Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 13:27  
Да, повезло в Буквоеде в ИМ. Оттого и собрал все. Без КМ не стал бы покупать две другие книги.
Дюма раньше от Армады собрал, но там Виконт без иллюстраций.

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 18:47  
ermak29,у вас какой Граф "Монте-Кристо"?

новичок

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 20:42  
ГМ в БЧК, от Армады и еще думаю приобрести в БК.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 09:26  
Фотообзор "Последний выстрел" — https://vk.com/public167857892?w=wall-167...

новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 14:35  
ermak29,в БК настоятельно рекомендую

новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 19:17  
Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 01:32  
Сегодня, 4 октября, исполняется 175 лет со дня рождения Луи Буссенара. По этому случаю предлагаю вспомнить его дилогию, недавно вышедшую в серии «Больше чем книга»:
Интервью с редактором «Ледяного ада» и «Капитана Сорви-головы»

новичок

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 08:08  
Friquette,спасибо огромное еще раз за эти книги! Не было в моем детстве книги, которую я перечитывал столько же раз, как "Капитана Сорви-голову".На полке давно стоит рамочное издание. Сейчас делаю небольшой вкладыш с иллюстрациями к "Капитану" от Буриана, Аникина и Кривова.

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 10:31  
В серии издательством запланирована "История одного города" Салтыкова-Щедрина.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 11:28  
С Самохваловым?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 13:06  
цитата Калигула
С Самохваловым?

Великолепно проиллюстрировал "Историю", хтонь такая, я в Речи брал

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 15:33  
Hengest
цитата
Великолепно проиллюстрировал "Историю", хтонь такая, я в Речи брал

У Речи есть косяки — они, что для них крайне не характерно, высветлили иллюстрации и одну просто потеряли(((
Причем непонятно — они часто сканировали оригиналы, где оригиналы этой серии — всем хорошо известно (в РМ), но в этой книге использованы сканы с книги.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 16:05  
цитата Калигула
У Речи есть косяки

Не знал об этом, обидно

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 16:40  
Friquette Спасибо за книги и за интервью. Буду надеяться все же, что эти чудесные издания Буссенара не последние.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 18:21  
цитата Калигула
С Самохваловым?

С Кукрыниксами

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 19:01  
oleg-k
цитата
С Кукрыниксами

Спасибо за информацию. Жаль, но, с другой стороны, место сэкономлю((
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 19:30  
цитата Калигула
Спасибо за информацию. Жаль, но, с другой стороны, место сэкономлю((

Любопытства ради, чем "на зашли" Кукрыниксы?

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 20:56  
Friquette Огромное спасибо за вышедшие книги любимого нашего Буссенара! Книги сделаны с любовью и большим знанием темы! А значит останавливаться не надо! Конечно есть побочные причины.. но надеюсь на следующие шедевры.., какие не знаю, список моих любимых есть, но здесь все , конечно в ваших руках и коллег из издательства🙂 . Вообщем УДАЧИ !

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2022 г. 22:16  
adson2007
цитата
Любопытства ради, чем "на зашли" Кукрыниксы?

Ничем, нормальные Кукрыниксы. Совершенно ничего плохого не хотел про них сказать.
Просто я не коллекционирую варианты иллюстраций к "Истории..." Но иллюстрации Самохвалова, на мой взгляд, шедевр. Он вообще был великолепным художником, а это одна из его вершин. Образцовая работа. И вот их в новом хорошем исполнении, я бы взял не задумываясь.
"Анну Каренину" с Самохваловым Речь сделала идеально (хотя там как раз иллюстрации отнюдь не шедевр, очень укоренены во времени исполнения). А "Историю..." запорола. Есть еще перестроечное издание с сохранением макета и иллюстрациями, воспроизведенными с оригиналов из РМ, но с новой полиграфией в БЧК я бы от книги не отказался.
Кукрыниксы тоже хорошо, просто не мое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 08:13  
цитата Калигула
воспроизведенными с оригиналов из РМ

простите, а "РМ" — это что? Русский Музей?
что-то не соображу
Страницы: 123...470471472473474...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх