автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumсаммари, по сути, отражает эту тенденцию. Для фикшена она неприменима, но для пустоватого нонфика самое то. А почему они взяли слово "саммари"? Насколько я помню, ранее это называлось дайджестами. У меня у самой где-то в библиотеке на русском языке четыре романа в одной книге от Reader's Digest валяется. Я даже, помнится, какой-то детектив оттуда читала. Если не знаешь, что это сокращенка, то можно и не понять, что что-то исчезло. Или саммари будет включать в себя какую-то "маскировку" с полным открещиванием от оригинала?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
16 февраля 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch у Ридерз Дайджест — сокращенная версия романа (типа журнальный вариант). А здесь будет краткий пересказ без цитат
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, ясно, спасибо.
цитата k2007краткий пересказ без цитат Ой, я даже знаю такие переводы на русский, когда переводчик своими словами да коротенько. Но всё, больше не вмешиваюсь. Про "журнальный вариант" позабыла: да, это он.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Российские и зарубежные фантастика и мистика по количеству позиций идут почти вровень -2001 и 2137 соответственно Но по тиражам лидируют западники-13052, 12 против 3920.51
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
16 февраля 2023 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНора Сакавич ( 9 ) Читал я ее "нашумевшую трилогию". Тогда весь буктьюб был забит рекламой этого автора. Я так и не понял, какую литературную ценность имеет ее творение, да она и сама наверно этого не знает.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 февраля 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 вы не ЦА просто.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
16 февраля 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Читал я ее "нашумевшую трилогию". Тогда весь буктьюб был забит рекламой этого автора. Я так и не понял, какую литературную ценность имеет ее творение, да она и сама наверно этого не знает. да какая разница поняли вы или не поняли. Уверен, вы и ценность "Мятной сказки" не поняли бы. Или того же "Лета в пионерском галстуке". Личный вкус — дело такое. Я, например, не понял и не собираюсь понимать)) Но куче людей нравится, пусть читают. Есть аудитория, которой это надо. И это позволяет зарабатывать редакциям и издательствам.
|
|
|
magister 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
heruer 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vlandry3. отдельно оговоренный в контракте запрет на экспорт книг конкретного писателя в РФ. Если в контракте не будет 3-го пункта, ничто не помешает условному независимому издательству из Казахстана/Армении заняться выпуском книг и в рамках ТС безпошлинно ввозить их в РФ. А при отсутствии достаточных полиграфических мощностей даже размещать заказы в российских типографиях.
Всё немного наоборот При заключении контракта оговаривается территория, на которую приобретается лицензия на распространение экземпляров произведений. Она может быть записана как "Казахстан", "Казахстан и другие страны СНГ", "Казахстан и другие страны Таможенного союза" и т.д. При этом продавца не будет волновать на самом деле как выглядят договоры Казахстана с соседями, есть там ТС или нет. Он берет деньги за количество экземпляров и территорию. Распространение издателем за пределами разрешенной территории он будет считать контрафактом.
Так что дело не в запрете. дело будет в отсутствии разрешения.
цитата batarВсе правильно говорите, только вот в моем представлении это условие касается финансовой стороны (оплата труда и т.д.), а не "человеческой". Представьте себе врача, который отказался Вас лечить из-за того, что Вы при нем стали разговаривать не на том языке...
Так речь и идет о финансовой стороне Писатель не разрешает издавать бизнесменам свои книги А вы вправе взять текст и перевести его для себя, он не может вам это запретить.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2023 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerТак что дело не в запрете. дело будет в отсутствии разрешения. Ок. В отсутствии разрешения а при чем тут казахстанские или российские пограничники?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
17 февраля 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по выдержкам из интервью Новикова, которые "Ведомости" грозятся выложить целиком (оно будет платным почти для всех пользователей, так что...), он более-менее доволен складывающейся ситуацией на книжном рынке. "Широкое распространение изложение книг — саммари — вряд ли получит. Но мы должны думать об интересах читателя, который привык получать ранний доступ ко всем новинкам". "Ситуация с уходом части иностранных авторов неприятная, но не критичная".
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Не пропускайте части своих размышлений, чтобы вас можно было понимать. Я вроде ничего не говорил о пограничниках и поэтому без понятия, что вы хотите сказать.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 2023 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerи поэтому без понятия, что вы хотите сказать Я хотел сказать что отсутствие разрешения выпуска книги на территории России не должно волновать казахстанских пограничников и они не станут конфисковать купленную партию книг? Или станут?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|