автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
4 декабря 2022 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, интересно — если бы у первой или второй книги из последней трилогии Аберкромби были бы ужасающие редакцию FZ продажи — издали бы они оставшиеся/оставившийся том — несмотря на возможные убытки? Или выпустили бы второй и третий/третий тома минимально окупаемым тиражом, чтобы не нести имиджевые потери? Понятно, что популярный Аберкромби — это не недораскрученный Стейвли, выход которого "зарубили" после первого тома, но чисто теоретически...
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 декабря 2022 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFFнаучитесь формулировать свои мысли. Я ничего не понял. если вы купите первую часть или две части или там 7 частей цикла почему деньги зря то? Деньги не зря если целиком цикл а иначе не считается?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель иначе не считается, потому что к куску цикла интереса вообще никакого, да и деньги на ветер. Уж лучше ничего вообще, чем огрызок.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 декабря 2022 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurиначе не считается, потому что к куску цикла интереса вообще никакого, да и деньги на ветер. Уж лучше ничего вообще, чем огрызок. ну.. смотря какой цикл. Чаще всего я терял интерес к циклу до его финала . Речь про длинные конечно. А вот если третья часть трилогии не выходит...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
bakumur 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧаще всего я терял интерес к циклу до его финала . Согласитесь, это разные вещи, когда сам теряешь интерес, но у тебя есть доступ ко всему циклу, и когда тебе выдали три-четыре книжки, хочешь читать дальше, знаешь, что есть дальше, но тебе их уж не дают, потому что издательство потеряло к этому циклу интерес.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Le Taon 
 активист

|
4 декабря 2022 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurСогласитесь, это разные вещи, когда сам теряешь интерес, но у тебя есть доступ ко всему циклу, и когда тебе выдали три-четыре книжки, хочешь читать дальше, знаешь, что есть дальше, но тебе их уж не дают, потому что издательство потеряло к этому циклу интерес.
Есть решение этой проблемы — оплата вперед за весь цикл, если автор ещё жив: добавочно ещё за 20 томов к имеющимся. Издательства будут в очереди стоять за вашей организованной группой из, минимум, 3000 человек, желающих выложить деньги вперед. Предлагаю вам заняться этим выгодным бизнесом.
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon Мне лично проще найти в интернете, что мне интересно и в нужных количествах, минуя и книгоделателей и книгопродавцов.))) Так что я свою проблему решил. Проблема остается у книгоделателей и книгопродавцов, как содрать с меня копеечку. Но, к примеру, Karavaev давно уже и не один раз говорил, что моя копейка ему ни к чему, у него там сотня других покупателей по магазину лазит. Поэтому, поскольку у всех все норм, никаких проблем ни у кого нет.)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 декабря 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bakumurМне лично проще найти в интернете, что мне интересно и в нужных количествах, минуя и книгоделателей и книгопродавцов.))) Так что я свою проблему решил. Проблема остается у книгоделателей и книгопродавцов, как содрать с меня копеечку. Но, к примеру, Karavaev давно уже и не один раз говорил, что моя копейка ему ни к чему, у него там сотня других покупателей по магазину лазит. Поэтому, поскольку у всех все норм, никаких проблем ни у кого нет.) А еще я предпочитаю одиночные книги. Мне они большенравятся
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bakumur 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 декабря 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 декабря 2022 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора bakumur получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
4 декабря 2022 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора bakumur Karavaev Товарищи, если хотите поругаться, делайте это в личке, пожалуйста.
|
|
|