Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2018 г. 19:57  
Пугио
Рисунки Кускова к чему?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2018 г. 20:01  
Edred, к Трём мушкетёрам. Как в советском издании Библиотеки приключений.
–––
Вы держитесь здесь... просто денег нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2018 г. 20:09  
Пугио
Кусков и с Лелуаром не сочетается. Если выбирать из Кускова и Лелуара — я выберу последнего. Кусков талантлив, но Лелуар не менее. Если бы у Кускова количество иллюстраций было бы сравнимо с Лелуаровским (250 штук), то можно было бы еще порассуждать...

И вообще: у нас в выборе художников-иллюстраторов для издания мушкетерской трилогии есть определенная концепция, вы поймете ее, когда я напишу обзор на "Двадцать лет спустя". И я вас уверяю: вам понравится. Под "вам" я имею в виду большинство. Ну и, если не считать иллюстраций Лелуара в первом томе (но он в нем не единственный художник) — все остальные иллюстрации во всей трилогии будут в России опубликованы впервые.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2018 г. 20:12  
Edred,вас понял.
–––
Вы держитесь здесь... просто денег нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2018 г. 23:42  
Любопытно: сегодня искал в чешских каталогах чешские же издания "Войны и мира" с иллюстрациями Александра Петровича Апсита, автора русских дореволюционных иллюстраций к роману (издавались у Сытина) — и нашел издания "Войны и мира" с Гудечеком 1922 и 1948 годов. Потому нужно дезавуировать мои слова о том, что последнее чешское издание с Гудечеком было в 1910 году. Были еще минимум два.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 10:55  
Получил экземпляр " Война и мир " Л. Толстого и не могу выпустить его из рук, настолько великолепно издано, что просто нет слов. Одна из лучших книг в БЧК!

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 13:07  
Получил Лесажа — огромное спасибо всем кто принимал участие в создании такой чудесной книги!! Так держать!

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 18:08  

цитата палмер элдритч

Получил экземпляр " Война и мир " Л. Толстого и не могу выпустить его из рук, настолько великолепно издано, что просто нет слов

Значит, можно не дожидаться гипотетической допечатки с изм-ми, о которых здесь выше говорилось, и так сойдет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 18:58  
chegevara
Нет никаких изменений, которые были бы нужны. Книга получилась отличной, ваше "так сойдет" неуместно.

PS: Да, на некоторых эскизах обложки второго тома один небольшой элемент отличался от аналогичного на первом томе. Но в итоге в издательстве решили сделать обе обложки одинаковыми (за исключением текстов).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 22:32  

цитата chegevara

Значит, можно не дожидаться гипотетической допечатки с изм-ми, о которых здесь выше говорилось, и так сойдет?

А что не так с "Войной и миром"? Я что-то пропустил?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 22:34  
avsergeev71
Силуэты на обложках обоих томов одинаковые.
А раньше показывали, что на одном — солдаты, а на другом — мирная сцена.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 22:35  

цитата Seidhe

Силуэты на обложках обоих томов одинаковые.
А раньше показывали, что на одном — солдаты, а на другом — мирная сцена.

И чего? Это нынче считается косяком и требует допечатки?
Я уж думал что-то серьезное.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 22:37  
Сергей Шикин

цитата

Значит так.
Ранних показов обложек к изданиям Азбуки здесь больше не будет. Только по факту выхода книги.
То, что ранние превью обложек отсюда растаскиваются по разным ресурсам и там препарируются, на это мне наплевать. Пусть бы. Но когда они становятся предметом разнообразных домыслов и спекуляций, когда с их помощью предпринимаются попытки наезда на репутацию издательства, это меня печалит. Так быть не должно. Я не блогер, я не ньюсмейкер. Я просто художник.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 22:39  
Ну вот, допрыгались.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 22:43  
avsergeev71

цитата

И чего? Это нынче считается косяком и требует допечатки?
Я уж думал что-то серьезное.

Для любого нормального человека — нет, не косяк и не проблема.
Но Вы же знаете, что иногда происходит в головах у некоторых... 8:-0
А в результате — Шикина вот уже достали. Грустно :-(

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 22:48  
Просто при "ранних показах обложек" стоит указывать, что представленные варианты не являются окончательными, только и всего.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 22:55  
Basstardo
Очень сомневаюсь, что это как-то поможет.
Слишком много всяких разных "а Я бы хотел, чтобы было так-то и так-то".

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 23:00  
Seidhe
Но, по-крайней мере, по выходу книги, все претензии "было-не-так" можно будет с легким сердцем отсылать к этой ремарке.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2018 г. 23:25  
Basstardo
Не хочется оффтопить, но когда то и дело возникают вопросы типа "а в новом СС Стругацких чего, картинок не будет?", хотя об этом официально заявляли изначально... 8:-0
Просто очень жаль, что умудряются придираться к книгам такого уровня, как БЧК. И совершенно не ценят труды тех, кто знакомит, по мере сил, с планами, пишет обзоры, демонстрирует заранее обзоры... Лишний раз "спасибо" сказать — это незачем, а вот прицепиться к мелочам, типа плохо пропечатанного шрифта — это святое!
Ну нельзя же так... >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2018 г. 00:23  
Моих обзоров до выхода книг тоже больше, быстрее всего, не будет. Обсужу это с главным редактором, пусть он решает. Но я лично настроен теперь публиковать обзоры после выхода книг.
–––
Страницы: 123...140141142143144...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх