автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
15 февраля 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabangerекоторые "челноки" недавно с удивлением обнаружили, что из Финляндии нельзя ввезти да. Запрещённых к вывозу. Думаете Казахстан запретит вывоз книг. Внутри ТС. Ага
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2023 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderДумаете Казахстан запретит вывоз книг. Внутри ТС.
Так он и не разрешал вывоз, зачем еще запрещать? Вы путаете для личного пользования и для бизнеса. Для себя можете вывезти 30 кг в месяц разных книг. А вот 30 кг одинаковых книг уже не пропустят. Вернее и не пропускали никогда.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 февраля 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С 1 января 2023 года действуют новые правила. Общая масса товаров не должна быть больше 25 килограмм, которые при переводе в денежный эквивалент не должна превышать 500 евро. Данная информация актуальна для тех, кто пересекает границу наземным путём (на автомобиле, автобусе или поезде) Теперь считайте сколько книг вы перевезете за 1 ходку если сможете доказать что это для личного пользования.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
15 февраля 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевэто в один месяц на одного человека ещё веселее. Я прям вижу как можно озолотиться по такой схеме. Деньги прям лопатой потекут.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из не продолжительного за сегодня общения я вычитал много чего веселящего. Трудом посильных мечтаний было принято решение, что книги нужно начать печатать и издавать в странах ближайшего зарубежья. Ну ок. Но на пути определенных решений столкнулись с таможенным "беспределом", не позволяющим вывозить эти книги. Интересно, что будет предложено дальше
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
15 февраля 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за, пардон, ерунда. Те же комиксы, на которые справедливо указал heleknar, вероятно будут спокойно продаваться и покупаться в интернет-магазинах. Никому ничего везти никуда не придётся. Да и вообще — издатели из "Эксмо-Аст" уже нашли выход с саммари и психологическими бестселлерами (что многими, видимо, было воспринято как нечто шокирующеее и невообразимое) — через некоторое время, эти и прочие издатели возможно, найдут выход и с художественной литературой.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
15 февраля 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Финляндия входит в ЕС который и устроил эти санкции Казахстан против нас санкций а) не устраивал и б) он входит в Таможенный Союз в котором подобное просто запрещено. я наверное туплю. Но причем тут вообще санкции? Уход Стивена Кинга это не санкции, наложенные правительством, а персональное бизнес-решение Кинга.
цитата KavabangerВы серьезно сейчас? По вашему "таможенный союз" подразумевает отсутствие границ и таможни? Типа, загрузил что хочешь, вези сколько хочешь?) Вау. Вы знаете... если честно... то да. Именно это и называется Таможенным союзом в идеале и именно такой Таможенный союз хотела бы моя страна :) Вся таможня вынесена на внешний контур, внутри товары перемещаются свободно
К сожалению один конкретный таможенный союз устроен сильно иначе. В нем количество изъятий, исключений и ограничений таково, что чуть ли не подменяет обще правило. и моя страна об этом постоянно не устает заявлять.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТак он и не разрешал вывоз, зачем еще запрещать? Вы путаете для личного пользования и для бизнеса. Для себя можете вывезти 30 кг в месяц разных книг. А вот 30 кг одинаковых книг уже не пропустят. Вернее и не пропускали никогда. Для бизнеса. Где написано что книги ВЫВОЗИТЬ нельзя?Это что антиквариат?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuещё веселее. Я прям вижу как можно озолотиться по такой схеме. Деньги прям лопатой потекут. а в России по закону так и не разрешили пока показ кино без разрешения правообладателя. И? Смотрим на показы Аватаров
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Из не продолжительного за сегодня общения я вычитал много чего веселящего. Трудом посильных мечтаний было принято решение, что книги нужно начать печатать и издавать в странах ближайшего зарубежья. Ну ок. Это если так и не введут принудительную лицензию что и нужно сделать
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerя наверное туплю. Но причем тут вообще санкции? При том что новость про запрет вывоза из Финляндии определенных вещей это как раз санкции спасибо кстати за напоминание что запрета ввозить в Россию Кинга нет даже у ЕС. А следовательно в паралельном импорте нет вообще юридических проблем что и доказывает тот комикс
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
arcanum 
 магистр

|
15 февраля 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerа персональное бизнес-решение Кинга. за которым стоит огромная часть ооочень прибыльной индустрии: его агент, агентства и издатели.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
15 февраля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим, как будет продаваться казахский Марвел. Например, будет ли он в ЧГ или Лабиринте, или пойдет через маркетплейсы или комиксшопы.
Давайте подождем и посмотрим, а не будем маниловщиной в духе просточитателя заниматься.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumза которым стоит огромная часть ооочень прибыльной индустрии: его агент, агентства и издатели. ну да не сам же он лично решил а откажусь ка я от денег и плюну в преданных читателей ( которые могут и не простить и не покупать его книги потом)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev цитата как будет продаваться казахский Марвел А никак не будет.цитата Мы не планируем распространять наши книги в вашей стране.Нам запрещено распространять наши издания за пределами Казахстана
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 февраля 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мы не планируем распространять наши книги в вашей стране.Нам запрещено распространять наши издания за пределами Казахстана
 А разговоров то было...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|