Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:06  
цитата Linnan
тем, что глубокая книга условного Герберта для читающего плохой перевод окажется хуже школьницы с автортудей, которая научилась слова складывать и возомнила себя писательницей
понимаете.. Если не будет НИКАКОГО перевода никто и не прочтет. Кстати герберта я тоже прочел в девяностых.. https://fantlab.ru/edition8300
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:07  
цитата heruer
у меня только в домашней библиотеке нечитанных и при этом желанных книг — до конца жизни :) (про скачанное тихо молчу) И большинство моей библиотеке издано не в 90х, а в цивилизованном периоде. Мне по большому счету не очень важно, что я еще куплю и в каком количестве, но в целом конкретно для меня мало и медленно это лучше чем много. Если конечно будет качественно.
вот оно ! У вас уже есть библиотека у меня есть мне в принципе тоже все равно как бы.. а как же те у которых нет? Вот если бы у вас не было собранной библиотеки?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:10  
цитата просточитатель
Если не будет НИКАКОГО перевода никто и не прочтет.

порой лучше никакого перевода, чем спотыкаться о фафрелюхи. И так масса всего до сих пор из классики не переведена вообще — но почему-то по этому поводу не говорят — давайте через промт прогоним и издадим, и так сойдёт
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:11  
цитата просточитатель
Вот если бы у вас не было собранной библиотеки?

то наверное мне было 15 лет
и я делал бы тоже, что делал в 15 лет — ходил в букинисты (а теперь еще и на сайты по продаже букинистики, которых тогда не было)
и знаете что?
там такой выбор, которого не было в мои 15 лет.

(неназываемых сайтов тоже не было в мои 15)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:15  
цитата heruer
и я делал бы тоже, что делал в 15 лет — ходил в букинисты (а теперь еще и на сайты, которых тогда не было)
и знаете что?
Ну я ходил по библиотекам. В те самые девяностые онитоже были брал у друзей сайтов не было да..А теперь внимание вопрос откуда были бы в библиотеках и у букинистов книги если бы е было девяносстых?Откуда переводына тех же сайитах? Да конечно издавали и позже и много энтузиастов но не в таких количествах. Если бы небыло девяностых книжный мир был бы значительно беднее. А сайты да есть сайты. Книгоиздание умирает это хорошо?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:17  
цитата просточитатель
Книгоиздание умирает это хорошо?

Вот уже сколько? лет 20?
Сколько себя помню его хоронят
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:20  
цитата просточитатель
Да конечно издавали и позже и много энтузиастов но не в таких количествах.

количественный показатель наименований сейчас кладет 90е на лопатки одним мизинцем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:22  
цитата Алексей121
Вот уже сколько? лет 20?
Сколько себя помню его хоронят

так же как при появлении кино хоронили театры, при появлении видиков — кинотеатры, радио — печатную прессу, телевизора — радио, инета — всё вышеперечисленное. Но каким-то образом всё продолжает вместе сосуществовать и прекрасно себя чувствует
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:23  
цитата heruer
количественный показатель наименований сейчас кладет 90е на лопатки одним мизинцем.

но не тиражи. В 90-х тираж в десятки тысяч был нормой, сейчас 3000 — это уже много
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:32  
цитата Linnan
. В 90-х тираж в десятки тысяч был нормой
В десятки тысяч тиражи были нормой еще в двухтысячные в девяностые стотысячный тираж был вполне себе нормой.. А то и больше. Полмиллиона Адского рейда подтвердят))))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:33  
цитата Linnan
но не тиражи

а вам — как читателю — зачем тиражи?
я понимаю, когда не хватает тиража, но сейчас такого практически не бывает
зачем ВАМ размер тиража?
меня всегда это дичайшим образом интересовало

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:34  
цитата heruer

Качественный показатель 90-х кладет на обе лопатки сегодняшний. Читать нечего, почему-то. Особенно в русскоязычной фантастике. Тысячи самиздатных ноунеймов , пишущих про одно и то же, прорвавшихся на бумагу тиражом 2000 экз. в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:38  
цитата Karavaev
зачем ВАМ размер тиража?

Может, затем, что чем больше тираж, тем дешевле книга и наоборот?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:38  
цитата Linnan
но не тиражи. В 90-х тираж в десятки тысяч был нормой, сейчас 3000 — это уже много

Это правда.
Но добыть книгу для "прочитать" обычно не проблема.
Да и в библиотеку я почти все наименования нахожу рано или поздно.
Не случилось катастрофы в этом плане.

цитата bakumur
Качественный показатель 90-х кладет на обе лопатки сегодняшний. Читать нечего, почему-то.

Повторюсь, у меня непрочитанных книг до конца жизни есть в бумаге.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:45  
цитата Karavaev
я понимаю, когда не хватает тиража, но сейчас такого практически не бывает

то-то нередко попадаются сообщения типа — сделайте допечатку, книги в продаже закончились

цитата heruer
Да и в библиотеку я почти все наименования нахожу рано или поздно.
Не случилось катастрофы в этом плане.

я в смысле — раньше наименований было немного, но зато тиражи огого и авторы качественные, а теперь — имён миллион, тиражи крошечные, читать в итоге нечего
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:48  
цитата Linnan
я в смысле — раньше наименований было немного, но зато тиражи огого и авторы качественные, а теперь — имён миллион, тиражи крошечные, читать в итоге нечего

А я в ответ в смысле, что девяностые у нас никто не украл. У нас есть и книги девяностых, и книги нулевых, и книги десятых, и книги двадцатых.

"читать нечего" это справедливо только в одном смысле: процент алмазов в куче того, сто вываливается ежемесячно на прилавки. Дав 90е он был выше.

в том числе и потому, что сейчас в основном работают с новыми книгами, а тогда окучивали полвека и больше неизданного на русском.
–––

авторитет

цитата heruer
Повторюсь, у меня непрочитанных книг до конца жизни есть в бумаге.

Рад за вас. Мне вот на одной из предыдущих страниц тоже посоветовали через гугл переводить и наслаждаться. То есть двоим уже хорошо. Осталось сделать хорошо еще сотне миллионов читающих россиян)

философ

цитата bakumur

Плюс чем больше тираж тем больше людей прочитают книгу и с тем большим количеством народу можно обсудить раньше если что то выходило то читали многие а сейчас? Вот прочел ты прочли еще три человека все)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:49  
цитата bakumur

да не вопрос
выкупайте 100 000 тираж, очень же простой рецепт

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2022 г. 10:51  
цитата bakumur
Осталось сделать хорошо еще сотне миллионов читающих россиян)

читающим я по правилам не могу кинуть ссылку :)

Покупающих я искренне приглашаю в обычные и в букинистические магазины. Моя библиотека собралась и продолжает собираться именно так :)
–––
Страницы: 123...9293949596...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх