Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:20  

цитата Pavinc

Для таких покупателей сборник лучших вещей с интересными комплектом эксклюзивных иллюстраций, например от Ломаева был бы весьма кстати.

Он только что вышел в Лениздате. Иллюстрации, конечно, не эксклюзивные — они уже лет 15 назад издавались, но именно ломаевские. Графика, конечно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:23  

цитата Pavinc

у всех тиражи хорошо продаются

У вас явно неверные источники информации. У малотиражников, вполне возможно, их 100-200-300 экз тиражей хорошо и продаются. А у тех, у кого тиражи в несколько тысяч, там продажи совсем не супер. Я знаю. И я не про "Азбуку" сейчас пишу. Подробности, извините, разглашать не могу, но сведения из первых рук.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:38  

цитата Edred

Четырехтомник ШХ сейчас продается в ИЛ:БК, есть еще остатки в МП (одного тома даже вышла небольшая допечатка для поддержания баланса)

Подскажите, первый том из 4 уже на исходе тиража? В Май-шопе и Озоне нет в наличии.

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:47  

цитата Edred

Он только что вышел в Лениздате

где?Издания нет ни в одном им%-\

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 14:50  
Edred

Интересное другое еще — Книги вышедшие в МП, а потом без изменений в БК.ИЛ могут ли быть изданы в БЧК?
Единственным условием я так понял является появление комплекта иллюстраций отличных от МП(БК.ИЛ)?
И как я понял они должны быть не графика?
Как пример (только как пример) Лондон, который был без иллюстраций вообще

И обратный вариант — может ли быть выпуск книг БЧК в БК.ИЛ с такими же или упрощённый вариант иллюстраций
Ну к примеру (только как пример) Дети капитана Гранта с таким же комплектом или только с одним Луганским?
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 15:08  

цитата Edred

Он только что вышел в Лениздате.

Найти не получается((( Точно уже вышел?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 15:13  
Калигула https://vk.com/wall8756059_1737
Цитата: "В "Лениздате" вышел новый Шерлок Холмс с моими иллюстрациями. Это не новая моя работа, но до сих пор она мне кажется удачной. Новое издание мне нравится, прежде всего безупречной работой типографии PNB — книга сделана "вкусно")

Дойл А. К. Шерлок Холмс: Повести и рассказы. СПб. Лениздат, 2019
ISBN 978-5-6041499-6-6"

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 15:26  
Эх, а мог бы выйти в БЧК. Наверняка у Лениздата соотношение цена/качество не такое вкусное, как у Азбуки

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 15:50  

цитата Pavinc

Эх, а мог бы выйти в БЧК. Наверняка у Лениздата соотношение цена/качество не такое вкусное, как у Азбуки

Да и переводы там скорей всего старые

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 16:10  
АЛЕН
Ломаев только что писал в Фейсбуке. Может, еще не поступил в продажу. Но в lenknigotorg.ru точно будет.

ig.us
Да, примерно так. К Лондону для такого омнибуса одностильных иллюстраций нет, но, например, кое-какие произведения иллюстрировал Буриан — и мы хотим их издать, но это будет возможно, когда у чехов до них дойдут руки, они их переснимут у коллекционеров и в музеях и предоставят нам возможность приобрести права. Когда это будет, одному Богу известно, но когда-нибудь будет.

В обратную сторону тоже переход возможен, но тоже с другим комплектом иллюстраций.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 16:37  

цитата Edred

В обратную сторону тоже переход возможен, но тоже с другим комплектом иллюстраций

Т.е. на примере Дети капитана Гранта — выпуск в БК.ИЛ возможен, но только не с илл. Буриана и Луганского, или только с одними илл. Луганского все-таки возможно?
Просто хочется понять логику и принципы 8:-0
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 17:10  

цитата ig.us

Т.е. на примере Дети капитана Гранта — выпуск в БК.ИЛ возможен, но только не с илл. Буриана и Луганского, или только с одними илл. Луганского все-таки возможно?

Не знаю, откуда мне знать? Поживем — увидим. Буриана-то точно в ИЛ:БК не может быть, у него цветные иллюстрации, правообладатель нам не позволит их в ч/б виде переиздавать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 17:19  
Edred
Спасибо
Более или менее понятен стал подход к изданию новых книг

А будут ли еще новые серии, где может быть выпущен тот же к примеру Блад с илл. Высоцкого (БП-2),который невозможен в существующих?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 17:43  

цитата ig.us

Более или менее понятен стал подход к изданию новых книг

Нет, это мой подход к формированию проектов, которые я затем предлагаю издательству. Но я в издательстве не работаю, у главного редактора может быть и другой «подход».

Фантазировать на тему неких новых серий я не буду, сорри.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 20:03  
Edred
т.е. чисто теоретически возможно все :-)))
Даже то, на что нашей фантазии и не хватит :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 20:49  
ig.us
Я с "Азбукой" книги делаю пока только три года (активно). Ну и планы примерно года на полтора-два вперед есть какие-то, основная часть на год вперед. Что там будет через года три, четыре, пять — мне неведомо. Что я буду готовить, какие книги, какие серии, для какого издательства — знает только Всевышний. Возможно абсолютно все.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2019 г. 22:29  
Кстати о планах. Заранее благодарю Вас, Александр, за предпологаемый выпуск Карла Мая в будущем году. От других издательств мы его, похоже уже не дождёмся. Одна надежда на Вас, да на Азбуку. Я думаю его многие ждут. Если с Бурианом, то вообще шикарно, но и Йозеф Ульрих тоже очень хорош!

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 17:05  
Авантюрист а про Карла Мая в БЧК когда обьявляли?

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 20:47  
Медный всадник в новинках на сайте издательства:
https://azbooka.ru/books/mednyy-vsadnik-s...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2019 г. 20:53  

цитата luckyss

Карла Мая в БЧК когда обьявляли?

Объявления не было. Было краткое упоминание о существовании планов на этого автора. Я в теме издательства Мамонова упоминал. Да и в теме "Мира приключений" когда-то отвечал. Но я не официальный представитель издательства, пока AkihitoKonnichi не объявит — все это будет неофициально.
–––
Страницы: 123...275276277278279...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх