автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Вот вы сами себе ответили, почему так в далеком 65-ом такое могло произойти. так я не призываю нарушать закон я о ситуации Аватара сейчас)))) Его показывают и ничего.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerпо вашей ссылке написано, что это было покупка если это правда, то у покупки есть условия Купили просто пленку. Физически.СССР даже в Конвенцию тогда не входил. США вроде тоже
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЛично мне — совершенно фиолетово творчество сего автора Вы этим говорите только за себя не учитывая мнение фанатского большинства, которые следят за каждым его "чихом", собирая на родном языке все за этим автором изданное. И собирают естественно только лицензированную литературу, потому как другую не приемлют.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕго показывают и ничего. А вы не думали, что вся эта хитрость с разрешения правообладателя?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
цитата heruerНо даже если солидные игроки придут на этот рынок будет тоже самое — минимизируем издержки. Энтузиастов-Неграмотный переводит за 5 копеек, его и тиснем. Решение проблемы в принципе есть, но к нему, конечно, не прибегнут. Хотя логика тут простая: Что мешает сейчас издавать условного Кинга всем желающим? Правильно, покупка прав. А теперь представим, что права также придётся покупать и за их соблюдением будут строго следить. Только покупать права будут не у автора/представителя/западного издателя, а... у нашего родного государства. Которое сможет разом ввести запрет на всё, за что не получает своих отчислений. Да, совершенно незаконный акт. Ну, а вдруг — и что? Сейчас, конечно, государство на это не пойдёт. А в будущем — не знаю.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
цитата просточитательесли быстро дешево и сердито народу нужно почему нет? А тем кому нужно качественно тот подождет второго перевода может даже на краудфандинге заплатит что изменилось то? Ну а если некому оплатить хороший перевод так ли он нужен верно?
у меня вы спросили
цитата просточитательО том что почему то ВДРУГ если разрешить печатать Кинга без его разрешения ( которого нет и видимо не будет) то ВДРУГ его будут переводить полные бездари. Но с чего это? Почему? на ваш вопрос я ответил.
а то, что народ хочет читать любое г, так в этом меня убеждать не нужно
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А американские аборигены человеков в жертву приносили. Предлагаете и эту традицию перенять? Посвежее примера не нашлось? А!! То есть хорошо и правильно каждые двадцать лет создавать новые законы микки Мауса? результате которых оный все еще у Диснея? Да? А дальше? Вечное авторское право? Хорошо то что помогает корпорациям богатеть?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Вы этим говорите только за себя не учитывая мнение фанатского большинства, которые следят за каждым его "чихом", собирая на родном языке все за этим автором изданное. И собирают естественно только лицензированную литературу, потому как другую не приемлют. Ещё раз повторю: ситуация с Кингом ясна и я всё это прекрасно понимаю. Ещё она ясна с Роулинг и поляками. А с кем ещё? Меня вот чего интересует. Все пишут так, будто бы больше НИЧЕГО нельзя переводить/издавать. Но ведь это же не так? Может, опасения преждевременны?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
цитата Harlekin667мнение фанатского большинства, которые следят за каждым его "чихом", собирая на родном языке все за этим автором изданное. И собирают естественно только лицензированную литературу, потому как другую не приемлют. А скажите, малотиражки/микротиражки представители фанатского большинства не покупают?
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
цитата Harlekin667А вы не думали, что вся эта хитрость с разрешения правообладателя? не понял?нет конечно если бы правообладатель разрешил показывали бы оффициально и платили деьги им. Вообще зачем поддерживать авторское право корпорации которая САМА ушла? там пример посведее кража 300 что ли миллиардов достаточно свежий пример?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМожет, опасения преждевременны? Да нет ни у кого никаких опасений. Переводить и издавать можно буквально все, вопрос только морали.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Сергей755 
 магистр

|
30 декабря 2022 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЛично мне — совершенно фиолетово творчество сего автора, но его УЖЕ напечатано столько, что на пару-тройку лет среднестатистическому читателю хватит. Так по Кингу возмущаются в основном те, кто прочитал большинство произведений автора, а что-то и не по одному разу. Про себя так не могу сказать (примерно половину библиографии Кинга ещё не прочитал), но, например новую "Сказку" ждал на русском и хотел прочитать. Поэтому расстроился, узнав, что, как минимум, в ближайшее время этот роман Кинга не будет официально издан на русском.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулесть вариант, что платят им же, но неофициально. Ну это дело такое. Вот на том же дзене писали отец платил алименты бывшей жене неофициально прошло три года она подала в суд. Если вы что то платите неофициально значит вы это что то отдаете даром ни за что под честное слово.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательне понял?нет конечно если бы правообладатель разрешил показывали бы оффициально и платили деьги им. Вообще зачем поддерживать авторское право корпорации которая САМА ушла? там пример посведее кража 300 что ли миллиардов достаточно свежий пример? С вами диалог почему то систематически уходит "не туда".
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
30 декабря 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА то все так страдают, что Кинга больше не будет — можно подумать, что на деде Стивене прям свет клином сошёлся.. зайдите в ближайший книжный и посмотрите, сколько там Кинга — у нас полтора стеллажа в местном ЧГ — и сколько кого-нибудь другого. Будете приятно удивлены
cakypa не надо обижать Гамильтона, он неприкасаем
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель скажите, а у вас право на запятые кто отобрал?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|