автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121список в студию. Что за последние пару лет выходило конкурентоспособного? именно пару лет я не знаю.Я вообще теперь в основном аудио слушаю. И точно не гонюсь за новинками. Ответный вопрос а что достойного из зарубежки?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
|
цитата Алексей121ну дайте пример обратного Выше дал. Запрещают печатать согласованное. Т.е. права продали, издательство сделало перевод, макет, пробник и пошло куда подальше.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
цитата IngvarМне вот в отношении авторов, разорвавших в одностороннем порядке договоры, интересно следующее — законностью их действия и не пахнут, они свои деньги получили, но исполнять договор не хотят. Они все еще остаются в законном поле? а они их расторгают в предусмотренном договором или законом порядке и если приостанавливают, то тоже в соответствии с договором.
цитата IngvarВыше дал. Запрещают печатать согласованное. Т.е. права продали, издательство сделало перевод, макет, пробник и пошло куда подальше. Без детального анализа договора вы не сможете оценить, нарушила ли та сторона что-либо Но отсутствие комментариев российских издевательств о нарушении договора косвенно свидетельствует.
цитата просточитательНаши авторы ничем не хуже реально. конечно просто и у вас и у них 99 процентов текстов это тексты типа "Бешеный попаданец в сперматозоид Сталина предотвращает распад Союза" или "Выйти замуж за неутомимого дракона". а 1 процент — качественные тексты но если 1 процент брать и там, и там — текстов будет больше на выбор. а если там тексты не брать, а только здесь... то весь 1 процент качественного мы уже знаем. остаются бешеные выходители замуж.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan только почему-то как глянешь на 99% отечественного — так бежать от него хочется
Да вообще к изданию выбирается..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулДругое дело, что, ИМХО, через год ли, через два года, всеми ли издательствами или не не всеми, но к печатанию книг без прав мы, думаю, всё равно придём О чем и пишу
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarЗапрещают печатать согласованное. Т.е. права продали, издательство сделало перевод, макет, пробник и пошло куда подальше. конкретное название и пруф, что были нарушены условия договора будут?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата просточитательВот не надо так. Наши авторы ничем не хуже реально. Очень обидно было.. Между прочим не в каждой стране отечественные авторы выдерживают такую конкуренцию.. Ваше следующее сообщение не по теме книгоиздания или флуд вызовет получение предупреждения. Остальных тоже касается. Сравнение качества зарубежных и отечественных авторов будет расценено как оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ingvar 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121конкретное название и пруф, что были нарушены условия договора будут? Вам надо, Вы и ищите, не маленькие. Может Вам издательство договор предоставит.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 декабря 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarВам надо, Вы и ищите, не маленькие. Может Вам издательство договор предоставит. Примеров не будет. Ясно. Ожидаемо.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О насыщении рынка российскими авторами цитата Новых имен станет больше, однако тиражи уменьшатся, да и рекламной поддержки можно не ждать..Далее в дело вступит естественный отбор.. От безысходности, давайте издадим отечественного автора..Вдруг " выстрелит " ? Такая издательская логика ?
|
|
|
Ingvar 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Примеров не будет. Ясно. Ожидаемо. Слабо стребовать с издательства текст договора? Ясно. Ожидаемо.
Новость была много где, издательство ее не опровергло. Думаете перевод, макет и пробник издательство делало пиратские? Не купив права? Ваши пруфы?
[Сообщение изъято модератором] Ясно. Ожидаемо.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaОт безысходности, давайте издадим отечественного автора..Вдруг " выстрелит " ? А вы предлагаете вообще ничего не издавать?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IngvarСлабо стребовать с издательства текст договора? Ясно. Ожидаемо Вы сами вроде о чем то таком говорили, но свои слова так ничем не подкрепили. А теперь предлагаете нам самим искать информацию о том правдивы ли вы были ранее или нет. Оригинально, ничего не скажешь.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667вообще ничего не издавать? можно стряхнуть пыль с бесправного и забытого — оно выстрелит надёжнее, чем очередной попаданец в драконовском ликбезе, спасающий мир от всех бед
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanочередной попаданец в драконовском ликбезе Это мы с вами подобное не читаем, а такое на рынке очень востребовано.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
28 декабря 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667а такое на рынке очень востребовано. только почему-то от таких книг читатели шарахаются и просят нормальной фантастики и фэнтези — ну или читатели неправильные, что им если попаданец, то хотя бы де Камп, а если ликбез, то Земноморье
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 декабря 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanнормальной фантастики Мало такой, отечественной, что ж поделать.
|
|
|