Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 13:22  

цитата SergX

Темп выхода в БЧК вовсе невелик. Куда уж снижать...

Я не могу отвечать за все издательство, могу лишь сказать по моим планам в серии. Сейчас я вышел на книгу в месяц (в январе не было, но, быть может, осенью будет в какой-то месяц две, в феврале одна, в марте нет, зато в апреле две, с мая по одной стабильно). Снижать этот темп не буду. Чтобы было меньше ошибок как раз нужна стабильность, больше всего огрехов в работе при "рваном" графике.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 13:23  
Edred "Королеву" я купил, кстати. Спасибо вам за книгу
–––
осень - она не спросит...

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 13:58  

цитата SergX

Темп выхода в БЧК вовсе невелик. Куда уж снижать...

Не одной БЧК славится азбука. Я начинаю слегка отставать.
Только вчера сделал заказ, где были Типтри, Варшавский ну и Марго, куда без неё )))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 14:33  
"Таинственный остров" на сайте "Азбуки".
http://www.azbooka.ru/book/29638.shtml

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 17:20  
Если    появилась в    "скоро",   то к середине апреля   может и выйдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 2018 г. 20:31  

цитата =Д=Евгений

Не одной БЧК славится азбука.

Но мы же в ветке БЧК...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:30  
А вот уже и Лесаж на низком старте. В понедельник — в типографию! В Латвию, естественно — книга цветная.

Учтите, эта обложка по исполнению будет похожа на "Моби Дика" — материал букрам и тиснение фольгой в несколько цветов. То есть никакой цветной печати на обложке, все, что видете — это тиснение 3-4 видами фольги.

Обзор, конечно, скоро будет. К концу месяца, наверное.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:34  
Edred, шикарно! Надо почитать, что вообще из себя представляет этот роман...
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:37  
greenrus07
Я лично прочел его (недавно) с большим удовольствием, и единственное о чем пожалел — что он мне не попался в юности. Тогда бы он точно стал бы просто одной из любимейших книг.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:44  

цитата Edred

А вот уже и Лесаж на низком старте. В понедельник — в типографию! В Латвию, естественно — книга цветная.

Изумительно! :beer:

цитата greenrus07

Надо почитать, что вообще из себя представляет этот роман...

Недавно прочитал, как раз чтобы определиться. Определился — буду брать. Очень неплохой плутовской роман. Не унылый, читается легко, послевкусие приятное.
Хотя полностью соглашусь с Edred- в юности бы его. Сейчас уже избалован. Было занятно читать, но это уже не книга на всю жизнь.
Надеюсь, благодаря Азбуке эту книгу многие для себя откроют и не останутся разочарованными.
И огромное спасибо всем причастным за такое шикарное издание. Лелуар с Гудечеком... мечта. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:50  

цитата Кот в сапогах

Очень неплохой плутовской роман.
Насколько помню — "Дон-Кихота" напоминает. Тот и другой читал тысячу лет назад. Тот и другой — шедевры!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:50  
Вот бы еще Симлициссимус так же шикарно б сделали! Тоже плутовской роман классический.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:52  
С.Соболев
К нему нет интересных иллюстраций. По крайней мере, я не нашел.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:58  

цитата VIAcheslav

Насколько помню — "Дон-Кихота" напоминает.

Сильно посовременней читается против "Дон-Кихота". Мне больше напомнил Гольдони.

цитата VIAcheslav

Тот и другой — шедевры!

Вне всякого сомнения — вехи в литературе. :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 18:59  
Edred Это жаль.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 21:38  

цитата Edred

Учтите, эта обложка по исполнению будет похожа на "Моби Дика" — материал букрам и тиснение фольгой в несколько цветов.

Прекрасно! Моби Дик самый качественный по полиграфии получился.
А бумага, тоже как в Моби Дике ?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 21:45  
SergX , в смысле Моби Дик самый качественный? Если не секрет вы с чем его сравнивали?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 21:49  
gamarus C прочими книгами БЧК. С Верном прежде всего. У Моби Дика и обложка и бумага посолидней Верна. Как следствие и цена выше.

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 21:52  
Обложка восхитительна! Выбранные иллюстраторы прекрасны!Правильно,что решили взять двоих художников.Надеюсь и в дальнейшем,при небольших комплектах одного художника, будете дополнять иллюстративный ряд близким по стилю художником.Спасибо Вам,Александр ( Edred )! Ждем новых творений!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2018 г. 21:53  

цитата ol.vo14

Надеюсь и в дальнейшем,при небольших комплектах одного художника, будете  дополнять иллюстративный ряд близким по стилю художником.

Там все хитрее. Вкратце: в силу некоторых причин (я потом в своем обзоре объясню) Гудечек специально имитировал стиль Лелуара и рисовал дополнительные иллюстрации к этому произведению.
–––
Страницы: 123...104105106107108...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх