Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 14:43  
цитата Kavabanger
екоторые "челноки" недавно с удивлением обнаружили, что из Финляндии нельзя ввезти

да. Запрещённых к вывозу. Думаете Казахстан запретит вывоз книг. Внутри ТС.
Ага
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 14:44  
цитата laapooder
да. Запрещённых к вывозу. Думаете Казахстан запретит вывоз книг. Внутри ТС.
Ага
Вот и я о том!:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 14:48  
цитата laapooder
Думаете Казахстан запретит вывоз книг. Внутри ТС.

Так он и не разрешал вывоз, зачем еще запрещать? Вы путаете для личного пользования и для бизнеса. Для себя можете вывезти 30 кг в месяц разных книг. А вот 30 кг одинаковых книг уже не пропустят. Вернее и не пропускали никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 14:49  
цитата
С 1 января 2023 года действуют новые правила. Общая масса товаров не должна быть больше 25 килограмм, которые при переводе в денежный эквивалент не должна превышать 500 евро. Данная информация актуальна для тех, кто пересекает границу наземным путём (на автомобиле, автобусе или поезде)
Теперь считайте сколько книг вы перевезете за 1 ходку если сможете доказать что это для личного пользования.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 14:51  
то ZiZu Еще усугублю: это не одна ходка, это в один месяц на одного человека.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 14:52  
цитата С.Соболев
это в один месяц на одного человека
ещё веселее. Я прям вижу как можно озолотиться по такой схеме. Деньги прям лопатой потекут.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:01  
Из не продолжительного за сегодня общения я вычитал много чего веселящего. Трудом посильных мечтаний было принято решение, что книги нужно начать печатать и издавать в странах ближайшего зарубежья. Ну ок. Но на пути определенных решений столкнулись с таможенным "беспределом", не позволяющим вывозить эти книги. Интересно, что будет предложено дальше:-D
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:02  
Что за, пардон, ерунда. Те же комиксы, на которые справедливо указал heleknar, вероятно будут спокойно продаваться и покупаться в интернет-магазинах. Никому ничего везти никуда не придётся.
Да и вообще — издатели из "Эксмо-Аст" уже нашли выход с саммари и психологическими бестселлерами (что многими, видимо, было воспринято как нечто шокирующеее и невообразимое) — через некоторое время, эти и прочие издатели возможно, найдут выход и с художественной литературой.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:03  
цитата просточитатель
Финляндия входит в ЕС который и устроил эти санкции Казахстан против нас санкций а) не устраивал и б) он входит в Таможенный Союз в котором подобное просто запрещено.

я наверное туплю. Но причем тут вообще санкции?
Уход Стивена Кинга это не санкции, наложенные правительством, а персональное бизнес-решение Кинга.

цитата Kavabanger
Вы серьезно сейчас? По вашему "таможенный союз" подразумевает отсутствие границ и таможни? Типа, загрузил что хочешь, вези сколько хочешь?) Вау.

Вы знаете...
если честно...
то да.
Именно это и называется Таможенным союзом в идеале и именно такой Таможенный союз хотела бы моя страна :)
Вся таможня вынесена на внешний контур, внутри товары перемещаются свободно

К сожалению один конкретный таможенный союз устроен сильно иначе.
В нем количество изъятий, исключений и ограничений таково, что чуть ли не подменяет обще правило.
и моя страна об этом постоянно не устает заявлять.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:15  
цитата С.Соболев
Так он и не разрешал вывоз, зачем еще запрещать? Вы путаете для личного пользования и для бизнеса. Для себя можете вывезти 30 кг в месяц разных книг. А вот 30 кг одинаковых книг уже не пропустят. Вернее и не пропускали никогда.
Для бизнеса. Где написано что книги ВЫВОЗИТЬ нельзя?Это что антиквариат?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:17  
цитата ZiZu
ещё веселее. Я прям вижу как можно озолотиться по такой схеме. Деньги прям лопатой потекут.
а в России по закону так и не разрешили пока показ кино без разрешения правообладателя. И? Смотрим на показы Аватаров:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:18  
цитата Harlekin667
Из не продолжительного за сегодня общения я вычитал много чего веселящего. Трудом посильных мечтаний было принято решение, что книги нужно начать печатать и издавать в странах ближайшего зарубежья. Ну ок.
Это если так и не введут принудительную лицензию что и нужно сделать:-)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:21  
цитата heruer
я наверное туплю. Но причем тут вообще санкции?
При том что новость про запрет вывоза из Финляндии определенных вещей это как раз санкции спасибо кстати за напоминание что запрета ввозить в Россию Кинга нет даже у ЕС. А следовательно в паралельном импорте нет вообще юридических проблем что и доказывает тот комикс
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:28  
Боже ж мой! Как вы его понимаете и зачем с ним разговаривайте?

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:33  
цитата heruer
а персональное бизнес-решение Кинга.
за которым стоит огромная часть ооочень прибыльной индустрии: его агент, агентства и издатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:35  
Посмотрим, как будет продаваться казахский Марвел.
Например, будет ли он в ЧГ или Лабиринте, или пойдет через маркетплейсы или комиксшопы.

Давайте подождем и посмотрим, а не будем маниловщиной в духе просточитателя заниматься.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:37  
цитата arcanum
за которым стоит огромная часть ооочень прибыльной индустрии: его агент, агентства и издатели.
ну да не сам же он лично решил а откажусь ка я от денег и плюну в преданных читателей ( которые могут и не простить и не покупать его книги потом)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:54  
Karavaev
цитата
как будет продаваться казахский Марвел
А никак не будет.
цитата
Мы не планируем распространять наши книги в вашей стране.Нам запрещено распространять наши издания за пределами Казахстана

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:56  
count Yorga
ЧТД

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 15:57  
цитата
Мы не планируем распространять наши книги в вашей стране.Нам запрещено распространять наши издания за пределами Казахстана

А разговоров то было...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...126127128129130...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх