Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 20:33  
цитата count Yorga
Воссоздание Пионерии с их" Тимуровскими отрядами " это востребованность или декларируемая нормативность

Очевидно второе, неужели есть какие-то варианты?
У меня другой вопрос. Я видел десятки обвинений в антисоветчине как Иванова в целом, так и "Пищеблока" в частности. Точно ли правильный прообраз для воссоздания пионерии выбрали?:-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 20:40  
цитата arcanum
ьху, блин, герои могут быть какими угодно, вплоть до детей — но книга пишется для взрослых. "Пищеблок" создавался не как детская книга, это нормальный продукт для взрослых, с легкой грустью вспоминающих себя шестнадцатилетних — так понятнее
эм. А почему чтоб читать надо было ЖИТЬ в о время? да и ностальгирование совсем не обязательно означает воспоминания. Вот о тех же киношных американских восьмидесятых ностальгируют многие. И неважно что не жили ни в восьмидесятые ни в США да и восьмидесятые это киношные. Так что шестнадцатилетние вполне могут читать. Другое дело шестнадцатилетние уже не дети.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:20  
цитата count Yorga
И касательно "голоногих пионеров " .."Рипол " и "Литнет " по "Пищеблоку " издательский проект "замутили "

Это точно все еще те пионеры?
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 21:27  
heruer Какие те ? Пионеры " Пищеблока " или сегодняшние пионеры ?
О романе написал, исходя из текста интервью.Представитель издательства говорит, не только о детской но и подростковой литературе.Возрастной ценз книги 16+ , значит книгу вполне могут читать подростки.О реальных пионерах им расскажут родители..

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 22:07  
Ну ок.
Наверное по такой логике если я напишу комикс о супергерое в трико Феликсе Дзержинском, будет считаться, что книжки про ЧКистов в тренде.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 22:21  
heruer Об Иосифе Сталине напишите, тут уж точно в тренд попадете.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 22:49  
Супергерой "Сталин" в красном (пролетарском) трико и трубкой, как амулетом придающим силу (как шпинат у Папая) — это сильно.
На груди героя должна быть надпись на немецком — "дер Шталин готтфердамт" и Маша Мухина рядом в одном пионерском галстуке.
Я бы такой комикс почитал..
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2023 г. 23:15  
markfenz Комиксов Третьего Рейха перечитали ? Умерьте фантазию..

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 04:22  
цитата arcanum
вы задолбаетесь ребенку объяснять мотивацию персонажей

Судя по упоминанию племянника, своих детей у вас нет? Ничего сложного в таком объяснении нет. При чтении Лондона приходилось объяснять гораздо больше (термины и реалии тех времён там)
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 05:47  
цитата count Yorga
heruer Об Иосифе Сталине напишите, тут уж точно в тренд попадете.

В век пост-постмодернизма невозможно придумать ничего нового. Всё уже было.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 10:26  
цитата swgold
(краткое содержание: наша детская литература вся писалась за границей, печаталась там же, и теперь всё пропало начались сложности).

цитата markfenz
А вы Гайдара предложите почитать. Для современного ребенка, это все равно, что Древний Египет
Помню в детстве читал Чук и Гека. Уже в 80-е это было не актуально. А сейчас?

Древний Египет интересен детям. Столько книжечек всяких, мультиков и прочего.
Гайдар — не представляю кому и зачем он нужен. Но кто-то же покупает то, что издают. Даже фильм недавно был ЧукиГекный (провалился ожидаемо).

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 10:49  
gooodvin Что сия таблица означает?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 10:52  
цитата heleknar
Что сия таблица означает?
Таблица самых издающихся детских авторов по годам
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 10:56  
gooodvin
цитата
Древний Египет интересен..
Откуда такой вывод ?

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 10:57  
heleknar, тотальное доминирование советских авторов по тиражам в нашем детском сегменте. На мой взгляд, эта консервативность скорее печальна.

цитата count Yorga
Откуда такой вывод ?

Лабиринт, Качели, МИФ клепают же до сих пор всякие книжечки про околоЕгипет детские. У меня даже что-то было у детей.
В поиск банально введите, покажет всякое

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:01  
цитата gooodvin
тотальное доминирование советских авторов

а что является единицей измерения в этой статистике?
Я к тому, грубо говоря, что если условно пяток стихотворений Чуковского по тиражам обгоняет семикнижие Роулин, то строго говоря это никакое не доминирование.

особенно когда речь о том писателе, который по сути приложение к букварю
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:03  
цитата heruer
Количество экземпляров книг
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:05  
цитата heruer
Я к тому, грубо говоря, что если условно пяток стихотворений Чуковского по тиражам обгоняет семикнижие Роулин, то строго говоря это никакое не доминирование
ну.. Вот неккоректно да сравнивать писателей для малышни и писателя по сути для ВСЕХ возрастов
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:18  
цитата heruer

2022 год. 111 изданий Чуковского тираж под 900К экземпляров общий имеют. 21 издание Роулинг — 750К суммарный тираж (только надо учитывать, что Азбука ее явно печатала столько, чтобы перед прощанием надышаться).
Но кроме Чуковского в топе толпа еще советских авторов. Волков, Носов, Успенский, Драгунский, Маршак, Барто, Остер, Бианки итд. Одни и те же. Много-много лет подряд.

"Правовой импорт" выделен жёлтеньким. Для наглядности

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2023 г. 11:23  
цитата gooodvin
"Правовой импорт" выделен жёлтеньким. Для наглядности
Да еще и наследники обычно более сговорчивы чем ныне пишущие писатели. Винни Пух . Мэри Поппинс и Даррелл . На эти книги права продлили
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...181182183184185...402403404    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх