автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
cannon 
 новичок

|
|
heruer 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cannon По-хорошему здесь не хватает "Асканио" и "Две Дианы".
нет. Это желательные бонусы. А не необходимость "по хорошему". Романы хорошо примыкают к трилогии, но единым замыслом не охвачены. /Не хватает здесь ненаписанного четвертого романа, ибо "Сорок пять" заканчивается клиффхэнгером/
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
ekter 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cannon Никто не будет с подборкой иллюстраций, покупкой букинистики, сканированием и прочими подобными делами без Лютикова заниматься. С Бурианом проще в этом отношении — чехи готовое сканированое/обработанное присылают — здесь возможно продолжение подобной линии. Будут всякие новоделы типа Лафкрафта и Ле Гуин. А с Дюма, ЖВ и прочими старыми приключенцами с архивными иллюстрациями — попрощаться нужно
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
15 мая 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer В качестве продолжения можно попробовать прочитать роман О. Маке "Прекрасная Габриэль". Правда он настолько убого и плохо написан (в том числе композиционно), что добавление Фантлабом Маке в соавторы Дюма, лично для меня несколько оскорбительны.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч да, я знаю об этом романе, спасибо но в этом смсыле я и "Три мушкетера" могу посчитать продолжением (немного утрирую)
Клиффхэнгер остается не раскрыт.
Мне нужен роман, который будет повествовать о мятеже, о Дне Баррикад, об убийстве Гиза и убийстве Генриха Третьего причем во Вселенной Дюма с его героями, историческими и неисторическими... Такого романа я не знаю :(
|
|
|
eos 
 миротворец

|
15 мая 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter А с Дюма, ЖВ и прочими старыми приключенцами с архивными иллюстрациями — попрощаться нужно
Как это в других издательствах с ними справляются, загадка Ладно, Буриан, это действительно эксклюзив Азбуки, но отсканированных изданий с классическими гравюрами в сети пруд пруди, не говоря уже о букинистике.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 мая 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Как это в других издательствах с ними справляются, загадка
В каких, других? ВитаНова за 100500 рублей?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
visual73 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну 4-5 тыс это не 100500, зачем же так утрировать?) Просто разные сегменты покупателей.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч:" В качестве продолжения можно попробовать прочитать роман О. Маке "Прекрасная Габриэль". Правда он настолько убого и плохо написан (в том числе композиционно), что добавление Фантлабом Маке в соавторы Дюма, лично для меня несколько оскорбительны."
А, Вы, уважаемый, в какой редакции этот роман читали? Видимо какой-нибудь халтурный перевод, который и переводом-то назвать нельзя. И на этом основании делаете такие выводы? Я лично читал "Габриэль" от Мамонова, и могу сказать одно. Мало что лучшего доводилось читать по этой теме, хотя уж можете мне поверить, подобной литературы за свою жизнь, я прочёл вагон и ещё маленькую тележку. Маке прекрасный автор, просто всегда оставался в тени. Дюма не мог обойтись без его участия, и все самые знаковые произведения написаны им в соавторстве с Маке. И не вина последнего, если ему не везло с нормальными переводами его вещей. Прочли бы вы его в нормальном переводе, так не стали бы писать, что добавление Маке в соавторы Дюма, для вас несколько оскорбительны.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата heruer: "Мне нужен роман, который будет повествовать о мятеже, о Дне Баррикад, об убийстве Гиза и убийстве Генриха Третьего причем во Вселенной Дюма с его героями, историческими и неисторическими... Такого романа я не знаю "
Таких романов много. В цикле романов Понсона дю Террайля "Молодость короля Генриха", да и в цикле Мишеля Зевако "Пардайяны", если память мне не изменяет, всё это подробнейшим образом описано, и даже, на мой взгляд, покруче, чем у Дюма.
|
|
|
ig.us 
 философ

|
15 мая 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иллюстраций Черны и прочих явно не будет. ((( А Буриана я взял только Верна Детей, и то больше из-за Луганского. Дефо и Мая думаю. ИМХО
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
16 мая 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист Мог писать А. Дюма, мог. И без Маке мог. "Луиза Сан Феличе" тому огромнейшее доказательство. Я уж не говорю, что Дюма при жизни выиграл все суды, где пытались подвергнуть сомнению его авторство. А в пьесах Дюма прослеживаются многие сюжетные линии его будущих романов. Можно много об этом говорить, но к сожалению это лютый оффтоп. Однако очень хочется, чтобы на Фантлабе всё таки убрали имя Маке с романов Дюма.
|
|
|
consigliere 
 гранд-мастер

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
16 мая 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч Спорить с вами бессмысленно, тем паче, что вы до сих не уяснили, что суды везде и во все времена выигрывают те, у кого "бабла" больше. "С сильным не борись, с богатым не судись" -гласит пословица. Да и мало ли чего вам хочется, а мне вот наоборот совсем не хочется, чтобы на Фантлабе убрали имя Маке с романов Дюма. В одном вы безусловно правы, в том, что это лютый оффтоп, а потому я умолкаю. Но заметьте, не я это начал.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 мая 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Таких романов много.
если искать ответ на часть цитаты, конечно он есть :)
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
16 мая 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, не понял. Причём здесь часть цитаты? Вам нужно о мятеже, о дне баррикад, об убийстве Гиза, и убийстве Генриха Третьего... Такого романа я не знаю — пишите Вы. Но, то что Вы "такого романа" не знаете, ещё не означает, что его нет. Потому я и написал, что всё это подробнейшим образом описали Понсон дю Террайль и Мишель Зевако. Кстати, в "Прекрасной Габриэли" Огюста Маке одним из действующих лиц является шут Шико, который мстит своим врагам за прежние нанесённые ему обиды, описанные ещё у Дюма, так что этот роман вполне можно считать прямым продолжением трилогии Дюма о Генрихе Наваррском.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
16 мая 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Простите, не понял. Причём здесь часть цитаты? Вам нужно о мятеже, о дне баррикад, об убийстве Гиза, и убийстве Генриха Третьего... Такого романа я не знаю — пишите Вы.
Ну как же, в первый раз вы процитировали меня полностью, но ответили примерами соответствующими именно такой вот укороченной цитате. вот что пропало:
цитата heruer причем во Вселенной Дюма с его героями, историческими и неисторическими... :)
конечно исторические романы о "мятеже, о дне баррикад, об убийстве Гиза, и убийстве Генриха Третьего" наверняка существуют, спасибо, что вы их напомнили. Но чтобы они еще и одновременно учитывали реалии именно Трилогии Валуа, а не реальной истории, продолжали на фоне указанных мною событий рассказ героях, событиях и фактах в интерпретации именно Дюма, формируя с ними единый канон, вот такого романа я не знаю :)
цитата Авантюрист Кстати, в "Прекрасной Габриэли" Огюста Маке одним из действующих лиц является шут Шико, который мстит своим врагам за прежние нанесённые ему обиды, описанные ещё у Дюма, так что этот роман вполне можно считать прямым продолжением трилогии Дюма о Генрихе Наваррском.
Шико — историческое лицо, его появление в любом романе об эпохе неудивительно. Но поскольку автор Маке, то в общем да, он в курсе насчет линий, начатых в трилогии и это можно считать продолжением. жаль, что перепрыгнуты интересные мне события :(
Я всегда восхищался зловещим знамением в финале романа "Сорок пять":
цитата — О! — сказал Генрих. — Престол этот уж слишком широк для короля без потомства. Корона велика для одной головы… У меня нет детей, нет наследников!.. Кто станет моим преемником? Не успел он договорить, как на лестнице и в залах послышался сильный шум. Намбю бросился к комнате, где лежал покойный, и доложил: — Его светлость герцог де Гиз. Пораженный этим ответом на заданный им вопрос, король побледнел, встал и взглянул на мать.
и мне очень жаль, что нет авторского прямого продолжения, которое описало бы те события, призрак которых замаячил на горизонте, а Сорок пять так и не совершили главное дело своей жизни. Горанфло, мэтр Бономе, де Муи в конце концов, что вы делали в эти жаркие дни. Финал Валуа еще впереди, а тут уже точка. Ну а в "Прекрасной Габриэль" уже прошло несколько лет с момента смерти Генриха III...
У Мушкетерской трилогии нашлось несколько продолжателей. У трилогии Валуа... мне они неизвестны. Хотя фанфики наверняка есть
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
16 мая 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авантюрист извините, пожалуйста, не хотел я вызвать Вашу ярость. Меня вообще на Фантлабе троллем считают, если что. Нерукопожатный, как говорится. Тем не менее считаю, что сольные пьесы, романы, Великого Дюма говорят сами за себя. Признаю соавторство только "Шевалье д' Арманталя", кстати роман не в духе Дюма, с его искромётными диалогами, интригой и т.д. За Дюма буду бороться до последней капли крови. Дешёвые сенсации некоторых режиссёров, которые пропиарились засчёт великого писателя, не приемлю. Разве не могу я иметь собственное мнение? Дюма жив в моей душе. Спор то этот очень давний и Маке его проиграл. А у Дюма всегда были трудности с финансами и подозревать его в подкупе судей это нонсенс
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|