Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2017 г. 23:47  
Там в плане, кроме Дэнкера стоит вторая трилогия "Дюны" в ЗКФ
И новая серия "Лучшая советская фантастика" )))))))))))
И "Острые края" Аберкромби.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 01:19  
Издательство "Э" в серии "Лучшая советская фантастика" выпустит:

1. Владимир Обручев "Плутония. Земля Санникова"
  2. Алексей Толстой "Аэлита. Гиперболоид инженера Гарина"
  3. Александр Беляев "Голова профессора Доуэля. Человек-амфибия"
  4. Иван Ефремов "Туманность Андромеды. Час Быка"
  5. Аркадий и Борис Стругацкие "Страна багровых туч. Стажеры"
  6. Кир Булычев "Последняя война. Поселок"

Крайне рекомендую посмотреть pdf книги Обручева на странице издания — очень нестандартно сделанное предисловие, манера которого на мой взгляд показывает, что серия рассчитана на young adult аудиторию. По крайней мере я не могу представить на кого ещё — более старшие поколения литературные игры любят, но всё-таки не в таком ключе сделанные. Очень интересно, оправдается ли эксперимент, но уже видно, что серия гораздо осмысленнее и лучше сделана, чем аналогичная от питерской "Астрели".

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 01:34  
Кто нибудь в курсе чем новая редактура "Первого закона" от старой сильно отличается? Я ни разу не библиофил и мне фиолетово обложки, картинки,бумага и т.д. только текст интересует, так стоит ли покупать? Предыдущая редактура мне не очень (или перевод не знаю, языком оригинала не владею) если новая отличается кардинально перечитаю с удовольствием.
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 01:35  

цитата zafar

Кто нибудь в курсе чем новая редактура "Первого закона" от старой сильно отличается

Я в курсе. Как только издательство сделает нормальный анонс — расскажу. Если кратко: в разных томах отличается по-разному. А стоит или нет менять сильно зависит от того, какой из вариантов переводов у вас на руках, и сколько томов Аберкромби вам нужны на полке.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 01:45  
Dark Andrew Спасибо, вариант самый первый наверное, светло желтый такой с красным Аберкромби нужен весь, на полке всего ничего авторов и Аберкромби среди них, все остальное прочитанное соседу отдаю
Жду подробностей с нетерпением
–––
Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят.....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 01:49  

цитата zafar

Спасибо, вариант самый первый наверное, светло желтый такой с красным Аберкромби нужен весь, на полке всего ничего авторов и Аберкромби среди них, все остальное прочитанное соседу отдаю

Я немножко о другом. Цвет мне ничего не скажет. Первый роман был в единственном переводе, с ним всё понятною Второй роман трилогии был в двух переводах. Третий — в двух переводах, причем перевод Дьяковой был без редактуры и с редактурой. Но я пока всё равно ничего не скажу — только после нормального анонса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 04:57  

цитата Dark Andrew

Там в плане

А где он вообще есть, что-то я его на сайте найти не могу?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 05:18  

цитата Axeron

А где он вообще есть, что-то я его на сайте найти не могу?

Первая ссылка в шапке теме. Переходите, выбираете издательство и смотрите
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 06:07  

цитата badger

Первая ссылка в шапке теме. Переходите, выбираете издательство и смотрите

Я имел ввиду "План выхода книг" от Эксмо (там, где можно с точностью до дня посмотреть, когда выйдет та или иная книга).
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 06:16  
а кто нибудь в курсе, город клинков Беннетта стоит ждать в Мастерах фэнтези или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 06:59  

цитата Axeron

Я имел ввиду "План выхода книг" от Эксмо (там, где можно с точностью до дня посмотреть, когда выйдет та или иная книга).
Вы словно первый день на сайте.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 07:49  

цитата Dark Andrew

Второй роман трилогии был в двух переводах. Третий — в двух переводах, причем перевод Дьяковой был без редактуры и с редактурой.
жесть я когда давным-давно покупал, даже не знал об этом

цитата Dark Andrew

А стоит или нет менять сильно зависит от того, какой из вариантов переводов у вас на руках
по логике, те которые последние — должны были быть сделаны с учётом наработок предшественников
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 08:03  

цитата cakypa

по логике, те которые последние — должны были быть сделаны с учётом наработок предшественников

Посмотрите тему автора, там это долго и подробно разбирали. Если коротко — у второго тома был лучше первый вариант перевода, а у третьего — второй. Это если редактуру не учитывать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 08:37  
Если кто не знает, Скотт Линч дописал-таки 4-ю книгу из цикла "Благородные канальи". Может она в Азбуке заодно выйдет в этом году, никто не в курсе?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 08:53  
igor_pantyuhov
Может, и выйдет — с первыми тремя "Азбука" оперативно сработала (с учётом того, что "Республику воров" на весну обещают). Только чего торопиться-то? Там в любом случае ещё три романа до финала, а с учётом скорости написания автором последнего на данный момент "The Thorn of Emberlain" ждать нам его, этого самого финала, ещё лет десять...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 09:32  

цитата igor_pantyuhov

Если кто не знает, Скотт Линч дописал-таки 4-ю книгу из цикла "Благородные канальи". Может она в Азбуке заодно выйдет в этом году, никто не в курсе?
Месяца так 3-4 назад в группе Азбуки говорилось только, что они обязательно возьмутся за 4 том Линча, когда он выйдет. То есть, вопрос в первую очередь в том, успеют ли перевести. Я бы раньше, чем на конец года, не рассчитывал.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 10:03  

цитата Shilllin

Пратчетт "Платье цвета полуночи"

Ура, спасибо! (Больше всего жду.)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 14:08  
Уважаемый Dark Andrew !
В анонсе новой серии "Лучшая советская фантастика"

цитата

Александр Беляев "Голова профессора Доуэля. Человек-невидимка"

-у вас опечатка?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 14:15  

цитата Dark Andrew

Крайне рекомендую посмотреть pdf книги Обручева на странице издания — очень нестандартно сделанное предисловие, манера которого на мой взгляд показывает, что серия рассчитана на young adult аудиторию.

А иллюстратор-то не указан, это Иван Иванов (ч/б графика внутри книги).
Предисловие живенькое, молодцы! Еще б удалось им вырваться за пределы натоптанного круга Беляев-Толстой-Булычев.. например "Еозоон" тиснуть. Или "Через 1000 лет".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2017 г. 14:17  

цитата Seidhe

а с учётом скорости написания автором последнего на данный момент "The Thorn of Emberlain" ждать нам его, этого самого финала, ещё лет десять...
Вот именно!!!! В отличии от сами знаете кого, временная дистанция между романами становится меньше^_^
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...2930313233...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх