автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос по первой книге Х.Клемента "Огненный цикл"- похоже один в один на эту книжку, или переводы будут новые? Когда читал старую, вроде проблем не замечалось...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
19 февраля 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Катастрофы (Утонувший мир, Мир-Кристалл и Засуха
Это я буду брать обязательно!Насчет второго подумаю-постмодернизм все таки как то не мое.
|
|
|
chief 
 активист

|
19 февраля 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Vor is not mean a thief" — это отмазка после драки. Она взяла хорошее звучное русское слово, может быть, даже не зная его смысла. И оказались барраярские дворяне ворами. Все, они — Воры. Сейчас это прошло бы почти без проблем. Но тогда замена казалась единственно возможным вариантом. Ведь на кону стояла судьба автора. Кстати, именно поэтому, Лоис не возражала против нашего самоуправства — время всех рассудило.
|
|
|
chief 
 активист

|
19 февраля 2017 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клемент — "Огненный цикл" и "Тягоение" переводил Аркадий Натанович, без Бориса. а "Критическую точку" — Голант. Вот с этим будет проблема, если не найдем наследников.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief если не секрет, а когда ждать? По срокам? Мне вот интересны Ганн, Прист и Старджон (из-за нового перевода "Медузы"). Ну и новый роман Толкина до кучи...
|
|
|
chief 
 активист

|
19 февраля 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ганн — точно 2018, там почти все надо переводить. Прист — если не надо заново переводить "Опрокинутый", то конец этого года — начало 2018. В противном случае — вторая половина 2018. Старджон — конец этого года. "Неоконченные сказания" — апрель-май.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Futuris 
 магистр

|
19 февраля 2017 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash когда ждать?
присоединяюсь, меня интересует Лейбовиц, я как раз хотел его почитать, и может быть Старджон из других я почти никого не знаю
|
––– ☭ |
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris из других я почти никого не знаю
Да там все авторы-классики крутые. И романы выбраны лучшие. Что Финней, что Андерсон, что Клемент, что Лейбер... Просто у меня всё есть... А так — кто не читал — читать обязательно! Крутые книги. Очень крутые. К пример, "Тау — ноль" (Время: ноль) в прошлом году в который раз перечитывал...
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
chief 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Kanashimi 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Лейбовиц — почти готов. Выход — июнь-июль. хотелось бы раньше , но и так хорошо! 
цитата Александр Кенсин а перевод чей? Поддерживаю вопрос.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
19 февраля 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я бесконечно рад тому факту, что в кои-то веки сэкономлю просто кучу денег, поэтому как все анонсы — мимо. Даже Гиперион, который очень хочу, но в кирпиче-двухтомнике нафик не нужен.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief Сборник малой прозы Андерсона? Я не ослышался? Вот это действительно — новость года! Наконец-то! Жду и мечтаю об этом уже несколько лет! 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris Клемент мой любимчик и уже есть, Андерсон тоже известен, но не эти вещи. Там ещё же список на полстраницы
Да кто там еще? Баллард? Так я у него люблю только "Водный мир" (почти все переводы были хорошие, но я предпочитаю изысканный перевод Кондратьева). У Браннера мне нравятся другие романы. Не "Занзибар". Но это лично мой вкус. А так — вещь сильная.
А современных зарубежных фантастов, за редким исключением, я не люблю. Так что — мимо...
|
|
|
Futuris 
 магистр

|
19 февраля 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Вспомнил я Финнея, я его в детстве читал... и совсем не впечатлился. Насколько могу вспомнить, это больше на любителей исторической прозы
|
––– ☭ |
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris смотря что Вы у него читали. Он разный. "Меж двух времен" — гениальный роман. Без шуток. Но нужно обязательно читать с фотографиями, иначе не то впечатление...
А у Лейбера заглавный роман — шикарные стебные "Серебряные яйцеглавы":
Отчаявшись и устав ждать, писатели садились в кружок и брали друг друга за руки в надежде, что сконцентрированная психическая энергия возродит в них творческое начало, а то и свяжет прямо с давно умершими авторами, готовыми любезно уступить им свои сюжеты, совершенно бесполезные в потустороннем мире. Но ничего в голову так и не приходило.
|
|
|
serjannt 
 авторитет

|
|