автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga цитата Ценовой демпинг на маркетплейсах стал одним из самых серьезных вызовов для российской книжной розницы сегодня. Разница в цене на книгу в розничном магазине и на маркетплейсе составляет 30% и более процентов. Жесткий демпинг со стороны маркетплейсов разрушает рыночные механизмы развития, делает книжные магазины не конкурентоспособными, фактически подрывает авторитет и дискредитирует традиционную книжную торговлю. Покупатель рассматривает книжные магазины как витрины для знакомства с ассортиментом, а покупки книг совершает на маркетплейсах. Хм.. Тут утверждается что это временно? И скоро цены поднимутся? Ведь демпинг это временное агрессивное снижение цены для отьема доли рынка себе в убыток?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПо итогам первого полугодия отток покупателей составил порядка 10, 1 %.Падение книг в натуральном выражении составило 15,4 , а в денежном -8 %Розничная цена реализованной книги выросла на 7, 4 % и составила 447 рублей
Да вы что? Кто бы мог подумать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Я не удалял, видимо сам Алексей решил не метать бисер.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Это моя косорукость, я решил дописать, но вместо редактировать с телефона ткнул случайно в удалить Нуивот Второй раз уж не буду мучаться
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Да нормально со мной все. Я еще год назад в знак несогласия с проводимыми переменами уволился. И не я один. Итог уже тогда был очевиден
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДа нормально со мной все. Я еще год назад в знак несогласия с проводимыми переменами уволился. И не я один. Итог уже тогда был очевиден А что надо было делать магазинам чтобы конкуировать с маркетплейсами на равных?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А вот Вы, как человек, видящий всё это "изнутри", если можно так выразиться, какое будущее оффлайн-торговли прогнозируете? В маленьких городах книжные магазины умерли, это — факт. Но в городах поболее (Волгоград, Саратов) в какой книжный не зайди — народ мимо полок бродит, чего-то там рассматривает, причём не мало его, этого самого народа. А вот покупают ли — вопрос интересный...
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev рад за вас, с возвращением на форум! Если не секрет, теперь чем занимаетесь? Все еще работаете в книжной\околокнижной отрасли или уже нет?
цитата просточитательА что надо было делать магазинам чтобы конкуировать с маркетплейсами на равных?
Скидки, распродажи, цены в магазинах сопоставимые с ценами онлайн. Ведь при прочих равных оффлайн-книжный удобен лишь тем, что ты можешь понравившуюся книгу прям здесь и сейчас забрать с собой, а не ждать доставку. Но когда цены в оффлайне раза в полтора выше, чем онлайн, то о чем тут говорить... Я вот уже не помню, когда живьем книгу последний раз покупал. Сейчас в книжные хожу сугубо как в пункты выдачи.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
markfenz 
 миротворец

|
5 сентября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА вот покупают ли — вопрос интересный... Что покупают, вопрос интереснее. Есть предположение, что учебная литература и канцтовары делают большую кассу, чем художка, и фантастика тем более.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2023 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Это где ты народ увидел ? У "Кассандры " больше половины магазинов закрылось, и в городе и области.Народу никого..Со слов продавца, основная торговля через интерне-магазин.Оффлайн -магазины выставлены на продажу, покупатель пока не находится..
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНо когда цены в оффлайне раза в полтора выше, чем онлайн, то о чем тут говорить... А вот это вопрос почему так?просто жадность ли магазинов или реально не вытягивают более низкую цену? Потому что если они МОГУТ снизить цену значит разница это прибыль и непонятно откуда кризис тогда потому что это сверхприбыль.. А если не могут почему маркетплейсы могут?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 сентября 2023 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Luсifer Seidhe Друзья, отвечу вечером. Я не собираюсь возвращаться на форум, просто новости совпали с материалом, над которым я сейчас работаю, и который обсуждал с бывшими коллегами буквально пару дней назад. Если кратко, то розница выстоит и сейчас.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
5 сентября 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из этой же заметки
цитата По данным Минцифры, в целом объем экспорта российской издательской продукции в 2022 году серьезно упал: на Украину он в долларовом выражении снизился в 10 раз, в США и Латвию — в 13 раз, в Молдавию — в 17 раз, в Эстонию — в 20 раз, в Белоруссию — в 12 раз, в Казахстан — в 14 раз. Собеседник на издательском рынке отметил, что первое полугодие 2022 года было для отрасли тяжелым. Кому верить? :)
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
arcanum 
 магистр

|
5 сентября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКому верить? :) вопрос, кто какими цифрами оперирует. Может, Капьев имел в виду количественный рост, в штуках. А здесь в долларовом выражении — что с текущим курсом деревянного чревато как раз таки провалом. Вообще, ситуация с плачем издателя по маркетплейсам один в один повторяет такую же ситуацию в США с Амазоном, когда лет десять назад (а может и раньше) тамошние издатели взвыли, что он убивает индустрию. Ничего, как-то разбрыкались постепенно. Сам в офф-лайне уже лет 15 ничего не покупаю. Там такие цены, что нуивонафик. Но это как раз естественно — там зашита в цене аренда, коммуналка, ФОТ, клининг и куча вещей, вязанных с содержанием офф-лайн точки. Там цена и не может быть такой же, как у Лаба, например. Как они это будут разруливать — непонятно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Кому верить? :)
Эм. а разве цитата count Yorgaпо итогам прошлго года продажи книг на русском языке за границей , увеличились на 27 % тут написано что экспорт увеличился? Своих издатетельств за границей нет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|