автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА какое нам дело до реакции англоязычных авторов Вам судя по всему никакого. А мне как и многим любопытно, как они отреагируют на новые правила, и какое нас ожидает будущее с изданием книг зарубежных авторов.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по некоторым последним анонсам — есть ещё надежда авторов, издающихся самостоятельно. Замиль Ахтар, Ричард Нелл.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Давайте о порядочности не будем ..Издавать Глуховского, Акунина и Фрая, зная об их позиции, значит можно.А применять российские законы к зарубежным авторам, непорядочно..Или это другое ?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИли это другое а давайте будем это не просто другое, это чушь фактически пиратство — это воровство какой российский закон оправдывает воровство? каким боком тут Глуховский?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Выше шла речь об законе об ЛГБТ.И получается, вы оправдываете "отъем " денег издателя, затраченных, как минимум, на покупку прав, по надуманному поводу.Раз издатель западный, значит можно, это не воровство.И если в ситуации с Глуховским, у вас есть вопросы..Ну, что же..
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИ получается, вы оправдываете "отъем " денег издателя, затраченных, как минимум, на покупку прав, по надуманному поводу Извините, вы пишете бред. В сталинские времена это называлось "перевести в политическую плоскость", а в мою комсомольскую юность такой риторикой забалтывали все что угодно. С какого боку тут всплыл ЛГБТ? В моих последних постах нигде про это речь не шла. Противно, что сайт вырождается до подобного рода аргументации.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата KaravaevПротивно, что сайт вырождается до подобного рода аргументации. Юзер count Yorga никакого отношения к сайту Фантлаб не имеет.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИздавать Глуховского, Акунина и Фрая, зная об их позиции, значит можно. а, есть законы, которые их запрещают? Напомню, что нет. Невзирая на все "желтые звезды" с пометками об иноагентстве и кучу условностей, которые с этим связаны. Запрета на печать и продажу — нет. Закон этого не запрещает. Вопрос закрыт? Хотя о чем я, тут же важен не вопрос законности, а "позиция"...
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, прошу понять.В своем первоначальном посте я задал вопрос.Чем вызван оптимизм издателя, если он сам видит, как минимум, спад продаж именно в англоязычном сегменте.Я ответа не получил. Увы, издатель не откликнулся..
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
cumi 
 активист

|
28 декабря 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЧем вызван оптимизм издателя, если он сам видит, как минимум, спад продаж именно в англоязычном сегменте. Видимо в частном порядке шепнули, что им самим(то есть авторам) разрыв контракта нафиг не нужен. Деньги есть деньги. И каждый ценит свой труд, а не лозунги с трибуны как было выше на пару постов. Будут искать наверное выход, чтобы получать бабки и дальше
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaДавайте о порядочности не будем ..Издавать Глуховского, Акунина и Фрая, зная об их позиции, значит можно А с какого перепугу должно быть нельзя?)
цитата count YorgaУвы, издатель не откликнулся А почему вы решили, что издатель должен перед вами объясняться?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevклассовое чутьё
Очевидно что если "серьезный издатель" или "нормальный игрок" воспользуется механизмом принудительного лицензирования, если таковой будет введен, то он сразу перестанет быть таковым. Поэтому утверждение в принципе не опровергаемо.
|
|
|
chief 
 активист

|
28 декабря 2022 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЧем вызван оптимизм издателя, если он сам видит, как минимум, спад продаж именно в англоязычном сегменте. уверенностью в собственных силах и профессионализме.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|