Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:31  
цитата Linnan
но не тиражи. В 90-х тираж в десятки тысяч был нормой, сейчас 3000 — это уже много
цитата просточитатель

В десятки тысяч тиражи были нормой еще в двухтысячные в девяностые стотысячный тираж был вполне себе нормой.. А то и больше. Полмиллиона Адского рейда подтвердят))))

Ну так это прекрасно объяснимо.
Во -первых, интернета не было, соответственно развлекательный контент был на много порядков меньше. Что было то — погулять, посмотреть кино по кабелю/в видеосалоне, да и почитать. И все.
Во-вторых, те же книги по сути были только на бумаге.
Ну и в третьих, публика была более читающая, по ощущениям. Во всяком случае любовь к чтению я своему сыну привить не смог.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:32  
Linnan из каких моих слов вы сделали такой вывод?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:34  
цитата Harlekin667
С вами диалог почему то систематически уходит "не туда".
Да все туда про того же Кинга пока право у АСТ печатает АСТ . потеряет право АСТ . Кто то будет кинга защищать? Главный то вопрос если кто то напечатает кинга и Кинг подаст в суд то что будет? После потерь права АСТ?
–––
Чтение-Сила

магистр

цитата Karavaev
гавно обложки, не буду брать, пусть сначала все выпустят
через несколько лет они же: куплю энный том, дорого!

или просто кто-то открыл для себя автора, когда в продаже не найти или рассчитывал купить чуть позже и не успел, или просто не успел, ибо тираж был ну вообще никакущий — вспомните, как разлетелся первый тираж трилогии Осояну. Причин может быть масса, а не только — буду ждать всего цикла из энного количества томов и пусть тиражи предыдущих 10 лет на складе пылятся
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Linnan
цитата
зайдите в ближайший книжный и посмотрите, сколько там Кинга — у нас полтора стеллажа в местном ЧГ

А я о чём говорю? ??? Его наиздавали столько, что везде по полтора стеллажа! :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:36  
Linnan
цитата
вспомните, как разлетелся первый тираж трилогии Осояну.

А разве с первым тиражом ДВШ была другая ситуация?
Один в один, как Караваев рассказал: сначала выпустите весь цикл — тогда куплю, вышел третий том — допечатайте срочно первый, а то я не успел!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:38  
Вот сейчас ради интереса не о Кинге, а о Роберте Джордане. Зашел, смотрю, книга "Надвигается буря" издана не будет.
Все, что нужно знать о нашем книгоиздании.
То есть опять — выручай самиздатный перевод.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:38  
цитата просточитатель
То есть хорошо и правильно каждые двадцать лет создавать новые законы микки Мауса? результате которых оный все еще у Диснея? Да? А дальше? Вечное авторское право? Хорошо то что помогает корпорациям богатеть?

цитата просточитатель
Вообще зачем поддерживать авторское право корпорации которая САМА ушла? там пример посведее кража 300 что ли миллиардов достаточно свежий пример?

Безусловно, когда очень хочется своровать можно придумать тысячу и одно оправдание.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:39  
цитата просточитатель
Да все туда про того же Кинга пока право у АСТ печатает АСТ . потеряет право АСТ . Кто то будет кинга защищать? Главный то вопрос если кто то напечатает кинга и Кинг подаст в суд то что будет? После потерь права АСТ?
Получается, что вы считаете это приемлемым?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:40  
цитата Harlekin667
Получается, что вы считаете это приемлемым?
Безусловно. если это конечно будет разрешено российским законодательством .
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:42  
цитата Linnan
или просто кто-то открыл для себя автора

наберется таких открывших на доптираж — доптиражнут
это не СССР, когда продали — забыли, потому что план
то, что берут непрерывно — непрерывно и допечатывают
сколько у вас там Кинга в ЧГ? полтора стеллажа? вот именно поэтому
и Петросян с полок не исчезает уже много лет

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:42  
цитата bakumur
Вот сейчас ради интереса не о Кинге, а о Роберте Джордане. Зашел, смотрю, книга "Надвигается буря" издана не будет.
Все, что нужно знать о нашем книгоиздании.
То есть опять — выручай самиздатный перевод.
На данный момент, кстати, уже нет — издана она будет, но другим издательством и в другой серии.
Ну а на тот момент несколько лет назад — всё так.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:43  
цитата bakumur
Зашел, смотрю, книга "Надвигается буря" издана не будет.

Дайте ссылку куда зашли. Тоже интересно почитать
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:43  
цитата просточитатель
Безусловно
Понял вашу позицию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:46  
цитата bakumur
"Надвигается буря" издана не будет
Где такое пишут нынче?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:46  
цитата Seidhe
А разве с первым тиражом ДВШ была другая ситуация?

так у первого тома тираж действительно был ну вообще никакой, закончился в ЧГ за считанные часы, а вот у 2 и 3 тиражи были почему-то больше и только спустя время была допечатка. Тут уже действовал принцип — кто успел, тот и съел, а не ожидание всего цикла, тем более что было заранее объявлено — все три книги будут изданы в кратчайшие сроки, берите смело и поскорее, пока не разобрали

цитата Seidhe
А я о чём говорю? ??? Его наиздавали столько, что везде по полтора стеллажа!

раз наиздавали столько — значит действительно на старине Кинге свет клином сошёлся
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:48  
цитата Linnan
раз наиздавали столько — значит действительно на старине Кинге свет клином сошёлся
пару лет назад его издали девятьсот с лишним тысяч его расскупают ОЧЕНЬ хорошо
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:49  
цитата Karavaev
наберется таких открывших на доптираж — доптиражнут

или издадут в другой серии в другом комплекте, дублируя другие тома
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:49  
цитата Алексей121
цитата Harlekin667
Где такое пишут нынче?
Очевидно же в старой карточке издания от АСТ:
«Надвигается буря»
Роберт Джордан, Брендон Сандерсон
Надвигается буря
Издательство: М.: АСТ,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка,
Серия: Мастера фантазии

Аннотация: В этом эпическом романе международного бестселлера серии Роберта Джордана начинается драматическое завершение событий. Ранд ал'Тор, Дракон Возрожденный, старается изо всех сил, чтобы объединить раздробленные государства для подготовки к последней битве. Он пытается остановить наступление на север Шончан и жалеет, что временного перемирия с захватчиками-союзниками не хватит, чтобы предупредить тень, которая кажется растет в самом сердце Дракона Возрожденного.

Комментарий: Двенадцатый роман цикла «Колесо времени».
Иллюстрация на обложке В. Ненова.

Но, согласен, претензия неактуальная и странная.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 11:51  
цитата Алексей121
В серии «Мастера фантазии» так и написано. Потому что всё верно — в этой серии данная книга издана не будет. А макет несостоявшегося издания остался.
Страницы: 123...9596979899...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх