автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев
цитата Какое там еще качество, о чем вы фантазируете? Ноль целых три десятых по современной шкале ЕГЭ. Современных девятиклассников, которые читать могут только по слогам видели? Я вот каждый год наблюдаю.
цитата Сорок лет назад был тотальный дефицит школьных учебников, их печатали в три-четыре раза меньше чем было число учеников Вчера я лично отвёз в детский оздоровительный лагерь обучающихся 10-х классов на военные сборы. Со всего Камышинского муниципального района их набралось 47 человек. А в кабинете у меня лежат документы именно сорокалетней давности, из которых следует, что в 1984 году юношей в школах района было 312 человек. Вот и вся математика.
|
|
|
cumi 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Крупные города — не спорю. И за всю страну тоже говорить, разумеется, не стану. У меня дальняя родственница в станице в Краснодарском крае в "и" классе преподаёт. Но при этом нужно учитывать, что мероприятия по оптимизации коснулись закрытия начальных школ в маленьких населённых пунктах. Гораздо дешевле возить учащихся на специализированном транспорте, чем содержать здание/персонал из-за десятка детей.
|
|
|
Makrophag 
 философ

|
28 мая 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheКрупные города — не спорю. У нас дети в школах учатся в три смены и в классе может доходить до сорока человек. Не от того, что стали много рожать, а из-за того что понастроили много многоквартирных ЖК вокруг, а новых школ нет.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Присоединяюсь. Заканчиваем оффтопик про бедственное демографическое положение России.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 мая 2024 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЭто вы об издателях-монополистах ?
Это о конкурентной среде. Даже если остается один монополист в отрасли, у него есть личная заинтересованность в больших продажах.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
28 мая 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА чего ему париться, если государство даст команду покупать именно у него?
Если про учебники — то это не про "Эксмо" вообще, оно учебниками в таких масштабах как "Просвещение" — не занималось. Если про "Эксмо" — то это художественная литература, она по приказу не читается.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
28 мая 2024 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ситуация на рынке учебников не гипотетическая. Это совершенно отдельный пласт книжного бизнеса, который ведется в тесном контакте с Министерствами образования. Во множественном числе потому как есть региональные. И за это убивали топ-менеджеров в свое время. Погуглите про Дрофу. И сконцентрировалось это все в одних руках не просто так. Не забивайте себе голову, все останется как было
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
28 мая 2024 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВчера я лично отвёз в детский оздоровительный лагерь обучающихся 10-х классов на военные сборы. может, нюанс в том, что отдавать своих детей (в текущих специфических условиях) на военные сборы хотят, мягко говоря, не все родители? Я бы ни на какие военные сборы своего оболтуса, буде у меня такой, не пустил. В наших книжных я, наоборот, вижу много молодняка. Да, у них специфические предпочтения (судя по разговорам и выбранным полкам), "нефантлабовские", хе-хе, но молодых мальчиков-девочек (последних, естественно, больше) там дофига. Но это Краснодар. К нам со всей РФ люди бегут, особенно с "северов" и всяких помирающих провинций.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumДа, у них специфические предпочтения Ну да, у нас в ближайшем ЧГ их тоже полно, но берут,как я заметила,мангу,канцелярку и всякий мерч.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я с Вами совершенно не спорю! Я именно про это и говорю — не будет никакого одного монополиста. Будет несколько, которые будут продавать учебники по бешеным ценам. А все сказки про переход на электронку и т.д. — всего лишь сказки. Именно потому, что за такие деньги и завалить могут.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Оффтопим, конечно, но нет — это реальное количество юношей в 10-х классах на весь район, плюс человек 7-8 не допущенных по медицинским показаниям.
|
|
|