Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 17:45  
цитата count Yorga
А какое нам дело до реакции англоязычных авторов
Вам судя по всему никакого. А мне как и многим любопытно, как они отреагируют на новые правила, и какое нас ожидает будущее с изданием книг зарубежных авторов.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:10  
Судя по некоторым последним анонсам — есть ещё надежда авторов, издающихся самостоятельно. Замиль Ахтар, Ричард Нелл.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:18  
цитата ArK
Почему?

непорядочно
сойдет за аргумент?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:37  
Karavaev Давайте о порядочности не будем ..Издавать Глуховского, Акунина и Фрая, зная об их позиции, значит можно.А применять российские законы к зарубежным авторам, непорядочно..Или это другое ?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:43  
цитата count Yorga
Или это другое

а давайте будем
это не просто другое, это чушь
фактически пиратство — это воровство
какой российский закон оправдывает воровство?
каким боком тут Глуховский?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:51  
Karavaev Выше шла речь об законе об ЛГБТ.И получается, вы оправдываете "отъем " денег издателя, затраченных, как минимум, на покупку прав, по надуманному поводу.Раз издатель западный, значит можно, это не воровство.И если в ситуации с Глуховским, у вас есть вопросы..Ну, что же..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:54  
цитата count Yorga
И получается, вы оправдываете "отъем " денег издателя, затраченных, как минимум, на покупку прав, по надуманному поводу

Извините, вы пишете бред.
В сталинские времена это называлось "перевести в политическую плоскость", а в мою комсомольскую юность такой риторикой забалтывали все что угодно.
С какого боку тут всплыл ЛГБТ? В моих последних постах нигде про это речь не шла.
Противно, что сайт вырождается до подобного рода аргументации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:59  

сообщение модератора

цитата Karavaev
Противно, что сайт вырождается до подобного рода аргументации.

Юзер count Yorga никакого отношения к сайту Фантлаб не имеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:09  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:13  
цитата count Yorga
Издавать Глуховского, Акунина и Фрая, зная об их позиции, значит можно.
а, есть законы, которые их запрещают? Напомню, что нет. Невзирая на все "желтые звезды" с пометками об иноагентстве и кучу условностей, которые с этим связаны. Запрета на печать и продажу — нет. Закон этого не запрещает.
Вопрос закрыт?
Хотя о чем я, тут же важен не вопрос законности, а "позиция"...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:16  
arcanum Не о законности был разговор, порядочности.У нас и " Поваренная Книга Анархиста " не запрещали.До поры..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:23  
Уважаемые фантлабовцы, прошу понять.В своем первоначальном посте я задал вопрос.Чем вызван оптимизм издателя, если он сам видит, как минимум, спад продаж именно в англоязычном сегменте.Я ответа не получил. Увы, издатель не откликнулся..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:26  
цитата Karavaev
непорядочно
сойдет за аргумент?

Я чую тавтологию.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:28  
цитата count Yorga
Чем вызван оптимизм издателя, если он сам видит, как минимум, спад продаж именно в англоязычном сегменте.

Видимо в частном порядке шепнули, что им самим(то есть авторам) разрыв контракта нафиг не нужен. Деньги есть деньги. И каждый ценит свой труд, а не лозунги с трибуны как было выше на пару постов. Будут искать наверное выход, чтобы получать бабки и дальше

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:35  
цитата count Yorga
Давайте о порядочности не будем ..Издавать Глуховского, Акунина и Фрая, зная об их позиции, значит можно

А с какого перепугу должно быть нельзя?)
цитата count Yorga
Увы, издатель не откликнулся

А почему вы решили, что издатель должен перед вами объясняться?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:36  
цитата ArK
Я чую тавтологию.

классовое чутьё

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:38  
Алексей121 Может вы тогда объясните, С благодарностью, приму ваши выводы..

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:50  
цитата Karavaev
классовое чутьё

Очевидно что если "серьезный издатель" или "нормальный игрок" воспользуется механизмом принудительного лицензирования, если таковой будет введен, то он сразу перестанет быть таковым. Поэтому утверждение в принципе не опровергаемо.

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:52  
цитата count Yorga
Чем вызван оптимизм издателя, если он сам видит, как минимум, спад продаж именно в англоязычном сегменте.
уверенностью в собственных силах и профессионализме.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 19:54  
chief Хорошо, если так ! Знать бы еще, на чем эта уверенность основывается..
Страницы: 123...8788899091...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх