автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
chief 
 активист

|
19 февраля 2017 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторые тома — это такое далекое будущее, в которое могут заглянуть только опытные фантасты:=)) Поживем — увидим. А пока надо раскачать серию.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief А пока надо раскачать серию. Серия должна пойти на УРА! Очень отрадно, что вспомнили "Страсти по Лейбовицу", его аж с 2001 года не издавали! 
|
|
|
chief 
 активист

|
19 февраля 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баллард — пока две трилогии. Катастрофы (Утонувший мир, Мир-Кристалл и Засуха) и Модерн (Высотка, Авария, и Бетонный остров). Названия условные (пока не разобрались с переводами). Если все будет нормально, то к 2019 можно будет взяться за рассказы.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief я понимаю, поэтому и написал — главное книги.  и мы их ждем )) я уже списочек составил, что возьму и там не одна, а много 
за Балларда — отдельное спасибо 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kanashimi все-таки не "Страсти", а "Гимн", или "Песнь", уж очень в нулевых Полоцк обошелся вольно с названием (если, конечно, "продюсеры" не заменили, как раз и фильм шел похожий и прочее), да и сам перевод...  то, что будет Миллер-младший в новом — это же отлично. 
так глядишь доберутся и до остальных забытых в России мировых писателей фантастики 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Допечатка "Гипериона" и "Падения" в "Мастерах фант." должна выйти в марте-апреле.
Хорошо, значит "Эндимион" можно брать в существующем виде, а потом докупить "Гиперион". цитата chief Сейчас выходят "Илион" и "Олимп" в серии "под Ведьмака". Летом — в одном томе в "Мастерах".
Тоже в мастерах пожалуй возьму. Омнибус лучше, чем 2 тома на мой вкус. По новой серии: Фантастика: классика и современность планы радуют, даже и не мечталось, по мере выхъодя буду брать нужных авторов, а нужных много, почти все старички-классики.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
chief 
 активист

|
19 февраля 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фор\Вор\Фон\Ван — это лукавство. Это принципиальная вещь. Нельзя быть немного беременной. Лоис ведь не случайно написала VOR. Так что Форкосиган или Вор-Косыгин. Мне кажется, это я придумал вариант "фор", хотя вполне может быть, что это сделали девочки... Давно это было.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 февраля 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi цитата chief Баллард — пока две трилогии. Катастрофы (Утонувший мир, Мир-Кристалл и Засуха) Два романа из трёх возьму.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вообще, хорошая серия. Давно классики фантастики не было в таких объемах, да еще таких авторов. Из озвученных точно три тома возьму, два из которых очень давно в приличном виде ждал.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
19 февраля 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief хороший корпус анонсов вы выдали! Много вкусностей! Спасибо!!!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief по "Опрокинутому миру" Приста я слушал доклад в Доме писателя про перевод Битова: так у него полный был, сокращал не он, а редакция по определенным причинам того времени. видимо, не уцелел полный вариант. где-то еще текстовая версия обсуждения была, возможно, что нужно попробовать найти. очень хорошо, что вы тоже за него, отличный перевод. может, как компромисс, восстановить/доперевести сокращенные места, т.о. и прекрасный перевод уцелеет и полный вариант будет. 
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Два романа из трёх возьму. Я уж точно все три!
цитата Александр Кенсин все-таки не "Страсти", а "Гимн", или "Песнь" Для меня это не принципиально, "гимн", "песнь" или "страсти", главное чтобы сама книга была хорошо переведена!
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата главное чтобы сама книга была хорошо переведена!
всеми лапами "за" и поддерживаю 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин по "Опрокинутому миру" Приста я слушал доклад в Доме писателя про перевод Битова: так у него полный был, сокращал не он, а редакция по определенным причинам того времени.
Если был, значит, наверняка где-то есть. Надо у наследников спрашивать. Но у него перевод отличный. Дополнить бы только, если полный не найдется. Хотя бы пролог доперевести — он позволяет плавно "войти" в текст.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин всеми лапами "за" и поддерживаю Ну вот и я об этом же! Эта книга, как и другие классики в данной серии, заслуживают качественного перевода и редактуры.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Фор\Вор\Фон\Ван — это лукавство. Это принципиальная вещь. Нельзя быть немного беременной. Лоис ведь не случайно написала VOR. Так что Форкосиган или Вор-Косыгин.
Нигде в своих интервью она не подтверждала этот нюанс, а самое известное "Vor is not mean a thief" появилось после письма русских фэнов, где ей и рассказывали о том, что "vor" по-русски "вор".
|
|
|
chief 
 активист

|
19 февраля 2017 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Опрокинутому миру". Как мне кажется, там принципиальной была карта, поскольку маршрут Города проходил по территории СССР. Все остальное — мелочи. Но подождем сверки.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Как мне кажется, там принципиальной была карта, поскольку маршрут Города проходил по территории СССР. Все остальное — мелочи.
Карта — да. И пролог. Я "Опрокинутый мир" специально в оригинале листал. Там пролог важен — создает определенную атмосферу.
|
|
|
Neri-rin 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оххххх... Это не просто отличные, это шикарные новости. В один день анонсировано все, что давно интересовало и было взято на заметку. И Буджолд, и Симмонс (что долгожданная допечатка, что Иллиада омнибусом) А уж серия Классики и Современности и вовсе. Осталось дождаться!
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|