автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулСильно подозреваю, что читатели бывают сильно разные А разве нет? Кому то однотипного фэнтези с автортудэй достаточно, а кому то Мартина подавай.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarНовость была много где, издательство ее не опровергло. Думаете перевод, макет и пробник издательство делало пиратские? Не купив права? Ваши пруфы? Вы сейчас о чём вообще говорите? какая новость? Какой макет? Какой пробник? Все экстрасенсы в отпуске.
цитата IngvarСлабо стребовать с издательства текст договора? бремя доказательства лежит на утверждающем. Это вы сюда пришли с обвинениями, что правообладатели условия договора нарушают. Вот вас и попросили подтвердить свои слова. Не можете? Ну так и не пишите чуши.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Вы сами вроде о чем то таком говорили, но свои слова так ничем не подкрепили. Я привел новость, другой открытой информации нет. Требоаать с меня еще пруфоф это демагогия. Какие они могут быть? Договор, заверенный ЭЦП обоих сторон или что?
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Вы сейчас о чём вообще говорите? какая новость? Какой макет? Какой пробник? Все экстрасенсы в отпуске. Ясно, текст новости Вы или не читали или не поняли. Но кинулись спорить, вопросов боььше нет.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarЯ привел новость, другой открытой информации нет. В этой новости нет обвинений в нарушении договора как вы думаете, почему?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarЯ привел новость, другой открытой информации нет Для этого надо на что то ссылаться. А пока складывается впечатление, что это ваши догадки или выдумка.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
heruer 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИли это форс-мажор ? решения правительств часто признаются обстоятельствами непреодолимой силы. вопрос в том, можно ли вносить изменения или это основания для вернуть деньги и разойтись.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerвопрос в том, можно ли вносить изменения или это основания для вернуть деньги и разойтись. у меня огромные сомнения, что кто-то из западных авторов позволит цензурировать свои вещи. Как и в том, что наши издатели будут им это предлагать. Это одинаково неприемлемо для обоих сторон. Скорее всего, издание будет отложено.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarЯсно, текст новости Вы или не читали или не поняли. да не видел. Когда я прямо спросил вы стали вилять, а читать старые комменты, на предмет отредактировали ли вы их добавив текст новости мне не особо интересно. Прочел новость. Где там про нарушение договора так и не понял. Опять оно остаётся где-то в ваших фантазиях.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumКак и в том, что наши издатели будут им это предлагать. Это одинаково неприемлемо для обоих сторон. был не так давно скандал с цензурой книжек Шваб. Как раз вроде ЛГБТ то ли вымарывали, то ли переписывали. Закончилось разрывом договора и сменой издательства.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Это до вступления в силу закона было.Я склоняюсь к версии heruer На самом деле, очень не хватает пояснений от представителя издательства..
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулПросто сделать, и всё. как "Росмен" со Шваб Я к тому, что формально-то, конечно, да, могут. Но это чревато скандалом и разрывом отношений.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumу меня огромные сомнения, что кто-то из западных авторов позволит цензурировать свои вещи. Как и в том, что наши издатели будут им это предлагать. Это одинаково неприемлемо для обоих сторон. Скорее всего, издание будет отложено. у меня опыт только в смежных областях правообладатели в сфере документального кино ограниченную работу скальпелем мне в договорах разрешали если она связана с требованиями местного законодательства
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerработу скальпелем мне в договорах разрешали если она связана с требованиями местного законодательства Вот вопрос, а как зарубежные авторы к этому сейчас отнесутся?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 а вот не знаю тут и отрасль всего лищь смежная, не совпадающая, и продукция другая, где автор не так важен, и было это 5+ лет назад.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 А какое нам дело до реакции англоязычных авторов.Рынок западной литературы, так или иначе " схлопывается " Даже с еще действующими контрактами, Новиков прогнозирует упущенную прибыль в 2023 не менее 7 % .В два раза больше, чем в этом.Из чего следует, что в 2024 что-то изменится ? Откуда этот оптимизм издателя ?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 декабря 2022 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumпотому что ни один серьезный издатель не будет мараться пиратством. Как угодно это называйте, — параллельным импортом, перпендикулярным импортом, — разрешайте здесь, внутри, нарушать авторское право, кхм, "недружественных" стран во имя неких высших целей — нормальные игроки в эту клоаку не полезут. Будут выжидать. Пытаться перекантоваться на азиатчине, латиносах, каких-то евроавторах и прочих менее, котируемых, но доступных на настоящий момент лицензиях. Но пиратить — не будут. С этим — к издателям уровня современного Северо-Запада.
Почему?
|
|
|