автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 июня 2018 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пугио Рисунки Кускова к чему?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Пугио 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 июня 2018 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пугио Кусков и с Лелуаром не сочетается. Если выбирать из Кускова и Лелуара — я выберу последнего. Кусков талантлив, но Лелуар не менее. Если бы у Кускова количество иллюстраций было бы сравнимо с Лелуаровским (250 штук), то можно было бы еще порассуждать...
И вообще: у нас в выборе художников-иллюстраторов для издания мушкетерской трилогии есть определенная концепция, вы поймете ее, когда я напишу обзор на "Двадцать лет спустя". И я вас уверяю: вам понравится. Под "вам" я имею в виду большинство. Ну и, если не считать иллюстраций Лелуара в первом томе (но он в нем не единственный художник) — все остальные иллюстрации во всей трилогии будут в России опубликованы впервые.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Пугио 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 июня 2018 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно: сегодня искал в чешских каталогах чешские же издания "Войны и мира" с иллюстрациями Александра Петровича Апсита, автора русских дореволюционных иллюстраций к роману (издавались у Сытина) — и нашел издания "Войны и мира" с Гудечеком 1922 и 1948 годов. Потому нужно дезавуировать мои слова о том, что последнее чешское издание с Гудечеком было в 1910 году. Были еще минимум два.
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
28 июня 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил экземпляр " Война и мир " Л. Толстого и не могу выпустить его из рук, настолько великолепно издано, что просто нет слов. Одна из лучших книг в БЧК!
|
|
|
trest 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
28 июня 2018 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Получил экземпляр " Война и мир " Л. Толстого и не могу выпустить его из рук, настолько великолепно издано, что просто нет слов
Значит, можно не дожидаться гипотетической допечатки с изм-ми, о которых здесь выше говорилось, и так сойдет?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
28 июня 2018 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Нет никаких изменений, которые были бы нужны. Книга получилась отличной, ваше "так сойдет" неуместно.
PS: Да, на некоторых эскизах обложки второго тома один небольшой элемент отличался от аналогичного на первом томе. Но в итоге в издательстве решили сделать обе обложки одинаковыми (за исключением текстов).
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 июня 2018 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara Значит, можно не дожидаться гипотетической допечатки с изм-ми, о которых здесь выше говорилось, и так сойдет?
А что не так с "Войной и миром"? Я что-то пропустил?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 июня 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Силуэты на обложках обоих томов одинаковые. А раньше показывали, что на одном — солдаты, а на другом — мирная сцена.
И чего? Это нынче считается косяком и требует допечатки? Я уж думал что-то серьезное.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 июня 2018 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Шикин
цитата Значит так. Ранних показов обложек к изданиям Азбуки здесь больше не будет. Только по факту выхода книги. То, что ранние превью обложек отсюда растаскиваются по разным ресурсам и там препарируются, на это мне наплевать. Пусть бы. Но когда они становятся предметом разнообразных домыслов и спекуляций, когда с их помощью предпринимаются попытки наезда на репутацию издательства, это меня печалит. Так быть не должно. Я не блогер, я не ньюсмейкер. Я просто художник.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 июня 2018 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата И чего? Это нынче считается косяком и требует допечатки? Я уж думал что-то серьезное.
Для любого нормального человека — нет, не косяк и не проблема. Но Вы же знаете, что иногда происходит в головах у некоторых...  А в результате — Шикина вот уже достали. Грустно 
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
28 июня 2018 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто при "ранних показах обложек" стоит указывать, что представленные варианты не являются окончательными, только и всего.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
28 июня 2018 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Но, по-крайней мере, по выходу книги, все претензии "было-не-так" можно будет с легким сердцем отсылать к этой ремарке.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 июня 2018 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Не хочется оффтопить, но когда то и дело возникают вопросы типа "а в новом СС Стругацких чего, картинок не будет?", хотя об этом официально заявляли изначально...  Просто очень жаль, что умудряются придираться к книгам такого уровня, как БЧК. И совершенно не ценят труды тех, кто знакомит, по мере сил, с планами, пишет обзоры, демонстрирует заранее обзоры... Лишний раз "спасибо" сказать — это незачем, а вот прицепиться к мелочам, типа плохо пропечатанного шрифта — это святое! Ну нельзя же так... 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
29 июня 2018 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моих обзоров до выхода книг тоже больше, быстрее всего, не будет. Обсужу это с главным редактором, пусть он решает. Но я лично настроен теперь публиковать обзоры после выхода книг.
|
|
|