автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
pacher 
 философ

|
21 мая 2019 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Бегло при получении. Более внимательно дома. Если есть брак спокойно обмениваю.
Некачественная печать иллюстраций тоже является браком? Вряд ли. Единственный вариант — заказывать по 2-3 экземпляра и сравнивать. Но если я например, заказываю по 8-10 книг за раз, то их приемка превращается в весьма утомительную процедуру.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
luckyss 
 активист

|
21 мая 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus а я здесь нигде про бракоделов истерики не видел. Люди обоснованно удивились хвалебному панегрику и все.Просто вы выдаете желаемое за действительное, походу.И если книгу заказываешь на заказ в интернет магазине то многие продавцы потом менять отказываются, а беглый осмотр , особенно книги в т/ у и если их несколько, это даже не лотерея, это просто ни о чем, максимум осмотр целости обложки и шелест страниц в котором видны будут только явные механические браки.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 мая 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Люди обоснованно удивились хвалебному панегрику и все.Просто вы выдаете желаемое за действительное, походу.И если книгу заказываешь на заказ в интернет магазине то многие продавцы потом менять отказываются, а беглый осмотр , особенно книги в т/ у и если их несколько, это даже не лотерея, это просто ни о чем, максимум осмотр целости обложки и шелест страниц в котором видны будут только явные механические браки.
Как-то всё в кучу. Я не против обоснованной критики. Но, извините, сюда же почему-то начинают приплетать и единичный типографский брак, причем не первый раз уже. Подобный брак встречается у всех издательств без исключения. Надо к этому относиться как к неизбежному и просто обменивать, согласно закону.
цитата luckyss И если книгу заказываешь на заказ в интернет магазине то многие продавцы потом менять отказываются
Если какой-то магазин не меняет заводской брак, то нужно на такой магазин жаловаться в соответствующие органы. И не только потому, что нужно обменять в конце концов товар, а потому, что зло должно быть наказано.
цитата luckyss максимум осмотр целости обложки и шелест страниц в котором видны будут только явные механические браки.
Это уже что-то. А смазанный шрифт легко потом можно выявить дома не спеша.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 мая 2019 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу качества печати страниц и иллюстраций, по поводу бледных страниц и прочего. Я уже не раз писал здесь, и вот опять повторяю: мы делаем все возможное, чтобы получить как можно более качественную печать, но в том ценовом диапазоне, который позволит издательству продать массовый тираж. Таких цен можно добиться только при ролевой недорогой печати, а она, в свою очередь, требует малого количества краски (и небольшого осветления иллюстраций перед печатью). Черных заливок при ролевой печати не будет — иначе пойдет отмарывание, то есть одни листы книги начнут пачкать краской другие. Наверняка многие из вас подобное видели в книгах 90-х и начала 2000-х. Иногда и сейчас подобное бывает. Это особенности технологии.
Существует еще листовая печать, она более качественная — но и существенно более дорогая. Ею печатают свои книги "Вита Нова", "Интрейд" и другие подобные издательства. Но в итоге получается совершенно иная цена экземпляра, массовый тираж с такой ценой продать невозможно, придется уменьшать тираж в разы, что приведет еще к более значительному удорожанию. Следующее "равновесное состояние" — это как раз книги "Виты Новы".
"Азбука" не может пойти этим путем, любые ее книги печатаются тиражом минимум в две-три тысячи экземпляров. И поэтому приходится искать компромисс между максимально качественной печатью и ценой книги. Тот компромисс, которого мы смогли добиться — он перед вами, это те книги серии, которые вы покупаете. Мы постоянно пытаемся улучшить качество печати, я знаю сколько усилий тратится специалистами издательства на это.
Выбор бумаги — это тоже сложная вещь. Стоимость бумаги в цене экземпляра книги составляет существенную часть, чем плотнее бумага — тем она дороже. Я неоднократно присутствовал при утверждении бумаги для тех или иных изданий, это тоже всегда попытка найти компромисс (естественно, выбор делается из тех видов бумаги, которые в данный момент есть на складах издательства).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
luckyss 
 активист

|
21 мая 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus я рад, что вы не против. И да я вас извиняю, сразу и за все. По поводу жалоб — помимо того, что это трата времени, а время деньги, и стоит думать заниматься этим или нет, то просто огласите список органов в которые вы жалуетесь, с правовым обоснованием, будьте добры , а еще учтите, что есть нюансы с доставкой и заказом книг в другие страны, не Россию.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
21 мая 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss, хорошо.цитата luckyss я рад, что вы не против. И да я вас извиняю, сразу и за все.
А я, в свою очередь, рад что вы так великодушны.
цитата luckyss огласите список органов в которые вы жалуетесь, с правовым обоснованием
Мне не приходилось этого делать, т.к. весь брак мне меняют без лишних разговоров во всех ИМ, которыми я пользуюсь. Но как вариант, можно написать жалобу в Роспотребнадзор, если дело происходит в России. Если нет, то в идентичный орган.
цитата luckyss а еще учтите, что есть нюансы с доставкой и заказом книг в другие страны, не Россию.
Ну и чем в этом случае вам поможет предупреждение о том, что в каком-то одном экземпляре из партии шрифт смазался?
|
|
|
pacher 
 философ

|
21 мая 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Существует еще листовая печать, она более качественная — но и существенно более дорогая. Ею печатают свои книги "Вита Нова", "Интрейд" и другие подобные издательства. Но в итоге получается совершенно иная цена экземпляра, массовый тираж с такой ценой продать невозможно, придется уменьшать тираж в разы, что приведет еще к более значительному удорожанию. Следующее "равновесное состояние" — это как раз книги "Виты Новы".
Edred, в этой и соседней теме приводили сравнение лелуаровских иллюстраций к Трем мушкетерам у Азбуки и Альфа-книги. Ценовой сегмент у Альфа-книги даже пониже будет, чем у данной серии, но качество печати почему-то у них лучше будет. Как вы это объясните? Что-то не так с вашей типографией, экономят они на краске.
|
|
|
Muzz 
 новичок

|
21 мая 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы увидеть в этой серии, следующие произведения.
1. Две Дианы, Александр Дюма 2. Последний день приговорённого к смерти, Виктор Гюго 3. Похождения бравого солдата Швейка, Ярослав Гашек 4. Робинзон Крузо, Даниель Дефо 5. Человек который смеётся, Виктор Гюго 6. Остров Сокровищ, Роберт Стивенсон 7. Дон Кихот, Мигель де Сервантеса
Ну и конечно побольше русской классики.. Палата номер 6, Преступления и наказание и т.д
п.с: очень жаль что Мастер и Маргарита вышел в начале этой серии, когда она была ещё сырая
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 мая 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher, Edred уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Там всё в совокупности. С этой бумагой, которая используется в серии, больше краски нельзя — начнёт просвечивать с другой стороны. Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но может на фиг эту белую бумагу? Мне вообще стали нравиться тонированные офсеты, наверно возрастное — для глаз комфортнее.
|
|
|
pacher 
 философ

|
21 мая 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, абсолютно с вами согласен, тонкая белоснежная бумага режет глаза и плохо подходит для иллюстраций, тонированная гораздо лучше, но она и дороже. Хотя и не в разы, как нас пытаются уверить. Думаю, что идеальное издание Трех мушкетеров вполне реально было бы сделать на плотной кремовой бумаге за 1500-2000 руб., и это вовсе не сегмент Виты Новы. Можно было бы даже слегка тонировать иллюстрации, как в моем старом советском издании Трех мушкетеров в "рамке". Какая сочная там была печать!
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 мая 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Как вы это объясните?
Никак. У "Альфы" другая типография, другая бумага. Книги печатались в другие годы (2015 и 2018 — это существенная разница в ценах на бумагу, в 2015 и "Азбука" легко использовала более плотную бумагу). И "Альфа" тогда была на эксклюзиве у "Лабиринта", поэтому там была и есть возможность купить задешево (только это не на пользу издательств, поэтому и с "Альфой", и с "Мещеряковым" подобные истории закончились быстро).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
21 мая 2019 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Думаю, что идеальное издание Трех мушкетеров вполне реально было бы сделать на плотной кремовой бумаге за 1500-2000 руб.
Я бы не купил. А вот в БЧК за 700 рублей купил. Чувсвуете разницу? 1500 рублей и 700 рублей. Две разные ценовые категории.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 мая 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Думаю, что идеальное издание Трех мушкетеров вполне реально было бы сделать на плотной кремовой бумаге за 1500-2000 руб., и это вовсе не сегмент Виты Новы.
И положить 2/3 тиража на склад на веки вечные. За 1500-2000 купят максимум 500-600 экз. То есть тираж надо уменьшать — цена опять возрастет. Плюс увеличится срок продажи до 2-3 лет — то есть надо больше издательскую маржу делать, чтобы учесть инфляцию — цена еще возрастает. И в итоге получим "Виту Нову" или "Интрейд".
|
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
21 мая 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил Верна и Блона (Питер). Иллюстрации Кочергина великолепны, самодостаточны и отличного качества печати. Черны опять не удивил (имхо), довольно унылые картины, без перспективы и динамики (решительные позы героев с жестикуляцией не в счет), к тому же в сомнительном качестве печати. Второй чех поинтереснее, печать иллюстраций получше. Бумага и шрифт совершенно идентичны другим томам Верна. По личному впечатлению книга получилась поинтереснее предыдущей, но уступает первым томам, с Бурианом. Цена 850. Блон же великолепен! Не планировал к покупке себе, брал племяшу на Д/Р, полистал, понял — не уйти от второго экземпляра. Книга тяжелая. Очень плотная меловка отменного качества,... удобный, контрастный шрифт,.. богатый иллюстративный материал, качество печати уровня "МиМ", "Моби Дик", Геймана — Отличное! Вот вам и Парето, утрет нос Прибалтике, если захочет конечно! Цена 1100.
|
|
|
pacher 
 философ

|
21 мая 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Подробности о книге будут в официальном анонсе, ждите, я думаю, через месяц-два анонсируем.
Извините, если я что-то упустил. Речь об издании "Похитителей бриллиантов" Буссенара с иллюстрациями Кастелли — о приблизительном сроке выхода ничего не известно?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 мая 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher конец лета — начало осени.
|
|
|
pacher 
 философ

|
|
cannon 
 новичок

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
21 мая 2019 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cannon Это никак не для БЧК. В БЧК пока планируется два тома, и в них, конечно, более известные произведения (но с большим количеством дополнительных материалов).
|
|
|