Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:19  
Алексей121
ну таки не всегда.
Достаточно много компетентных переводчиков работают для самиздата.
Но криворуких хватает, согласен.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

laapooder так я и не говорю, что всегда.8-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

цитата laapooder
Понятно. Ответа не будет.

Понятие коммерческой тайны вам знакомо?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:22  
цитата просточитатель
переводчица перевела ЛУЧШЕ чем тот кто за деньги

Возможно, я Вас разочарую, но в микротирпжкпх переаодят за деньги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:23  
kpleshkov
Мне знаком типаж людей, не отвечающих на вопросы. Простые и конкретные. Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:23  
цитата laapooder
Достаточно много компетентных переводчиков работают для самиздата.
А на издательства достаточно криворуких.. И вообще особенно сейчас если бы не "криворукие" переводчики многие популярные тексты не были бы переведены вовсе!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:25  
цитата laapooder
Возможно, я Вас разочарую, но в микротирпжкпх переаодят за деньги.
Я знаю а теперь прошу указать мне на данную малотиражку:-) https://fantlab.ru/translator12147
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:29  
просточитатель
понятия не имею, кто это.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:31  
цитата laapooder
понятия не имею, кто это.
переводчица этого цикла. https://fantlab.ru/work296341 перевод очень хороший и ЛУЧШЕ изданного перевода. Который даже не доиздали. Третья книга не вышла
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:34  
А причём тут малолитражки?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:40  
цитата laapooder
А причём тут малолитражки?
Ни при чем. Я ответил на фразу что за такие деньги перевод не может быть хорошим я ответил может.Самиздат. отличный перевод.Про малотиражки я вообще ничего не говорил:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2024 г. 23:40  

сообщение модератора

Флуд про переводы закончен.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 17:53  
Из телеграма ЧГ:
цитата
После выхода в прокат «Онегина» продажи книги увеличились в 2,7 раз. Покупателей больше всего привлекает твёрдый переплёт. Также значительно вырос интерес к первоисточнику «Дюны».
...
70% покупателей книг — женщины! На первом месте по количеству покупок Елены, дальше Ольги и третье место у Екатерин...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 18:16  
цитата JimR
На первом месте по количеству покупок Елены, дальше Ольги и третье место у Екатерин
Там и такая статистика ведётся? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 20:17  
Татьянам история не пришлась по душе?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2024 г. 20:46  
цитата dnocturne
Там и такая статистика ведётся?

ну это по владельцам скидочных карт.
В два клика делается
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 12:41  
В России могут вернуться к практике лицензирования издательств
цитата
МВД предложило вернуть в России механизм лицензирования книжных издательств, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в одном из них и в Российском книжном союзе (РКС), а также на лицо, знакомое с обсуждением инициативы.
После обращения МВД вопрос поднимался в Минцифры. В частности, оно предложило РКС сформулировать позицию отрасли на этот счет. Большинство участников рынка выступают против инициативы, говорят собеседники «Ведомостей». Тема поднималась и в Госдуме. По данным издания, механизм лицензирования и орган, который будет его осуществлять, не обсуждались.
До 2001 года книжные издательства в России должны были получать лицензии согласно «Временному положению об издательской деятельности в РСФСР» (документ признали утратившим силу в 2022-м). Их выдавало на пять лет Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (позднее его функции перешли к Роспечати, которую упразднили в 2020-м, а сейчас вопросами такого рода занимается Минцифры).
Не совсем понял, почему такая норма была отменена..
Как по мне,очень правильная инициатива.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 12:53  
Что в ней правильного для вас, как читателя?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 12:58  
heleknar В частности, поэтому https://www.malls.ru/rus/news/na-marketpl...
Издавалась,как я понимаю, вполне легально. Очень своевременная инициатива МВД.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2024 г. 13:08  
count Yorga видите ли, наличие лицензии не гарантирует от печати таких книг. Ну вряд ли в заявке на лицензирование люди будут писать, что планируют издать "Майн Кампф". Писать они будут, что хотят издавать котиков. А после получения лицензии планы могут и поменяться.
Просто, как практика показывает, выдача лицензий — это область повышенной коррупционности. И проблемы будут, скорее, у всяких небольших издательств, которые печатают всякую малотиражную литературу
–––
осень - она не спросит...
Страницы: 123...234235236237238...408409410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх