автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Harlekin667 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСвятослав Логинов Я думал, вы действительно готовы мне предложить мировой уровень. Эх, зря возлагал на вас такие обязательства.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash"Звездный пилот" Афанасьева (отличная стилизация под классическую советскую фантастику), "Оковы разума" Казакова, ранний Лукьяненко, "Вычислитель" Громова, "Два заповедника" Васильева, "Многорукий" Логинова, "Шайтан-Звезда" Трускиновской, "Воспитан рыцарем" О'Санчеса Что характерно, почти всему этому лет по 20-30. Ни на какие мысли не наводит?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Я думал, вы действительно готовы мне предложить мировой уровень Свет в окошке. Аналогов нет. Хотя.. Тайна Коко и Книга Жизни. Но они появились намного после)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Что характерно, всему этому лет по 20-30.
Далеко не все. К примеру:
"Звездный пилот" — 2020 год. "Оковы разума" — 2018. "Два заповедника" — вторая часть романа-дилогии вышла в 2019 (написана в 2017). "До встречи!" Громова — 2023.
На самом деле, есть еще талантливые тексты. И отнюдь не так мало, как кажется. Правда, они зачастую проходят незамеченными. Но это уже другой вопрос.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСвет в окошке. Аналогов нет Тут наверно больше вопрос в востребованности. Многим ли на том же западе нужен этот не имеющий аналогов продукт? Увы...
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667ут наверно больше вопрос в востребованности. Многим ли на том же западе нужен этот не имеющий аналогов продукт? Увы.. Это другое дело.Востребованность хромает.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevу нас даже серий под эту фантастику уже нет до Феникса вон докатились Но это не потому что нет книг. А потому что не покупают!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevу нас даже серий под эту фантастику уже нет до Феникса вон докатились
А что? Хорошая у них серия. Во-он только что Логинов там вышел. Еще томов пять к печати готовятся. Наш рынок развивается. С огромным интересом слежу за этим процессом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashДругое дело: они зачастую проходят незамеченными Ну так. Кому в 2020 интересна
цитата negrashстилизация под классическую советскую фантастику Отсюда и тираж в 1000 экз.
цитата просточитательСвет в окошке. Аналогов нет. А в каком смысле аналогов нет? Неужто первый фантастический роман про устройство жизни после смерти?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
4 февраля 2024 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А в каком смысле аналогов нет? Неужто первый фантастический роман про устройство жизни после смерти? С идеей того что память людская влияет. Потом эта идея в Тайне Коко. это как раз аналог. Но он несколько позже
|
––– Чтение-Сила |
|
|
трампец 
 активист

|
4 февраля 2024 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНаш рынок развивается. С огромным интересом слежу за этим процессом. У вас есть данные, сколько процентов от мирового?
|
––– Правдоруб |
|
|
negrash 
 миротворец

|
4 февраля 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Отсюда и тираж в 1000 экз.
Ну, Стругацкие, Беляев, Ефремов вполне себе продаются. "Звездный пилот" — качественная научная фантастика. Посему...
цитата Karavaevах, это называется развивается оказывается
Кажись, еще лет пять назад таких серий не было — по крайней мере, я не могу припомнить. Логинова не допечатывали в крупном изд. "Азбука". Ряд сильных авторов вообще осваивали исключительно электронные площадки. Романы с большим количеством иллюстраций тоже были редкостью — а сейчас глядите-ка, того же Пехова подобное переиздание грядет, и не только его. Всё нормальном с нашим книжным рынком будет.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|