автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 февраля 2024 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ну таки не всегда. Достаточно много компетентных переводчиков работают для самиздата. Но криворуких хватает, согласен.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2024 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder так я и не говорю, что всегда.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
kpleshkov 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 февраля 2024 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпереводчица перевела ЛУЧШЕ чем тот кто за деньги Возможно, я Вас разочарую, но в микротирпжкпх переаодят за деньги.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
22 февраля 2024 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kpleshkov Мне знаком типаж людей, не отвечающих на вопросы. Простые и конкретные. Спасибо.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderДостаточно много компетентных переводчиков работают для самиздата. А на издательства достаточно криворуких.. И вообще особенно сейчас если бы не "криворукие" переводчики многие популярные тексты не были бы переведены вовсе!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderА причём тут малолитражки? Ни при чем. Я ответил на фразу что за такие деньги перевод не может быть хорошим я ответил может.Самиздат. отличный перевод.Про малотиражки я вообще ничего не говорил
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 февраля 2024 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд про переводы закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 марта 2024 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из телеграма ЧГ:
цитата После выхода в прокат «Онегина» продажи книги увеличились в 2,7 раз. Покупателей больше всего привлекает твёрдый переплёт. Также значительно вырос интерес к первоисточнику «Дюны». ... 70% покупателей книг — женщины! На первом месте по количеству покупок Елены, дальше Ольги и третье место у Екатерин...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 марта 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneТам и такая статистика ведётся? ну это по владельцам скидочных карт. В два клика делается
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
27 марта 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В России могут вернуться к практике лицензирования издательств цитата МВД предложило вернуть в России механизм лицензирования книжных издательств, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в одном из них и в Российском книжном союзе (РКС), а также на лицо, знакомое с обсуждением инициативы. После обращения МВД вопрос поднимался в Минцифры. В частности, оно предложило РКС сформулировать позицию отрасли на этот счет. Большинство участников рынка выступают против инициативы, говорят собеседники «Ведомостей». Тема поднималась и в Госдуме. По данным издания, механизм лицензирования и орган, который будет его осуществлять, не обсуждались. До 2001 года книжные издательства в России должны были получать лицензии согласно «Временному положению об издательской деятельности в РСФСР» (документ признали утратившим силу в 2022-м). Их выдавало на пять лет Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (позднее его функции перешли к Роспечати, которую упразднили в 2020-м, а сейчас вопросами такого рода занимается Минцифры). Не совсем понял, почему такая норма была отменена.. Как по мне,очень правильная инициатива.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 марта 2024 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что в ней правильного для вас, как читателя?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
k2007 
 миротворец

|
27 марта 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga видите ли, наличие лицензии не гарантирует от печати таких книг. Ну вряд ли в заявке на лицензирование люди будут писать, что планируют издать "Майн Кампф". Писать они будут, что хотят издавать котиков. А после получения лицензии планы могут и поменяться. Просто, как практика показывает, выдача лицензий — это область повышенной коррупционности. И проблемы будут, скорее, у всяких небольших издательств, которые печатают всякую малотиражную литературу
|
––– осень - она не спросит... |
|
|