автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 мая 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Вы намекаете на то, что PNP постоянно поднимает евровые цены на свою продукцию ?
Не знаю насчет цен PNB, но, насколько я знаю, бумага дорожала. Плюс, кажись, менялись пошлины. Плюс стоимость кредитов выросла однозначно. Все всегда меняется, и очень редко в сторону уменьшения.
цитата SergX Потому что курс рубль/евро сегодня полагаю меньше чем в 2017, когда Моби Дик изнан.
Да вы бы хоть погуглили, прежде чем такое писать. В апреле курс был минимум на 6 рублей выше, чем в тот момент, когда заказывался "Моби Дик" (сентябрь-октябрь 2017).
цитата SergX Сейчас да, поменьше, а поначалу была выше как мне помнится.
К тому, что Майшоп (и другие магазины) делает доп. наценку на новинки, издательство отношения не имеет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SergX 
 авторитет

|
31 мая 2019 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Да вы бы хоть погуглили, прежде чем такое писать. В апреле курс был минимум на 6 рублей выше
Пардон, и правда... Ну рубля на 3-4
цитата Edred Плюс стоимость кредитов выросла однозначно
Кредиты для физиков точно падали последнее время. Думаю и по юрикам похожая картина
|
|
|
yfnfkmz12041978 
 авторитет

|
31 мая 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Согласен в одном. Корешок мог бы быть и пожестче, дабы довольно плотная "схлопывающаяся" меловка, со временем, не раскачала переплет
Ну, вот и снова, очередной шедевр от Азбуки мимо книжной полки. 
|
––– Ни одна великая книга не спасла ни одну великую страну. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора luckyss получает предупреждение от модератора оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора adson2007 получает предупреждение от модератора оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
31 мая 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX По кредитам вы на какой-то другой планете живете явно. Но да ладно, тут смысла нет спорить. Но имеем: расходов на подготовку книги и права больше, объем книги на 100 страниц больше, курс выше, бумага дороже, а стоит в рознице книга на 100 рублей меньше. В чем тут у издательства завышенная маржа, расскажите. Или вы считаете, что печать в PNB дороже Парето в разы? Если бы разница была в разы — в PNB не печатал бы никто. Правда, все идет к тому, что там почти никто и не будет печататься (не считая "Виты Новы" и других издательств высоких ценовых категорий)... Потому что иметь возможность получить в рознице подобную книгу на 100 рублей меньше — в разы увеличить вероятность шансы продать тираж, даже если отдельным эстетам подобное не по нраву. Эстетов пара десятков, а тираж 4-5 тысяч.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора prinkos получает предупреждение от модератора оффтопик
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Pavinc получает предупреждение от модератора оффтопик
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Greyvalvi получает предупреждение от модератора оффтопик
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Leonid61 получает предупреждение от модератора оффтопик
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В который уж раз напоминаю, что тема называется «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора luckyss 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
|
|
schak-vik 
 активист

|
|
Leonid61 
 авторитет

|
1 июня 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пунчик (.....я понял, что я недостаточно придирчив и ничего не смыслю в качественных изданиях.)
Сарказм оценил. Однако мой посыл был для пользующихся книгой по назначению (Блон в конкретном случае) проблемы с ПЕРЕПЛЕТОМ у которого могут возникнуть, со временем. Коллекционерам-же-дизайнерам беспокоиться не о чем, визуальная терапия осмотра корешков через стекло ни коим образом не приведет к деформации ОНОГО.
|
|
|
luckyss 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 июня 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора luckyss получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
По совокупности трёх предупреждений — бан на три дня.
|
|
|
Петрович 
 новичок

|
1 июня 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Жюль Верн и Фредерик Марриет, стоящие рядом на полке, очень круто вместе смотрятся!!! Теперь к красным и синему томам надо зелёный добавить 
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Muzz 
 новичок

|
|