автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вы живете в выдуманном мире Почему? цитата Самым издаваемым в нашей стране в 2021 г. уже третий год подряд становится американский писатель Стивен Кинг. Общий тираж 166 выпущенных названий его книг вырос по сравнению с 2020 г. почти на четверть и составил 961,5 тыс. экз. (в 2020-м — 120 названий тиражом 774 тыс. экз.). http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-r...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Кстати, до последнего не верил в подобное. почему? Неневеста Кащеева Восток — дело темное, Неневеста! комментарий автора цитата Во избежание путаницы и появления вопросов у читателей после чтения книги Г. Курдюмовой "Неневеста Кащеева", официально заявляю: у Кащея есть подруга. Девушка под оперативным псевдонимом Добрая Фея, пришедшая в нашу вселенную из вселенной Златы (кто в курсе, тот поймет, остальным неважно :) ). Подробности появятся в сочиняемом романе "Кащей VS Кощей". Все остальные "дамы сердца" из книг других авторов, где упоминается именно "мой" Кащей — китайская подделка, не имеющая к оригиналу никакого отношения. Г. Курдюмовой разрешения на использование моих персонажей я не давал. ничего издали даже две
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 февраля 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классно! И бумагу можно будет сэкономить. "Все хиты американской литературы 2021 года в кратком изложении".

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevоткуда я знаю почему? Выше написано у Кинга почти миллион экземпляров в год это не мега хит? нет понятно что отдельная книга Сказка маловато будет. Пока есть эксклюзивные права на многое..но вот когда они кончатся...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теме Кинга цитата felixkriventzovА на Wildberries тем временем наконец-то подвезли Fairy Tale, по традиции заказал, не думая. понятно скорее всего на английском но кто помешает привести на русском книгу если выпустят.. Да хоть где?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 февраля 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga До чего-же противная контора эта Бомбора. Интересно, что было в тех 30 письмах?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет я правда не понимаю в чем проблема с Казахстаном? Местные читатели? есть. есть. На русском книги издают? Издают. И если на русском издадут Кинга. То что помешает купить книги и привести в Россию. Ну а если Кинг и там запретит издавать. то это значит что он и на Казахстан свои санкции расспросстраняет по сути?Об этом он вообще то вроде не заявлял....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
chief 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
15 февраля 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель понятно что. Казахстан это ШОС, ОДКБ и прочая. Могут отказать. А вот Грузия — кандидат в ЕС и НАТО. Вот тут трудно докопаться. Русскоязычная аудитория большая. Понаехавшие раскупают весь тираж — какие там тиражи то нынче? И собственно всё.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Никто права на русский язык туда не продаст цитата chiefНикто права на русский язык туда не продаст. Если не продаст это дискриминация уже не только россиян и белорусов но и самих казахстанцев.Интересно с какой формулировкой?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
15 февраля 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief
цитата Никто права на русский язык туда не продаст. Я понимаю, что есть множество тонкостей и нюансов, но вот писали недавно, что комиксы Марвел теперь в Казахстане издавать будут. На русском же?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательТо что помешает купить книги и привести в Россию А вы уже я так понимаю информировались там с кем то, на тему того, готовы ли в Казахстане издавать книги для продажи в России?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
15 февраля 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderАвторские права оплачены, книги изданы и проданы. На территории Казахстана. а что происходит с книгами это уже не забота издательства. 
|
––– Чтение-Сила |
|
|