Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 20:53  
Вторые тома — это такое далекое будущее, в которое могут заглянуть только опытные фантасты:=))
Поживем — увидим. А пока надо раскачать серию.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 20:57  

цитата chief

А пока надо раскачать серию.
Серия должна пойти на УРА! Очень отрадно, что вспомнили "Страсти по Лейбовицу", его аж с 2001 года не издавали! o_O

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 20:58  
Баллард — пока две трилогии. Катастрофы (Утонувший мир, Мир-Кристалл и Засуха) и Модерн (Высотка, Авария, и Бетонный остров). Названия условные (пока не разобрались с переводами). Если все будет нормально, то к 2019 можно будет взяться за рассказы.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 20:59  
chief
я понимаю, поэтому и написал — главное книги. :-)
и мы их ждем ))
я уже списочек составил, что возьму и там не одна, а много :beer:

за Балларда — отдельное спасибо :cool!:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:00  

цитата chief

Баллард — пока две трилогии. Катастрофы (Утонувший мир, Мир-Кристалл и Засуха)
o_O ^_^ :cool!: Ура!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:03  
Kanashimi
все-таки не "Страсти", а "Гимн", или "Песнь", уж очень в нулевых Полоцк обошелся вольно с названием (если, конечно, "продюсеры" не заменили, как раз и фильм шел похожий и прочее), да и сам перевод... %-\
то, что будет Миллер-младший в новом — это же отлично. :-)

так глядишь доберутся и до остальных забытых в России мировых писателей фантастики :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:04  

цитата chief

Допечатка "Гипериона" и "Падения" в "Мастерах фант." должна выйти в марте-апреле.

Хорошо, значит "Эндимион" можно брать в существующем виде, а потом докупить "Гиперион".

цитата chief

Сейчас выходят "Илион" и "Олимп" в серии "под Ведьмака". Летом — в одном томе в "Мастерах".

Тоже в мастерах пожалуй возьму. Омнибус лучше, чем 2 тома на мой вкус.
По новой серии: Фантастика: классика и современность планы радуют, даже и не мечталось, по мере выхъодя буду брать нужных авторов, а нужных много, почти все старички-классики.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:04  
Фор\Вор\Фон\Ван — это лукавство. Это принципиальная вещь. Нельзя быть немного беременной. Лоис ведь не случайно написала VOR. Так что Форкосиган или Вор-Косыгин. Мне кажется, это я придумал вариант "фор", хотя вполне может быть, что это сделали девочки... Давно это было.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:06  

цитата Kanashimi

цитата chief
Баллард — пока две трилогии. Катастрофы (Утонувший мир, Мир-Кристалл и Засуха)
Два романа из трёх возьму.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:08  
А, вообще, хорошая серия. Давно классики фантастики не было в таких объемах, да еще таких авторов.
Из озвученных точно три тома возьму, два из которых очень давно в приличном виде ждал.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:10  
chief хороший корпус анонсов вы выдали! Много вкусностей! Спасибо!!!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:11  
chief
по "Опрокинутому миру" Приста я слушал доклад в Доме писателя про перевод Битова: так у него полный был, сокращал не он, а редакция по определенным причинам того времени.
видимо, не уцелел полный вариант.
где-то еще текстовая версия обсуждения была, возможно, что нужно попробовать найти.
очень хорошо, что вы тоже за него, отличный перевод.
может, как компромисс, восстановить/доперевести сокращенные места, т.о. и прекрасный перевод уцелеет и полный вариант будет. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:11  

цитата VIAcheslav

Два романа из трёх возьму.
Я уж точно все три!

цитата Александр Кенсин

все-таки не "Страсти", а "Гимн", или "Песнь"
Для меня это не принципиально, "гимн", "песнь" или "страсти", главное чтобы сама книга была хорошо переведена!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:12  

цитата

главное чтобы сама книга была хорошо переведена!

всеми лапами "за" и поддерживаю :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:14  

цитата Александр Кенсин

по "Опрокинутому миру" Приста я слушал доклад  в Доме писателя про перевод Битова: так у него полный был, сокращал не он, а редакция по определенным причинам того времени.

Если был, значит, наверняка где-то есть. Надо у наследников спрашивать. Но у него перевод отличный.
Дополнить бы только, если полный не найдется. Хотя бы пролог доперевести — он позволяет плавно "войти" в текст.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:16  

цитата Александр Кенсин

всеми лапами "за" и поддерживаю
Ну вот и я об этом же! :-) Эта книга, как и другие классики в данной серии, заслуживают качественного перевода и редактуры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:17  

цитата chief

Фор\Вор\Фон\Ван — это лукавство. Это принципиальная вещь. Нельзя быть немного беременной. Лоис ведь не случайно написала VOR. Так что Форкосиган или Вор-Косыгин.

Нигде в своих интервью она не подтверждала этот нюанс, а самое известное "Vor is not mean a thief" появилось после письма русских фэнов, где ей и рассказывали о том, что "vor" по-русски "вор".

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:17  
По "Опрокинутому миру". Как мне кажется, там принципиальной была карта, поскольку маршрут Города проходил по территории СССР. Все остальное — мелочи. Но подождем сверки.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:19  

цитата chief

Как мне кажется, там принципиальной была карта, поскольку маршрут Города проходил по территории СССР. Все остальное — мелочи.

Карта — да. И пролог.
Я "Опрокинутый мир" специально в оригинале листал. Там пролог важен — создает определенную атмосферу.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 21:22  
Оххххх... Это не просто отличные, это шикарные новости.
В один день анонсировано все, что давно интересовало и было взято на заметку.
И Буджолд, и Симмонс (что долгожданная допечатка, что Иллиада омнибусом)
А уж серия Классики и Современности и вовсе. Осталось дождаться!
–––
Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова
Страницы: 123...6162636465...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх