Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 09:55  
Маркетплейс плохо. А что предлагаете? Просто не читать запретные вещи? Потому что кто то так решил. Проходили такое раньше уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 09:58  
цитата cumi
А что предлагаете?

я предлагаю умерить свой инфантилизм, свою потребительскую капризульку "вынь мне положь"
книга не инсулин, без неё никто не умрет
Россия неизбежно вернется в правовое пространство.
цитата cumi
Потому что кто то так решил.

представьте себе, да

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 10:25  
Karavaev
цитата
Россия неизбежно вернется в правовое пространство
А она из него выходила ?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 10:29  
цитата count Yorga
А она из него выходила ?

а почему мы тогда тут ндцать страниц обсуждаем, как можно "стырить" книги и схемы обхода?
вот вы, в частности
раз она не выходила?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 10:52  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 10:54  
цитата cumi
А что предлагаете? Просто не читать запретные вещи?

цитата count Yorga
Кому надо, найдут где купить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 10:55  

сообщение модератора

count Yorga получает предупреждение от модератора
Продолжение офтопика после неоднократных предупреждений модераторов: обсуждение ЛГБТ — в специальную тему, в разделе ОИ.

активист

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 11:09  
Не нужно переходить на личности. Пишите по делу. Какой я там я сам решу.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2023 г. 11:12  
цитата cumi
Не нужно переходить на личности.

это была реплика общего характера
если вы приняли её на свой счет — приношу свои извинения, перехода на личности не подразумевалось, я плохо сформулировал свой тезис

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 11:55  
Свежие "Известия": "На первом заседании рабочей группы Госдумы призвали лишить уехавших из России релокантов-писателей, критикующих свою страну, права получать отчисления от продаж их книг, то есть лишить этих людей права получать доходы за их интеллектуальную собственность — по существующему закону об авторском праве это невозможно." Оригинальная задумка, но как её реализуют, вот что интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:29  
цитата Melanchthon
Оригинальная задумка, но как её реализуют, вот что интересно.

поправки к закону соответствующие примут, и все дела
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:32  
Издатели о Франкфуртской книжной ярмарке http://www.unkniga.ru/freemic/14306-frank... На мой взгляд, очень интересный материал, о том как сегодня выстраиваются отношения с зарубежными издателями.Обратите внимание на разъяснение по поводу Техрегламента Таможенного Союза.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:40  
цитата Melanchthon
но как её реализуют,

ИМХО, да никак. Ибо депутаты много чего предлагают, и ежели все их предложения реализовывать, дык ещё б после дождичка в позапозапрошлый четверг должно б случиться полное торжество энтропии и тепловая смерть Вселенной.
Так-то, предлагать — оно — не мешки ворочать..
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:44  
razrub Статью прочитали ? Там юрист как минимум два рабочих механизма предлагает.Все у депутатов получится.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:48  
Каждый день всё чудесатее. Юрист предлагает два рабочих варианта, как своровать у писателя его интеллектуальную собственность
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:50  
цитата Алексей121
Юрист предлагает два рабочих варианта, как своровать у писателя его интеллектуальную собственность

не своровать. Воровство — это когда нарушается закон. А когда он не нарушается — это экспроприация или другое какое умное слово. Конфиксация, вот!
–––
девочка летом слушала гром...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 13:51  
цитата count Yorga
два рабочих механизма

Помнится, у буриданова осла тож два рабочих механизма было...
ЗЫ. Но будущее (светлое) покажет. Что спорить зазря?
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 14:23  
цитата k2007
не своровать. Воровство — это когда нарушается закон. А когда он не нарушается — это экспроприация или другое какое умное слово. Конфиксация, вот!
что есть, то есть. В Германии 30х-40х были шикарные, прекрасно проработанные законы. Можно было даже из евреев абажюры с плащами делать, просто шик. Продержалось, правда, все это недолго. Поэтому, ждем-с.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 14:36  
arcanum мммм, закон Годвина, что-то вы долго терпели.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2023 г. 14:39  
цитата heleknar
мммм, закон Годвина, что-то вы долго терпели.
да как тут удержаться. Настолько прямые параллели, ажно заколдобиться. Тут тебе и дегенеративное искусство, и борьба с нетрадиционалами, запреты авторов, да басурманских джазов со свингами — сказка.
Страницы: 123...133134135136137...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх