автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanто-то нередко попадаются сообщения типа — сделайте допечатку, книги в продаже закончились да-да, в этом отношении пример Малазана очень показателен гавно обложки, не буду брать, пусть сначала все выпустят через несколько лет они же: куплю энный том, дорого! слоупоки неистребимы и никто для них держать на складе тираж не будет вперед, к букинистам
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот вы всё про какие-то меркантильные понятия спорите, а мне интересны более философские вопросы, например, зачем условному читателю условный Гамильтон, если он из него усваивает только приключения тела, которые может давать вагонами в поточном режиме любой мта или писатель с самиздательского сайта, но полностью игнорирует воспитание духа и приобретение вечных ценностей, вроде терпимости к ближнему, толерантности к чужим взглядам и мнениям, и образу жизни, да даже базовые ценности, вроде, красть плохо... в том числе право интеллектуальной собственности, если у тебя нет лицензии на какой-либо товар...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerчитающим я по правилам не могу кинуть ссылку :)
Покупающих я искренне приглашаю в обычные и в букинистические магазины. Моя библиотека собралась и продолжает собираться именно так :) и все таки речь то о чем шла. О том что почему то ВДРУГ если разрешить печатать Кинга без его разрешения ( которого нет и видимо не будет) то ВДРУГ его будут переводить полные бездари. Но с чего это? Почему? Ну и да уж лучше Кинг переведенный бездарем чем никак верно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaкрасть плохо... в том числе право интеллектуальной собственности, если у тебя нет лицензии на какой-либо товар... Оооо, предвижу несколько десятков пламенных комментариев на эту тему. Что "взять" и перевести зарубежного автора а затем издать, ни есть что то плохое
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurКачественный показатель 90-х кладет на обе лопатки сегодняшний. Читать нечего, почему-то. Особенно в русскоязычной фантастике. Тысячи самиздатных ноунеймов , пишущих про одно и то же, прорвавшихся на бумагу тиражом 2000 экз. в лучшем случае. И как контрафактная печать условного Кинга исправит ситуацию?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Что "взять" и перевести зарубежного автора а затем издать, ни есть что то плохое Там обычно идёт риторика в духе мол это клятый запад, у него и украсть не грех.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121И как контрафактная печать условного Кинга исправит ситуацию? А вы попробуйте этим гражданам это объяснить.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательО том что почему то ВДОРУГ если разрешить печатать Кинга без его разрешения ( которого нет и видимо не будет) то ВДРУГ его будут переводить полные бездари. Но с чего это? Почему? потому что мы это видели уже сто раз рынок порешает пока условный дорожащий репутаций АСТ будет воздерживаться от таких действий условный недорожащий АИСТ выкатит первое, что сможет сделать — быстро, дешево и сердито. Но даже если солидные игроки придут на этот рынок будет тоже самое — минимизируем издержки. Энтузиастов-Неграмотный переводит за 5 копеек, его и тиснем. Люди, которые думают, что лучше Кинг переведенный бездарем чем никак верно точно купит.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПочему то американцы не гнушались даже вносить изменения. И совесть им почему то ВООБЩЕ не мешала. Ну никак. а договор о покупке и его условия вы прочитали?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересная дискуссия, всем спасибо!  Мне вот другое интересно: а сколько ещё книг вообще успеет написать Стивен Кинг? И будет ли среди них хоть один безусловный шедевр?  А то все так страдают, что Кинга больше не будет — можно подумать, что на деде Стивене прям свет клином сошёлся... 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerа договор о покупке и его условия вы прочитали? Какой договор? Не было тогда никаких законов это запрещающее ( и я не возмущаюсь) наши тоже без всякого разрешения снимали карлсона и Мери Поппинс хотя авторы прямо запрещали . это плохо что у нас есть эти фильмы?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПочему то американцы не гнушались даже вносить изменения. И совесть им почему то ВООБЩЕ не мешала. Ну никак. А американские аборигены человеков в жертву приносили. Предлагаете и эту традицию перенять? Посвежее примера не нашлось?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я купленные книги не успеваю читать. Если я вот прям щас прекращу покупки, то у меня запаса лет на 10, а там я уже помру. То есть если будет существенное сокращение номенклатуры изданных книг, то я переживу. Индийская и турецкая фантастика меня не привлекает совсем (также, как и наша), сомневаюсь, что я буду покупать эти книги. и сомневаюсь, что будет такой же книжный голод, как в 80-е, когда я в библиотеке брал книги по географии и минералогии
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Кинг тут не более чем пример. Вопрос обсуждается связанный с пиратством кого либо.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 да в том и дело, что это мышление, на мой взгляд, мелкого афериста с серой моралью. Для его душонки книг завались — от попаданцев в Сталина до а-ля командос в космосе. Зачем ему Саймаки, Желязны, Кинги, Ле Гуины... Он же ничего "воспитательного" из них не вынесет для себя.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНе было тогда никаких законов Вот вы сами себе ответили, почему так в далеком 65-ом такое могло произойти.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 декабря 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerпока условный дорожащий репутаций АСТ будет воздерживаться от таких действий условный недорожащий АИСТ выкатит первое, что сможет сделать — быстро, дешево и сердито. если быстро дешево и сердито народу нужно почему нет? А тем кому нужно качественно тот подождет второго перевода может даже на краудфандинге заплатит что изменилось то? Ну а если некому оплатить хороший перевод так ли он нужен верно?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 декабря 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Кинг тут не более чем пример. Это я понимаю. Но списка авторов, которых "больше не будет" никто не приводил, вот мне и интересно конкретно хотя бы по Кингу. Лично мне — совершенно фиолетово творчество сего автора, но его УЖЕ напечатано столько, что на пару-тройку лет среднестатистическому читателю хватит.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
30 декабря 2022 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКакой договор? Не было тогда никаких законов это запрещающее ( и я не возмущаюсь) наши тоже без всякого разрешения снимали карлсона и Мери Поппинс хотя авторы прямо запрещали . по вашей ссылке написано, что это было покупка если это правда, то у покупки есть условия
|
|
|