Толстого на Пречистенке (г. Москва), а оказывается — нет.
В описании к одному из изданий на сайте "Магазина антикварной книги" говорится, что: "Произведения А.Н.Самохвалова находятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, в музеях и частных собраниях в России, Германии, Великобритании, Франции, США, Италии и других странах."
вот издание с иллюстрациями Самохвалова
8-]

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 12:14  
цитата gersim_al
вот издание с иллюстрациями Самохвалова

это даже не иллюстрации а целые картины!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 12:23  
Karavaev
цитата
простите, а "РМ" — это что? Русский Музей? что-то не соображу

Да. Подавляющее большинство оригиналов и варианты — там.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 12:26  
gersim_al
цитата
А я считал, что оригиналы хранятся в музее Л.Н. Толстого на Пречистенке (г. Москва), а оказывается — нет.

Правильно считал. В тексте речь идет о произведениях вообще. И это чистая правда, основной корпус самых интересных работ в Русском музее, некоторое количество в ГТГ. А "Каренина" — в музее Толстого и Литературном музее.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 13:57  
цитата ingvar1964
это даже не иллюстрации а целые картины!

так и есть
были у нас такие станковисты, которые работали не для книжной иллюстрации как таковой, многие её откровенно презирали как не искусство, а прикладную халтурку, а писали "иллюстрации" картинами
такие эпические были серии, ух!
их потом худреды адаптировали уже для книг, иногда с огромных трудом
былинное время и былинные мастера!

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 15:43  
цитата Karavaev
былинное время и былинные мастера!

И былинные гонорары. Слышал, что в то время на гонорар за оформление книги можно было купить квартиру в Москве. Но это так — к слову.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 16:18  
avsergeev71 вообще нет, нельзя было
Это к композиторам

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 17:54  
Но миллионные тиражи собраний сочинений дивиденды все-таки неплохие, наверное, давали.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 17:58  
цитата Андрэ
Но миллионные тиражи собраний сочинений дивиденды все-таки неплохие, наверное, давали.

там все зарабатывали по разному
например, одни из самых высоких гонораров были у детских художников копеечных книжек, в силу огромных опять же тиражей
однако ж, это были не те гонорары :)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 18:02  
кроме того, художникам платили иначе, полосная цветная иллюстрация стоила от 60 до 150 рублей
плюс коэффициенты всякие, их много было
1500 рублей на квартиру не хватит

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 18:14  
цитата Karavaev
1500 рублей на квартиру не хватит

Почему 1500? 1500 — это 10 иллюстраций художника иллюстратора высокого уровня. Сколько иллюстраций в книге "Волшебник изумрудного города"? Явно ведь не 10. И сколько иллюстраций художник может сделать в течение месяца?
Для сравнения: ЗП инженера в СССР составляла 120 руб.
А цены на кооперативную недвижимость в столице в 80-е начинались от 3000 руб.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 18:28  
цитата avsergeev71
И сколько иллюстраций художник может сделать в течение месяца?

Тыщу? Чарушин иногда своего зверька два месяца доводил до ума, судя по воспоминаниям
Я вот читал воспоминания композиторов с безумными доходами, читали воспоминания о Михалкове-старшем с безумными доходами, а вот о безумных доходах Чижикова, Чарушина или Владимирского, а тем паче Макарова и Гришина не слыхал вообще ничего. Хотя читал достаточно.
Мне просто лень лезть на антресоли за книгой, где расписаны расценки и прочие нормативы оплаты на первые издания, переиздания и прочее.
Там почему-то все более прозаичнее, да и отчего-то в Москве не было районов с квартирами, скупленными художниками

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 18:34  
цитата Karavaev
а вот о безумных доходах Чижикова, Чарушина или Владимирского, а тем паче Макарова и Гришина не слыхал вообще ничего.

Хм. Разве кто-то говорил о безумных доходах? Вот что было мною сказано:
цитата avsergeev71
Слышал, что в то время на гонорар за оформление книги можно было купить квартиру в Москве.

Ну так за оформление книги вполне и можно было. 3000 за кооперативную однушку в Москве — вполне реально (и это — в Москве, в регионах — много меньше). А книгу можно оформлять и месяц и год.
Честно, не хочется сейчас вспоминать конкретные фамилии и доходы. Мною это было сказано в тому, что сейчас иллюстраторам не в пример труднее живется, и сравнивать их творчество с былинными временами не совсем корректно.
цитата Karavaev
и отчего-то в Москве не было районов с квартирами, скупленными художниками

Ну так и композиторских районов тоже не наблюдается. И тех и других было не так, чтобы много и в то время.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 19:41  

сообщение модератора

Напоминаю что тема называется Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука") и прошу закончить оффтопик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 20:57  
Купил сегодня Карла Мая "Последний выстрел" в Читай городе за 1899р.! Зато в безупречном состоянии. В интернет магазине ЧГ его уже нет, а в Озон и в Вайлдберриз присылают бракованные книги.
Интересно будет допечатка этой книги? Что-то она быстро кончилась. Мне кажется.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 21:10  
цитата s19478
Что-то она быстро кончилась

Без комментариев.:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 21:23  
цитата s19478
Интересно будет допечатка этой книги? Что-то она быстро кончилась.

С чего вы взяли, что она закончилась? Тираж в издательстве лежит, не распродан.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 21:26  
цитата s19478
В интернет магазине ЧГ его уже нет

67 штук на остатке показывает.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2022 г. 21:39  
bsn2
Открыли продажу в ЧГ. Сегодня днëм не было. Сейчас цена 1229р.
Попал я на 670р.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 15:11  
цитата s19478
Попал я на 670р.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не хочу Вас расстраивать, но на большую: с учетом скидки (автоматическая скидка октября по акции, филворд, например, или кодового слова на октябрь)+бонусы(если есть). Я вот 200 сэкономил.
Страницы: 123...471472473474475...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх