Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 12:54  
цитата Karavaev
вы живете в выдуманном мире
Почему?
цитата
Самым издаваемым в нашей стране в 2021 г. уже третий год подряд становится американский писатель Стивен Кинг. Общий тираж 166 выпущенных названий его книг вырос по сравнению с 2020 г. почти на четверть и составил 961,5 тыс. экз. (в 2020-м — 120 названий тиражом 774 тыс. экз.).
http://www.unkniga.ru/bookrinok/knigniy-r...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 12:55  
просточитатель откуда я знаю почему?

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 12:59  
цитата Harlekin667
Кстати, до последнего не верил в подобное.
почему? Неневеста Кащеева Восток — дело темное, Неневеста! комментарий автора
цитата
Во избежание путаницы и появления вопросов у читателей после чтения книги Г. Курдюмовой "Неневеста Кащеева", официально заявляю: у Кащея есть подруга. Девушка под оперативным псевдонимом Добрая Фея, пришедшая в нашу вселенную из вселенной Златы (кто в курсе, тот поймет, остальным неважно :) ). Подробности появятся в сочиняемом романе "Кащей VS Кощей". Все остальные "дамы сердца" из книг других авторов, где упоминается именно "мой" Кащей — китайская подделка, не имеющая к оригиналу никакого отношения. Г. Курдюмовой разрешения на использование моих персонажей я не давал.
ничего издали даже две:-)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:00  
Классно! И бумагу можно будет сэкономить.
"Все хиты американской литературы 2021 года в кратком изложении".

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:01  
цитата Karavaev
откуда я знаю почему?
Выше написано у Кинга почти миллион экземпляров в год это не мега хит? нет понятно что отдельная книга Сказка маловато будет. Пока есть эксклюзивные права на многое..но вот когда они кончатся...
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:02  
И что касается авторских прав и их соотношения с современными реалиями.Та же "Бомбора " выпустила книгу Джейн Грэхем Письмо молодому себе : 70 инсайтов от людей вошедших в историю https://eksmo.ru/book/pismo-molodomu-sebe... Вот только в оригинале. этих самых инсайтов- сто https://uk.bookshop.org/p/books/letter-to... Остальные, издательство благополучно удалило.Законы РФ надо исполнять.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:07  
В теме Кинга
цитата felixkriventzov
А на Wildberries тем временем наконец-то подвезли Fairy Tale, по традиции заказал, не думая.
понятно скорее всего на английском но кто помешает привести на русском книгу если выпустят.. Да хоть где?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:11  
count Yorga До чего-же противная контора эта Бомбора. Интересно, что было в тех 30 письмах?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:18  
Наверное про Сталина хорошо написали...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:26  
Нет я правда не понимаю в чем проблема с Казахстаном? Местные читатели? есть. есть. На русском книги издают? Издают. И если на русском издадут Кинга. То что помешает купить книги и привести в Россию. Ну а если Кинг и там запретит издавать. то это значит что он и на Казахстан свои санкции расспросстраняет по сути?Об этом он вообще то вроде не заявлял....
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:32  
просточитатель все в порядке, не волнуйтесь!
Отличная схема с Казахстаном. Потерпите, и скоро Кинга привезут на розовых единорогах.

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:36  
просточитатель повторю, на всякий случай. Казахстан соблюдает Бернскую конвенцию. Никто права на русский язык туда не продаст.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:36  
просточитатель
понятно что. Казахстан это ШОС, ОДКБ и прочая.
Могут отказать.
А вот Грузия — кандидат в ЕС и НАТО.
Вот тут трудно докопаться. Русскоязычная аудитория большая. Понаехавшие раскупают весь тираж — какие там тиражи то нынче?
И собственно всё.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:38  
цитата chief
Никто права на русский язык туда не продаст
цитата chief
Никто права на русский язык туда не продаст.
Если не продаст это дискриминация уже не только россиян и белорусов но и самих казахстанцев.Интересно с какой формулировкой?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Русский язык является официальным языком Казахстана.

миротворец

chief
цитата
Никто права на русский язык туда не продаст.

Я понимаю, что есть множество тонкостей и нюансов, но вот писали недавно, что комиксы Марвел теперь в Казахстане издавать будут. На русском же?

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:39  
цитата просточитатель
То что помешает купить книги и привести в Россию
А вы уже я так понимаю информировались там с кем то, на тему того, готовы ли в Казахстане издавать книги для продажи в России?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:39  
chief
а в чём нарушение то?
Авторские права оплачены, книги изданы и проданы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:40  
цитата laapooder
Вот тут трудно докопаться. Русскоязычная аудитория большая. Понаехавшие раскупают весь тираж — какие там тиражи то нынче?
И собственно всё.
ну так то да:-)Да повторю неважно где хоть в Израиле:-))) Был бы тираж на русском языке приедет. а если не будет значит запрет уже на язык расспросстроняется? А это уже другой разговор даже хочется посмотреть как Кинг будет оправдыватся
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2023 г. 13:41  
цитата laapooder
Авторские права оплачены, книги изданы и проданы.
На территории Казахстана. а что происходит с книгами это уже не забота издательства. :-)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...124125126127128...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх