Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 13:54  
цитата bakumur
Может я не вижу ничего подобного
Не видите, потому как этого там нет.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 13:56  
bakumur Информация отсюда, там же и ссылка на закон http://duma.gov.ru/news/55841/

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 13:58  
count Yorga ссылка в этой статье кидает меня туда же, откуда я скачал поправки, в которых ни слова о том, что где-то что-то нужно обертывать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:02  
И к исполнению закона об ЛГБТ..Платформа Ридеро удалила подобный контент, а с выставки Non-fiction убрали книги Popcorn и, минимум двух, ЛГБТ авторов.А он еще не вступил в силу..

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:02  
цитата bakumur
что где-то что-то нужно обертывать
А что вас это так смутило? Вас же до этого вроде ничего не смущало.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:04  
Harlekin667 просто интересно, откуда это взяли

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:06  
цитата bakumur
просто интересно
Всего то? А мне показалось, что это вас насторожило. Интересно будет узнать ваше мнение, или как оно изменится, когда книги начнут выдавать по талонам:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:07  
bakumur А какая ,по большому счету. разница.Важно, что такая практика уже существует.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:09  
bakumur Вы в какой стране находитесь, не в России?
Вот Акунин вроде ещё и не иноагент, вот цитата уже из "древней статьи":
Согласно решению Минкульта, отныне в афишах и рекламах государственных учреждений культуры не будут упоминаться фамилии авторов, покинувших Россию. Причем реализовано это не в связи с каким-нибудь законом или указом, а в полном соответствии с советской традицией — по просьбам трудящихся. В пресс-релизе министерства так и говорится, что «поступает большое количество обращений от граждан, которых возмущает присутствие подобных деятелей», и поэтому ведомство не может игнорировать этот общественный запрос.
Вот ссылка на статью: https://www.kommersant.ru/doc/5632369
Кстати, вы обращения не пишете?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:10  
Ну так меня ткнут носом в пункт, обязывающий оборачивать книги иноагентов в непрозрачную пленку? А то, что практика такая существует... пока что получается, что это блажь книоторговцев.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:18  
bakumur А чем вам сайт госдумы не угодил ? Вполне себе официальная площадка..

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:31  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:34  
count Yorga при чем здесь сайт Госдумы? Я закон сюда к сообщению приложил и прошу показать пункт про завертывание книг в непрозрачную пленку. Я — не нахожу, поэтому прошу показать, где этот пункт прописан.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:41  
цитата bakumur
Я — не нахожу, поэтому прошу показать
Вам кто то в этом обязан?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:42  
bakumur наймите юриста

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:45  

сообщение модератора

bakumur получает предупреждение от модератора
Давайте пожалуйста без людоедских определений — "людей не жалко", и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 14:57  
Отличный диалог вышел))))) Блеск)))) Попросил помочь, послали лесом. Мо-лод-цы!!! Классика, прям скринить можно.
Отсюда делаю вывод — спич товарища из статьи — всего лишь слова, лишь бы пострашнее выглядело.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 15:06  
bakumur Вам дважды представляли ссылку на статью, где помимо тех слов есть еще и другие, но вы их почему то не видите, а может отказываетесь видеть. Как вам еще помочь я даже не знаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 15:26  
Harlekin667 Статья — это статья, ее журналист написал. На заборе тоже много чего пишут. А я вам сюда, на форум сам текст поправок выкладывал и просил показать в тексте поправок место, где написано о том, о чем написано в статье.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 15:28  
[Сообщение изъято модератором]
Страницы: 123...8182838485...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх