автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
31 августа 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВоссоздание Пионерии с их" Тимуровскими отрядами " это востребованность или декларируемая нормативность Очевидно второе, неужели есть какие-то варианты? У меня другой вопрос. Я видел десятки обвинений в антисоветчине как Иванова в целом, так и "Пищеблока" в частности. Точно ли правильный прообраз для воссоздания пионерии выбрали?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 августа 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumьху, блин, герои могут быть какими угодно, вплоть до детей — но книга пишется для взрослых. "Пищеблок" создавался не как детская книга, это нормальный продукт для взрослых, с легкой грустью вспоминающих себя шестнадцатилетних — так понятнее эм. А почему чтоб читать надо было ЖИТЬ в о время? да и ностальгирование совсем не обязательно означает воспоминания. Вот о тех же киношных американских восьмидесятых ностальгируют многие. И неважно что не жили ни в восьмидесятые ни в США да и восьмидесятые это киношные. Так что шестнадцатилетние вполне могут читать. Другое дело шестнадцатилетние уже не дети.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaИ касательно "голоногих пионеров " .."Рипол " и "Литнет " по "Пищеблоку " издательский проект "замутили " Это точно все еще те пионеры?
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
31 августа 2023 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer Какие те ? Пионеры " Пищеблока " или сегодняшние пионеры ? О романе написал, исходя из текста интервью.Представитель издательства говорит, не только о детской но и подростковой литературе.Возрастной ценз книги 16+ , значит книгу вполне могут читать подростки.О реальных пионерах им расскажут родители..
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
31 августа 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ок. Наверное по такой логике если я напишу комикс о супергерое в трико Феликсе Дзержинском, будет считаться, что книжки про ЧКистов в тренде.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
markfenz 
 миротворец

|
31 августа 2023 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супергерой "Сталин" в красном (пролетарском) трико и трубкой, как амулетом придающим силу (как шпинат у Папая) — это сильно. На груди героя должна быть надпись на немецком — "дер Шталин готтфердамт" и Маша Мухина рядом в одном пионерском галстуке. Я бы такой комикс почитал..
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Николаич 
 авторитет

|
1 сентября 2023 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumвы задолбаетесь ребенку объяснять мотивацию персонажей
Судя по упоминанию племянника, своих детей у вас нет? Ничего сложного в таком объяснении нет. При чтении Лондона приходилось объяснять гораздо больше (термины и реалии тех времён там)
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
1 сентября 2023 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaheruer Об Иосифе Сталине напишите, тут уж точно в тренд попадете. В век пост-постмодернизма невозможно придумать ничего нового. Всё уже было.

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
gooodvin 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold(краткое содержание: наша детская литература вся писалась за границей, печаталась там же, и теперь всё пропало начались сложности).

цитата markfenzА вы Гайдара предложите почитать. Для современного ребенка, это все равно, что Древний Египет Помню в детстве читал Чук и Гека. Уже в 80-е это было не актуально. А сейчас? Древний Египет интересен детям. Столько книжечек всяких, мультиков и прочего. Гайдар — не представляю кому и зачем он нужен. Но кто-то же покупает то, что издают. Даже фильм недавно был ЧукиГекный (провалился ожидаемо).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 сентября 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gooodvin Что сия таблица означает?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
gooodvin 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, тотальное доминирование советских авторов по тиражам в нашем детском сегменте. На мой взгляд, эта консервативность скорее печальна.
цитата count YorgaОткуда такой вывод ? Лабиринт, Качели, МИФ клепают же до сих пор всякие книжечки про околоЕгипет детские. У меня даже что-то было у детей. В поиск банально введите, покажет всякое
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
1 сентября 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinтотальное доминирование советских авторов а что является единицей измерения в этой статистике? Я к тому, грубо говоря, что если условно пяток стихотворений Чуковского по тиражам обгоняет семикнижие Роулин, то строго говоря это никакое не доминирование.
особенно когда речь о том писателе, который по сути приложение к букварю
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЯ к тому, грубо говоря, что если условно пяток стихотворений Чуковского по тиражам обгоняет семикнижие Роулин, то строго говоря это никакое не доминирование ну.. Вот неккоректно да сравнивать писателей для малышни и писателя по сути для ВСЕХ возрастов
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gooodvin 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerа что является единицей измерения в этой статистике? 2022 год. 111 изданий Чуковского тираж под 900К экземпляров общий имеют. 21 издание Роулинг — 750К суммарный тираж (только надо учитывать, что Азбука ее явно печатала столько, чтобы перед прощанием надышаться). Но кроме Чуковского в топе толпа еще советских авторов. Волков, Носов, Успенский, Драгунский, Маршак, Барто, Остер, Бианки итд. Одни и те же. Много-много лет подряд.
"Правовой импорт" выделен жёлтеньким. Для наглядности
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
1 сентября 2023 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin"Правовой импорт" выделен жёлтеньким. Для наглядности Да еще и наследники обычно более сговорчивы чем ныне пишущие писатели. Винни Пух . Мэри Поппинс и Даррелл . На эти книги права продлили
|
––– Чтение-Сила |
|
|